みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園   >>  こじか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こじか幼稚園
(こじかようちえん)

岩手県 奥州市 水沢駅 / 私立 / 幼稚園

歴史があります

2014年07月投稿
      若い先生もいますが、全体的にベテランの先生が多いので子どもを預けていても安心感があります。障碍児教育にも熱心のようで、先生方が勉強をしているようです。特に不満はありません。細かいことを言えば、連絡ノートが欲しいとかクラスのそばのトイレに洋式が欲しいとかはありますが、基本的には満足です。
      昔からある幼稚園で、人数も多くないしこじんまりとしてアットホーム感があります。親として安心して預けられます。
      若い先生もベテランの先生も一生懸命指導してくれています。新人の先生もベテランの先生とペアで担任するのでちゃんとフォローもされているようだし、心配はありません。
      英語の時間や室内プールでのスイミングがあります。運動会では地元の踊りを披露したり、毎月いろいろなイベントがあり、親が参加することも多くあります。
      施設は古いけど汚くはありません。部屋は余っています。遊戯室が狭いので雨で外の行事が中止になったときなどは不便です。
      周りはたんぼや公園があり自然が多いけど幼稚園自体はあまり広くありません。アクセスも、細い道を通るのであまりよくありません。はじめていく人にはわかりにくいです。
      年度末や年度初めの総会。
      遠足、運動会、親子参観日、お泊り会、夕涼み会など
      バスがあるのと、完全給食

教育理念がしっかりしていて、時代の流行りに流されていない。先生方が熱心に取り組む姿がわかります。なにより、こどもが幼稚園早く行きたくて早起きします。あまりに幼稚園に行きたくて幼稚園バスのお迎えが待ちきれません。親としては幼稚園にたのしく通っている様子を毎日見れるのは大変しあわせなことです

【方針・...

もっと大変な施設へ長女を入れた事がありますが、働きながらでも給食があるなら利用したいと思いました。料金が高いのもカバーできる思いになるサービスでした。

保育園よりも教育に関して積極的ですが、肝心の子供の成長がついて行って無ければ意味の無い事です。個性を大切にして通う事の楽しさを学べ...

水沢幼稚園
(岩手県・私立)

こじか幼稚園のコンテンツ一覧

岩手県 幼稚園口コミランキング

認定こども園日高さくらの木
私立 / 奥州市 水沢駅
認定こども園日高ななつ星
私立 / 奥州市 水沢駅
認定こども園水沢こども園