みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  学校法人八日市学園認定こども園八日市幼稚園   >>  口コミ

学校法人八日市学園認定こども園八日市幼稚園
(がっこうほうじんようかいちがくえんにんていこどもえんようかいちようちえん)

岩手県 奥州市 水沢江刺駅 / 私立 / こども園

学校法人八日市学園認定こども園八日市幼稚園 口コミ

(1) 岩手県保育園ランキング 12 / 127園中
11-1件を表示
      優しい先生方がたくさんいます。小学校入学前までに必要な事を子供に指導してくれます。楽しく遊べる園庭があります。
      子供に、物事の善し悪しを日々の園生活の中で指導してくれます。のびのびした子供に育つように接してくれます。
      どの先生方も、園児のために一生懸命やってくれていますが、子供の才能を上手く引き出せない先生もいました。
      運動会やおゆうぎ会は、園ではなく、公園や大きなホールで開催する園です。夏祭りは、園庭でやります。3才より小さな子供も預かるようになりました。
      一応、園庭に入る門があり鍵があります。園周辺で事件があったという話が聞こえてきた事はないので安全な場所なんだと思います。
      町から離れた場所に住んでいますが、送迎バスがある園なので安心して通園させていました。
    保育園について
      懇親会があったと思います。
      園指定の運動着が制服です。男女同じ運動着です。
      運動会や、おゆうぎ会や夏祭りやお泊まり会とか色んな行事があります。親子遠足もあります。
      学校法人の幼稚園です。保育料が他の園より高いのかどうかは分かりません。
    • 保育園を選んだ理由
      私の地域では、当たり前だから。
      手作りの手提げ、ズック袋等。

11-1件を表示

• 保育・教育

オススメの保育園

奥州市立幼保連携型認定こども園稲瀬わかば園
公立 / 奥州市 金ケ崎駅
認定こども園日高さくらの木
私立 / 奥州市 水沢駅
認定こども園常盤幼稚園