厳美幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 平泉

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】【自然が多い】
★★★3.00(1)

厳美幼稚園の口コミレビュー

【総評】
PTA活動が盛ん。親同士の交流が多い。田舎なので果物狩りや、畑づくりなど食べ物がどういう風に育つか体感できる。食育に力をいれている。

地域が子供を育てるし、また子供と一緒に親も育てるという理念。沢山食べて沢山遊ぶ、家族に見守られた子育ての推奨。

やや先生の持論を押し付け気味のところもある。雰囲気は悪くない。あまり先生の入れ替わりもないので親と先生の関係が近い。

延長保育なし。預かり保育もなし。毎日お弁当だが、基本の生活習慣やルールなど教育内容にはとても納得している。

防犯教室や、交通安全教室が定期的にある。不審者情報があるとメールシステムで連絡が来る。

特に問題はないが、駐車場がない。そこがとても不便に感じるが小学校や中学校も近いので進級しても通学が便利。

ディスカッションは盛ん。細やかなところに気づく保護者が多く、目から鱗なことが多い。

近所にあったから。お友達が行っているから。

絵本等入れるバッグ、上履き入れ、コップ入れ、お弁当入れなどの準備。幼稚園バッグや園服(スモッグ)、運動着の購入う。

厳美幼稚園の口コミを共有する

岩手県の評判ランキング

厳美幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています