あづま幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 紫波中央

特徴 【給食あり】【3歳未満可能】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(2)

あづま幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供それぞれの良いところを伸ばし、出来ないところは、そのこが努力して出来るように取り組んでくれます。悪いことは、しっかり注意をし自らが発見し成長するよう支援してくれています。

家族との連携を図りながら楽しい集団生活を通じて生きる力の基礎となるものを形成していけるよう考えているということに感銘しました。

一人ひとりの子をしっかり見つめています。特別扱いせず、どのようにしたら輪の中に入れるか、あるいは落ち着かない子にはどのように接するかをスタッフ一同考えて取り組んでいます。

延長保育は30分ごととなっています。給食が出るので、弁当を作ることが無く白いご飯を持たせるだけでよいです。

要所に防犯カメラを4台設置しており防犯、安全んには最善の注意をしています。玄関には、カメラつきのインターホンがあるほか出入り口は、大きな門で囲われています。

送迎バスを2台運行しており、早い便2台、遅い便2台でお世話をしております。バス内部には無線がありスピーディーな連絡体制が整っております。

担当先生と日ごろの園生活での様子やどのようなことに興味を持っているか等の話をします。保護者同士でも楽しく通っているかの話し合いや情報交換をします。

男の子も女の子も紺色の制服と紺色の帽子です。

あづまっこひろば、というものがあります。入園前からあづま幼稚園内で見学やイベントに参加でき、子供たちもとても楽しんで行っていたから。

入園時のパンフレットに記載されています。願書と20000円が必要となります。

あづま幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の良いところを伸ばし苦手なところを得意になるよう教えてくれます。園庭はとても広くお遊戯や遊びもとても楽しいと子供たちが話してくれています。

子供たちが集団生活でも一人ひとり個性を伸ばしてくれるような理念を取り入れてくれています。季節ごとの行事も充実しており家族ぐるみでの絆を感じさせてくれます。

挨拶がとても自然で一人ひとりを大切に育ててくれています。どんな子にも積極的に携わっており安心してお願いできます。

授業参観やお遊戯会など父兄と積極的にかかわることをしてくれています。連絡ノートもとても充実しており園内の様子がよくわかります。

防犯カメラや園庭外にバリケードをしており急な道路への飛び出しにも安心です。また、不審者に出くわさないよう訓練もあります。

自宅からは遠いのですが、バスで玄関先まで送迎があるのでとても助かっています。園の近くには駐在所もあり治安面でも安心しています。

保護者同士での話し合い。

園児服は、男女共通の黄色です。

運動会、クリスマス会、授業参観や学習発表会もあります。

学校法人のため保育料は、パンフレットに記載されています。一世帯2名在園の場合は、1名を除き毎月助成金が支給されます。

入園前の見学会で子供たちがすぐに園になれ楽しそうにしていたので。

入園用のパンフレットに記載があります。

あづま幼稚園の口コミを共有する

岩手県の評判ランキング

あづま幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています