矢巾中央幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 矢幅

特徴 【園舎がきれい】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】

矢巾中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びの中で沢山のことを勉強していきます。自分たちで考え、解決する能力が身に付きます。園庭も広く、園舎は新しく建て替えたばかりで素敵です。給食は自社給食です。

子どもが自ら考えて行動できるように、先生方は一歩下がって見てくれていると思います。今の時期はお勉強よりも遊びを中心に、という考えです。

男の先生方が多くて、活気があります。特に男の子たちにとって、ダイナミックな遊びを教えてくれて、とても良いです。もちろん幼稚園の先生らしく、細かいところまで見て下さっています。

保育参観や家庭訪問、面談などがあり、心配なことなどよく相談する機会があっていいです。預かり保育もやっているので助かります。

園舎は建て替えたばかりできれいです。周りが田んぼで自然もいっぱい。虫を捕ったり、観察したりできます。不審者対策で門のところでカメラがあって鍵が掛かっていて安心です。

駅も近いし駐車場も広く、行きやすいです。園ではバス通園ができるので、多くの方が利用しているようです。

秋にバザーがあります。父母の会主催です。制服のリサイクル販売もあります。とても奇麗なようです。ハンドメイド講習会もあります。

クレージュの制服でとてもかわいらしいです。

近いところと、先生が男の先生が多いところ、園舎がきれいなところ。

手作りの絵本バック、靴入れ、着替え入れ、椅子カバー。細かいサイズの指定があります。手作りが望ましいそうです。

色や形を絵本を見て答えたり、好きな食べ物を聞かれた程度です。

【試験対策】
ちゃんと先生の目を見て答える練習をしました。

矢巾中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
施設が新しく、園亭も広く明るく場所も良い。自然に触れることができる。先生方が子どもをしっかりと一人ひとり見てくれる。

遊びの中で学んでいく姿勢がいい。ただ遊ぶだけでなく、自主性を引き出すところが良い。幼稚園に行ってから自分のことを自分でできるようになった。

仲良くて、男性の先生も多く頼もしい。女性の先生はきめ細やかな対応をしてくれ、心配事も親身になって相談に乗ってくれる。

年超は英語、体育の時間がある。安全教室で交通マナーなどを教えてくれる。家では体験できないことを体験させてくれる。

門を閉めている。幼稚園に行く時は連絡して、カメラを通して確認してくれる。保護者は名前をつける。

住宅も近くにあるが、周りは田んぼもあり自然を感じられる。虫取りなどもできる。

バザーやお楽しみ会、お話し会など

可愛らしいが高い、ブランド品

運動会、遠足、バザー、発表会

私立なので高いですが所得によって還元があります

近くてきれい、知っている子供が通っていたので

外用ズック、お手製の絵本ブックやお着替え袋

矢巾中央幼稚園の口コミを共有する

岩手県の評判ランキング

矢巾中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています