みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  浄心幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浄心幼稚園
(じょうしんようちえん)

宮城県 柴田郡柴田町 船岡駅 / 私立 / 幼稚園

外遊びができる

外で遊べるのがいい。除染をしっかりしてくれて、不安が解消されています。気遣いが行き届くところでとてもいいです
      挨拶や礼儀正しくなる。仏教の教えだろうと思います。お寺がバックアップしているので心配なく、幼稚園生活しています
      気遣いがいい最後まで面倒見てくれる教員の年齢構成も、バランス良くなっている笑顔が徹底されているのかと思いますが、雰囲気がいい
      体操や音楽がいい。放課後の体操教室やピアノ教室があり、とても子供には興味を持ちやすい環境です。発表会があり、成果が期待できます
      遊具がいい長い滑り台がどうしても滑りたいから入園したものです。施錠の徹底で不審者対策ができていると感じます
      奥まっていて駐車場が狭いバス路線以外は送迎しなければならないが自転車ではちょっと遠いので自家用車での送迎です。もっと出入りしやすくしてほしい
      全体会で園長さんの話、会計、行事クラスでは担任が
      運動会、体育発表会、音楽発表会、夏祭り
      滑り台が長く遊びたいから
      面接で、世間話をしました
      特に対策はなくて、いいです。

色々な行事があり、それに向かって準備したり、練習したり先生たちの指導もよくできてるなぁと思っています

出来るだけ子供たちになんでもさせてくれたり、指導しながら教えてくれたりする方針は10年前に長女を入園した時から変わらず、しっかりしています。

なにもできない状態で入園さ...

気遣いがいい最後まで面倒見てくれる教員の年齢構成...

熊野幼稚園
(宮城県・私立)

漢字に強くなれる幼稚園
保護者|2017年

たんぽぽ幼稚園
(宮城県・私立)

浄心幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング