みんなの幼稚園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園・保育園   >>  日高幼稚園   >>  口コミ

日高幼稚園
(ひだかようちえん)

岩手県 奥州市 / 私立 / 幼稚園

子供たちの成長を一番に考えて、様々な体験学習や生活指導をしてくれるので良い幼稚園だと思います。入園してから、子供の成長を感じます。
      あまりよくわかりませんが、子供たちの成長を一番に考えて、指導してくださっていると感じます。日々の成長を感じることができます。
      明るく挨拶してくれるし、困った時などにすぐに相談できるので助かっています。いろいろとアドバイスも頂けるので、参考にしています。
      無料ではないが、日曜日と祝日以外は、夏休み期間と冬休み期間も、預かり保育があるので便利だと思います。
      防犯カメラもあるし、地域の子供見守り隊の方々のおかげで安全の対策はしっかりしていると感じます。
      車で送り迎えをする際に、道路が狭くて不憫に感じることがあるし、子供たちに注意しながらの運転なので気を付けないといけない。
      参加したことがないのでわからない
      上着のみ指定
      運動会、遠足などがある
      私立幼稚園なので、園により異なる
      上の子でお世話になっていたので
      園から指定される道具類