みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  岩沼南こばと幼稚園   >>  口コミ

岩沼南こばと幼稚園
(いわぬまみなみこばとようちえん)

宮城県 岩沼市 岩沼駅 / 私立 / 幼稚園

岩沼南こばと幼稚園 口コミ

(3) 宮城県幼稚園ランキング 67 / 182園中
    2018年09月投稿
      うちのような貧乏世帯にも分け隔てなく、教育して頂きました。次の子も 南こばとに入れたいと考えています。
      職員の方 皆が とてもフレンドリーでした。
      先生ばかりでなく、送迎バスの運転手まで子供たちの躾をさせようと取り組んでる印象です。
      隅々までよく見てる!
      うちの子はとても引っ込み思案でなかなか、友だちと遊ばない子だったんだが根気よく語りかけの結果 引っ込み思案がなくなりました
      飽きっぽいうちの息子 最後まで出来る子にしてくれた 感謝しかない
      副担任の先生にも お礼を言いたい。
      うちの様な共稼ぎ世帯への理解が素晴らしい事だと思います。なかなか出席する機会は少ないものの立場、立場に応じた対応をしてもらいました。
      子供たちには素敵な思い出の場をしっかりと演出して頂きました。
      休日保育はありませんでしたが、延長保育には大変助けられました。
      17時以降は延長保育になって1時間当たり1500円、20時まで預かってもらえました
      近所だったので 自然と そこにしか考えませんでした。
      入園試験はありませんでした
      試験がないので 対策もありません

環境的にも配慮されていたり、近くに児童館など施設があるので便利。そして親に対しても遠慮なく指摘してくれるのでいいところだと思います。
      その年その年で見方をかえ、その子供にあった教え、得意なことを伸ばすであったりがしっかりできていると思う。
      毎日先生も子供達と一緒になって元気にあそんでくれています。迎えに行くと先生から大きな声で挨拶していただきとても明るいところです。
      長期の休み中も申請をすれば見てくれます。親子参加の行事もたくさんあり親子そろって思い出ずくりができとても楽しいです。
      外の街灯はちらほらみうけることができました。防犯カメラの場所や数はわかりません塀もこえられる高さではあります。
      駅からはかなり離れたところにあるため少し不便です。建物が小学校の近くにあるので治安は悪くないと思います。
      担任の先生からのお話し。
      運動会や発表会などがあります。
      時間があまりなく、近かったため

私自身も卒園生です。子供も楽しくのびのびと過ごしているようです。お友達も増えて、毎日イキイキと通園しています。
      私自身もお世話になったので、信頼してます。よい幼稚園だとおもっております。
      若い先生もいますが、よく子供をみてくれていると思います。子供も先生になついてますし。
      遊ぶ時間もあり、また、ひらがななどもお勉強します。のびのびとしているのではないでしょうか。
      建物も建て替えてキレイです。朝と帰りは先生が見て下さってますので安心です。
      住宅街にあり、我が家は近所なので近くて通園しやすいです。田舎過ぎず、都会でもない街なので。
      参観日におこなわれています。特に年度最初は紹介や役員を決めたりします。

宮城県岩沼市の評判が良い幼稚園

岩沼南こばと幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、岩沼南こばと幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
岩沼南こばと幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 幼稚園口コミランキング

岩沼こばと幼稚園