みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園・保育園   >>  大河原カトリック幼稚園   >>  口コミ

大河原カトリック幼稚園
(おおかわらかとりっくようちえん)

宮城県 柴田郡大河原町 / 私立 / 幼稚園

季節に合った遊びを工夫し狭く感じる園庭でも子供たちは汗をかきながら遊んでました。遊具を使うときなどは側に先生がついてて順番を守ることや、安全に気をつけていました
      園に入るとき、帰るときにイエス様にあいさつをきちんとしていました。日々日常的に大事なことも丁寧に教えていただきました
      先生方は優しくてまとまりが有って安心して子供を預けることが出来たと思います。悩み事も親身になって良いアドバイス、励ましの言葉もいただき助かりました
      自分の制服を自分のロッカーに片付ける事から始まり、年長になると自分の荷物は自分で持って帰ることを言われた記憶があります。小学生に入るための準備の始まりですね。延長保育も助かりました
      住宅に挟まれていて道路からは余り見えないところに園があります。防犯カメラが設置してあるのかは分かりません。
      駐車場の数も少ないので車での送り迎えは時間が重なると大変です。希望者には園の送迎バスが出ます。がルート場所によってはバスが不可の場合があります
      園長先生や担任の先生、父母の会会長からの挨拶ぐらい
      紺色の上下で男子は半ズボン、女子は吊りのスカート。紺か黒の靴下。白のポロシャツ
      運動会、遠足、親子行事、夏期保育、クリスマス祝賀会、保育参観、お弁当参観
      バス通は高くても2万2千円前後。徒歩通は高くても2万前後
      近所でいつも一緒に遊んでた友達と同じところが良かったので選びました
      絵本バック、年少ののうちは着替え