みんなの幼稚園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園・保育園   >>  日詰幼稚園   >>  口コミ

日詰幼稚園
(ひつめようちえん)

岩手県 紫波郡紫波町 / 私立 / 幼稚園

きちんと一人一人、良いところを見つけてくれ、見守ってくれる先生がたです。キリスト教なのでそのような話のなかで感謝の心や自分・他人を大切にできるよう、教えをしてくれるようです。
      方針は子供たちが自己肯定感をもてるように、相手を認められるように。目に見えないものを大切に。。。なお、英語のお勉強はしません。
      どの先生も明るく優しく、頼りになります。教育というより子育ての悩みなどにも親と一緒に向き合ってくれます。
      観劇会やふれあいコンサートなどあります。礼拝があります。幼稚園入園前のこどもたちがすごせるサークル活動もあります。
      玄関には先生がたがいるので防犯面は大丈夫そうです。園庭は中庭のようになっており、広々と安全に遊べます。
      四号線から入ったところにあります。周りは昔ながらの?商店街や病院があるので治安はいいと思います。皆さん徒歩やマイカーで連れてこられているようです。希望者には送迎バスがあります。
      詳しくはわかりません。。
      お誕生日会、運動会、遠足、ひかりの子フェスタなどなど
      制度が変わるのでまだわかりません
      キリスト教ではなかったが、保育方針に惹かれたため。
      通園バッグ。中履き。歯ブラシ、お弁当箱など