白石市第二幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 白石

特徴 【イベントが豊富】【3年保育】【送り迎え有】
★★★3.00(2)

白石市第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たちの教育についてですが、メリハリはあるので大丈夫だと思います。給食ではなくお弁当なので少し大変ですが園の行事はたくさんあり楽しいです。

園の方針は明るく楽しくのびのびとと言うかんじです。子供が自立に向けて手助けしてくれております。絵本を読むことも多いです。

明るく挨拶も気持ちいいです。ちょっと忘れっぽい所が気になる先生もおられます。担任の先生がおられなくても他の先生できちんと対応してくれております

保育教育はのびのびとという感じでしょうか・・・・良くもなく悪くもなく・・・延長保育はありません。給食でもありません。バスもありません。

門があまりにも古いと思います。先生たちが見ていないので不審者も簡単に入れそうな気がします。セキュリティが入っているかどうかは不明です。

駐車場が少々狭い。園行事などがあると園の中に止めれますが普段の送り迎えに待つ時がありますが年ごとにお迎えの時間が違うので問題はないかもです。

体操や子供も入れての昔遊びなど

スモックだけです。

家から近いので選びました。

鞄 上靴 スモック 道具箱など

白石市第二幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事が色々とあり子供たちは楽しめる園です。親がその分忙しいのですが、一緒に楽しめるし思い出がいっぱいできるので良いです。お弁当を毎日持って行き、残さず食べるようになるので集団生活の良いところだと思います。

子どもに自分からやらせるのを促す方針だったと思います。基本的な集団生活のマナー等が学べるので良いと思います。

きちんとした挨拶をしてくれますし、子供同士の些細な状況もちゃんと説明してくれるので、安心して見てもらえる先生たちです。

延長保育等がないのですが、子どもの負担を考えるとちょうど良い教育内容だと思います。園庭が広く、遊具があるのでのびのび走りまわったり体を動かせて良いと思います。

登園後は正門に鍵がかけられますが、乗り越えて不審者が入ってくることもできそうなフェンスの高さで少し心配な点もあります。

駐車場が止めにくい形で送り迎え時に混雑して大変でした。周辺の道路は比較的道が込まないのでスムーズでした。

父母の会はなかったように思います。

スモッグのような上着があります。男女兼用。

母親が専業主婦だったので、公立の幼稚園を選びました。

指定の通園バッグ、スモッグのような園服、お道具箱一式など

白石市第二幼稚園の口コミを共有する

宮城県の評判ランキング

白石市第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています