みんなの幼稚園情報TOP   >>  岩手県の幼稚園・保育園   >>  一関幼稚園   >>  口コミ

一関幼稚園
(いちのせきようちえん)

岩手県 一関市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      今は新しい園舎なのですね^^建て替え前に我が子3人を通わせていました運動遊び~音楽・英語と子ども達飽きずに楽しんでいました。先生方も保護者の立場を良く分かってくれていた事を実感したのは、公立小学校に進学してから…けして当たり前ではない丁寧さで親子に接してくれる園だと思います。もう高校生になりますが、未だに幼稚園の頃は良かったと思うことがあるそうです^^
      規律を正すからこその自由といった感じでしょうかけして放任ではなく、かといって強制ではなく。上級生が自然と下級生の面倒を見る場面も
      ベテランの先生から若手まで一丸となって接してくれていると思いますピアノがとても上手な先生もいました
      延長保育は有料ですが、お迎え場所が一か所で済むのは安心です。東日本大震災の際には、最後の一人のお迎えが来るまでしっかりと保育してくださってました。
      新築園舎を見たことがないのですが、今ドキの建物なので大丈夫ではないでしょうか^^
      お寺さん併設なので、徒歩の人も多いですスクールバスは相談すると、例えば、帰りはおばあちゃん家で降りるなども可能でした
      本部からの通達事項を聞く
      男女共通スモック白タイツ黄色い指定カバン。女子はヒダのつりスカート男子は半ズボン
      親子遠足・夕涼み会・運動会・お遊戯会
      きょうだい割引はあります
      最初は園バスが近所まで来るから。でも3人目は地元の園と比較し、こちらに決めました
      延長保育希望者はお昼寝用品
      面接のみ。ホールで行動観察のような
      普段からご挨拶の習慣を