みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園   >>  つばめ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つばめ幼稚園
(つばめようちえん)

岩手県 滝沢市 厨川駅 / 私立 / 幼稚園

働いている親には向かないかなと思う。

総合的に 下の子をまたこの園に入れたいとは思わない。
      たくさん遊ばせて、もう少し 延長保育の内容を充実したものにしてほしい。
      遊びの中でもの作りをしたりするのが充実している。
      遊びの材料は色々あって良いと思う。
      若くてしっかりしている先生が多いですが 保育の指導が偏っている。手がかかる子には しっかりケアするが手のかからない子には不十分、親にも日頃の生活など連絡来ません。面談、懇談会以外話す機会がなかった。 気に入った子にだけ よく接し、 気に入らない子には あまり 関心を持ってくれず 嫌な思いをした。
      教育の方はしっかりしていて 良かった。 年中からは英語 体育遊びがある。 山に行って自然とふれあうのが年長からある
      セキュリティは あまり良くないが 日中は玄関は閉めてます。
      門は閉めてますが 横からは自由に出入りが出来 少し不安だった。
      駐車場はあるが 駐車場までの道が狭く危険。
      住宅地。 大きい道路までは 距離がある為 通園は安心できる。
      親が出る行事が多く大変でした。
      お祭りなどは 役員の方々が大変そう。
      子供達は楽しそうだった。
      昔は土曜保育もあったみたいだが 先生の都合であまり預けれなかったみたい。 延長保育は18時までですが 17時になるとほとんどの子が帰宅する為 残った子は 寂しそう。
      入園前は評判が良く 入れたいと思いいれましたが、、。
      入れてみて 担任の先生によって 園生活の 楽しさが変わると思う。

遊びは子供がやりたいことを一番に考えて、自主的な行動を促してくれます。クラスや、園全体での活動は、季節行事など今ではなかなか体験しづらくなった田植え体験やもちつきなど豊富な園行事があります。地場産の野菜をたくさん使った自園給食で、食育にも気を配っています。

明るく健康でたくましい子...

★★☆☆☆2.0
休み午前保育が多く預ける側としては、園に振り回される様で大変なところがある給食なので、親はたすかります。

良くもなく、悪くもなくこの様な評価にしました。自然的な給食を売りにしているので、育ち盛りには助かります。

ちゃんと子供達をしかってくれる良い先生もいるが、先生の入れ...

つばめ幼稚園のコンテンツ一覧

岩手県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園月が丘幼稚園・保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 盛岡市 青山駅
盛岡大学附属厨川幼稚園