みんなの幼稚園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園・保育園   >>  水沢幼稚園   >>  口コミ

水沢幼稚園
(みずさわようちえん)

岩手県 奥州市 / 私立 / 幼稚園

歴史ある幼稚園ですが、建物は建て替えたので新しく給食も手作りで良いと思います。園庭は芝なのでけがなどの心配もありません。
      子どもは友だちとの遊びを通じた関わりの中で心も体も大きく育つということ、。たくさんの経験を通し達成感や挫折を体験し折り合いをつけることを学びます。
      朝やお迎えなど先生と対面するので小さなことでも相談できたり、様子を聞けるので良いです。いつも温かくきめこまかい対応をしてくれています。
      英語教室や水泳教室、絵画や日舞など習い事が充実しているのでとても良い経験になります。長期のお休みも預かり保育などがあるので助かります。
      駐車場と園庭には柵があり、送迎以外門は閉ざされているので安心しています。あとはとくに問題ありません。
      住宅街の中にありますが駐車場が少し狭いので、混雑時には少し不便を感じます。あとはとくに問題ありません。
      園長先生の話や担任の先生のお話しなど
      グレーのブレザー、半ズボン、半そでのポロシャツ、帽子
      運動会、遠足、祖父母会、おゆうぎ会、クリスマス会、日舞発表会があります。
      奥州市水沢区の認定幼稚園なので、保育料は市の設定です。
      月に1度の開放日に遊びに行き、雰囲気や先生の対応がすばらしかったため。設備が綺麗だったので。
      水筒、コップ、コップふきタオル、はし、歯ブラシ、着替え袋