みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の幼稚園   >>  青森明の星短期大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森明の星短期大学附属幼稚園
(あおもりあけのほしたんきだいがくふぞくようちえん)

青森県 青森市 東青森駅 / 私立 / 幼稚園

子供の心を育ててくれます。

痛ましい事件や事故が報道されるたび、
      ここの園では絶対に起こり得ないと安心して預けられます。
      いつも子供の成長や安全を考えてくださるのが、すごく伝わってきます。
      一人ひとりを大切に、豊かなこころをモットーにしています。
      子供の個性によりそって、出来ることを引き出してくれます。
      ベテランの先生が多く、子供が行き渋りをしたときは上手に園に入れるようにしてくださいます。どの先生方も子供のことを一番に考えてくださいます。
      英語、体操、リトミックなどを習うことができます。
      時間外にはピアノ、リトミック、英語、体操などを学園内で習うことができます。
      幼稚園のお友達と一緒に習い事ができるので、子供は楽しく長く続けることができます。
      学園の奥に幼稚園があるため、不審者等の目に触れることがなく安心して過ごすことができると思います。
      最近は玄関も常に施錠しており、セキュリティにも力を入れているそうです。
      駐車場が広く、イベントや送迎の時も駐車に困ることはありません。冬も快適でした。
      送迎バスもあり、場所も分かりやすいので、バスでも送迎でも通いやすいと思います。
      駐車場も広いので、車を停める場所に頭を悩ませることもありません。
      PTA活動が盛んでしたが、無理のない範囲でみんなで協力して活動できたので、気持ちがとても楽でした。
      父兄の皆様も素敵な方ばかりで、イベントやお迎えのときの雑談が楽しかったです。
      参観日、運動会、夏祭り、いもほり、りんご狩り、作品展などがありました。
      土曜日と夏休み、冬休みの保育や平日の園長保育があり、お仕事をされている方が主に利用しています。お仕事がなくても、親の予定や兄弟のイベントなど、用事があるときに延長保育を利用しました。子供は延長保育が楽しかったそうで、用事がなくても利用したがっていました。
      とても自由な子供だったのですが、個性を受け止めてくれたことです。
      また、少人数だったことも決め手でした。
      大人数の幼稚園に通っていましたが、いつも喧嘩が耐えないのが好きではなかったそうです。
      ここの幼稚園は子供達が優しく思いやりのある子ばかりで、子供がストレスを感じずに園にすんなり入っていったので、とても安心しました。

感謝する気持ち、お祈りをする意味などをきちんと教育してくださいます。優しい、のびのびとした成長できていると思います。

・愛されていることを体験し、祈る心を育てます。 ・生命を大切にし、思いやる心を育てます。 ・美しいものや不思議なものに感動する心を育てます。 ・人と人との関りの中で...

少人数園ですが、先生も少人数なので手が足りていて手厚いかというと
そうとも言い難いかと思います
保育時間外の活動にリトミック、体操教室、ピアノ、音楽教室、英語とありますが
どれも保護者のお迎えが必要です

カトリックの園なのでマリア様のお話やお祈りの時間があります。一人一人大切にして...

浪打カトリック幼稚園
(青森県・私立)

青森第一うとう幼稚園
(青森県・私立)

みんななかよくニコニコ園
保護者|2013年

青森明の星短期大学附属幼稚園のコンテンツ一覧