勝平幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR羽越本線 新屋

特徴 【給食あり】【自由奔放】【イベントが豊富】

勝平幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園長先生が子供をとても好きで大事に育てたいという気持ちが伝わる方です。先生たちも長年勤続している方が多く安心してお願いできます。園庭が少し狭くなってしまい以前畑もあって園児が収穫したりできたのが無くなったりして残念ですが、給食室等が増えお弁当からあったかい給食が提供されることになったようで良かったのではないかと思います。自然遊びも多く取り入れ、プール教室も年に数回あるので子供たちはアクティブに楽しめます。園が築20年以上経っているので設備の古さは気になります。ホールも狭いため発表会などは狭いスペースで観なければならず大変です。また駐車場もほとんどないので遠くのかたは不便かもしれません。

明るく元気なあたたかい子供をめざしている雰囲気です。活動的な行事が多く地域の皆で育てているという感じです。

気さくでさばさばしている先生が多いように思います。ベテランの先生が多いので、優しいのはもちろんやってはいけないことに対してはしっかり指導しているようです。

保育参観が他園に比べて少ないと思います。早朝・延長保育もあります。長期の預かりも行っています。県立プールが近いのでプール教室もあり、年長さんはスケート教室もあります。

建物は築年数がかなり経過しているので古さは目立ちます。ホールが狭くて発表会などの観覧はかなり狭いスペースになります。園庭も増築設備のために狭くなってしまい残念です。避難訓練は定期的に行われており、保護者との引き渡し訓練もされています。

住宅街にありますので駐車場はほぼなく、行事の時自宅が遠い方は大変だと思います。車の通りは多くないので危険な立地ではないと思います。

園長・担任の話、予算についての説明、その他質疑応答。

紺のブレザーに丸衿の白いブラウス。女の子はつりタイプのプリーツスカート、男の子はつり半ズボンです。

地域密着型で自宅の最寄りだったことです。

絵本袋とズック袋を作ります。手芸店で作成依頼することもできます。給食用にはし・ナフキン・おしぼりを用意する必要があります。

勝平幼稚園の口コミを共有する

2008年

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
外遊びにや課外活動に力を入れている印象があります。そのため、風邪にかからない子どもが増えているような印象を受けます。

指導に関してはとても熱心だと思います。ただし、先生同士の情報共有がうまくいっていないときがあるので注意が必要です。

夏休み期間でも預かり保育をしてくれるのでとても助かります。ただし、有料の体験授業はお休みになるのが残念です。

保育時間中は鍵をかけるので安心だと思います。子どもを安心して預けることが出来ると思います。おすすめします。

住宅地の中にあるので駐車スペースに限りがあります、また、敷地内も増設したらしく園庭が以前よりも手狭になりました。

特に思い当たることがありません。

紺色の上着、半ズボン、白いポロシャツ

運動会、夏祭り、学習発表会

学校法人の経営です。

妻が通ったと幼稚園ということもあります。

制服、通園カバン、帽子

志望動機など簡単なものでした

【試験対策】
特に何もしていませんでした

勝平幼稚園の口コミを共有する

秋田県の評判ランキング

勝平幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています