みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の幼稚園   >>  ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひかり幼稚園
(ひかりようちえん)

宮城県 白石市 白石駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

きちんと挨拶のできるハキハキした子が多い

2016年11月投稿
      子供がのびのび過ごせる園です。時間外保育のシステムもしっかりしていてとても助かっています。一年を通して多くの行事があり、子供たちも自然と季節の催しを知っていっていると思います。
      お寺の幼稚園なので仏教です。園の入り口のお釈迦様(園児たちの通称はのの様)の像が建っていて、朝と帰りは手を合わせて挨拶をします。自然と挨拶のできる子たちになってると思います。
      クラス担任制ではありますが、先生たちは満3歳児、年少、年中、年長関係なく全体を見てくださってると思います。
      個人に合わせた保育をしているので、縛られることなくのびのびしてると思います。
      園の入り口は大きな門があります。
      園舎の入り口は職員室なので先生たちがいつでも来訪者を確認できると思います。
      しかし、防犯カメラやインターフォンはないのでちょっと心配です。
      駅からは近いですが、主に車か園バスでの送り迎えが多いです。駐車場が狭いので時間帯によっては混みますが、園側が事前に時間を分散させてくれています。
      園長先生の話を聞いたり、主任先生からの説明を聞きます。年に一度全園児の父母会があり、とても混みます。駐車場もないので大変です。
      たくさんあります。父兄参加の行事は誕生会や運動会、祖父母参観もあります。

いいですよ

保護者

おもちゃなどは先生方の手作りのものも多く、大勢では難しい子なども個別に対応して下さり、いい園だと思う。誕生会や発表会、運動会など大きな行事は、園を挙げての盛大なものになっており、子どもたちのがんばりも素晴らしくいつも楽しみにしている。

お寺の住職が園長を務めているので、のの様に手を...

白石市第二幼稚園
(宮城県・公立)

ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

宮城県 幼稚園口コミランキング