みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  たんぽぽ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たんぽぽ幼稚園
(たんぽぽようちえん)

宮城県 柴田郡柴田町 槻木駅 / 私立 / 幼稚園

至れり尽くせりの幼稚園

先生方の細かな気配りもあり、少しの子供の変化も見逃さずにいてくださいます。月曜はおにぎり、給食の日もあり、弁当の日もあります。遊具も充実しています。
      園外保育が多く取り入れられており、近くの公園を始め、町内の老人ホーム、スーパーや消防署の見学などもあります。
      送迎バスの運転手も兼ねての男性の先生もいてくださり、見回りなどもしてくださいます。先生方は皆さん、気配りが行き届く方々ばかりです。
      延長保育もあります。年長さんは、夏休みに1泊でお泊り会があります。親元を離れて過ごす体験もさせてくれます。
      常に、先生方が見回りをしてくださっています。正門は施錠されており、何かあればすぐに対応をしてくださいます。
      駅が近くにあり、線路沿いですが、奥まった住宅街のため、危険度はそれほどではありません。駐車場は狭いです。
      参観日などが時々あり、参観が終われば、先生とお話しする時間も設けられています。バザーなどもあります。
      家から近い事が優先でしたが、送迎バスや給食も魅力的に思えました。
      自分の名前を言わされました。あとは絵を見せられ、それは何の絵か答えさせられました。
      特には調べたり、対策する事はありません。

小さい事にも、よく気付いてくれ、気配りの行き届く幼稚園です。給食もあり、お弁当の曜日とおにぎりの曜日もあります。

先生方の気配り、考え方、児童への指導の仕方、ほとんどが良いです。周辺は住宅街になっているため、住民に守られているような感じです。

先生方全員、学年が違ってい...

雰囲気も良い幼稚園です。先生、親、子供、みんな協調しあいながら良い関係をきづいていると感じます。

のびのびと個性を大切にしてくれます。歌やダンス、協調性を楽しく学べる場です。

安心して任せられます。園児の個性を大切にしながら、長所を伸ばしてくれます。

【保育・教育内容...

第二たんぽぽ幼稚園

保護者|2019年

いちょうの実幼稚園

アットホームな感じです
保護者|2012年

たんぽぽ幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング

第二たんぽぽ幼稚園