みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  秋田県の幼稚園   >>  ノースアジア大学附属のびのび幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ノースアジア大学附属のびのび幼稚園
(のーすあじあだいがくふぞくのびのびようちえん)

秋田県 秋田市 羽後牛島駅 / 私立 / 幼稚園

玄米食と和食中心の手作り給食の園です

認定こども園なので、保育園と幼稚園が同じ建物にあり、赤ちゃんから年長さんまで自然にふれあいがあります。広い園庭で1年中走り回って遊べます。ハンバーグや揚げ物はお家でよく出てくるので、園では違うものを提供すると、玄米ご飯に和食中心の給食は栄養バランスも考えられていて園内で作られています。
      自分の気持ちを表現できるのびのびした保育を目指しています。それぞれの個性も重んじて接してくださるので、その子供らしいのびのびを伸ばすようにしてくださっています。
      保育園・幼稚園の先生方みなさんが、子供の名前を呼んでくださいます。特に園長先生が優しく穏やかで、一人一人の名前を呼んで接してくださるので、子供も素直に向かっていきます。
      認定こども園なので働く親も多く、預かり保育があります。長期休み中も預かっていただけ、給食も申し込みできるので夏場のお弁当の衛星管理を心配せずに助かります。園庭や広いホールで遊んだり、絵本のコーナーやままごとコーナーなど過ごし方も子供の好みで過ごせています。
      毎月1回避難訓練が行われ、年に数回は実際に避難場所まで徒歩で訓練も行われています。警察や消防の方がいらっしゃる安全教室もあり、子供の防災意識も自然と身についていきます。
      住宅街の中にありますが大きな道路に近いので車社会の秋田ではアクセスは良いほうだと思います。敷地内に駐車場もあり、送迎にあまり不便はありません。園バスも2台4路線で運行するので、雪道の送迎に不安でも安心して通わせることができます。
      学年懇談にて園生活での様子や園からのお知らせなど、学級懇談で各係からのお知らせなど
      親子遠足、運動会、お遊戯会、PTA親睦レク
      保育園に入園し、園長先生はじめ先生方の教育姿勢に安心してお願いしたいと思いました。

園の名前の通り、のびのびとした園です。広い園庭と広いホール、雪国で冬場は外遊びがなかなか難しい環境でも体を目いっぱい使って遊べます。認定こども園なので、0歳児から年長児まで異年齢交流もありお兄さんお姉さんの気持ちも育ちます。給食は完全園内作成で、玄米ご飯に和食です。ハンバーグやカレーなど、いわゆる子...

★★☆☆☆2.0
アレルギー対策をしっかりとしています。園にて給食を作ってくれ、アレルギーの子供には別メニューが出されます。給食はおいしいです。お弁当日がなくなりましたが、園外保育の時などお願いされ持っていきます。お弁当が少ないと朝の時間も助かることが増えました。他の部分で良いところははっきり言ってあまりありません。...

ノースアジア大学附属のびのび幼稚園のコンテンツ一覧

秋田県 幼稚園口コミランキング

ノースアジア大学附属のびのびこども園
幼保連携型認定こども園山王幼稚園・保育園
幼保連携型認定こども園秋田太陽幼稚園・ベビー園