みんなの幼稚園情報TOP   >>  青森県の幼稚園・保育園   >>  青森明の星短期大学附属幼稚園   >>  口コミ

青森明の星短期大学附属幼稚園
(あおもりあけのほしたんきだいがくふぞくようちえん)

青森県 青森市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-18投稿
      感謝する気持ち、お祈りをする意味などをきちんと教育してくださいます。優しい、のびのびとした成長できていると思います。
      ・愛されていることを体験し、祈る心を育てます。 ・生命を大切にし、思いやる心を育てます。 ・美しいものや不思議なものに感動する心を育てます。 ・人と人との関りの中で、あいさつ、お礼、おわびなど、基本的なことを育てます。 という理念がしっかりしていると思います。
      皆さん、心に余裕のある先生方が多いと思います。カトリックの信念をしっかり持っている先生方が多いです。
      課外活動が充実しているので、習い事のつもりでやらせられるので、とてもいい。例えば、ピアノなど教えてくれるので、良いと思います。
      園の中が、中学校、高校、短期大学の中にあるので、不審者などの心配がない。セキュリティーがしっかりしている。
      園から遠いところに住んでるので、送迎バスが来てくれない。雪が降った時などとても不便であると思いました
      担任や延長からの話のほか、保護者の集い。
      シンプルな幼稚園児らしい制服です。
      私自身、高校が明けの星高校出身で、教育理念など、知っていたから。
      ほぼ全て必要になります
      親と子供の面接がありました。
      志望動機を答えれるように、子供と一緒に練習しました。
    2015-09-17投稿
      のびのび、優しい子が多いです。先生もよいです。ただし、のびのびしているので、勉強面ではあまり期待できません。
      優しい子が多く、園も清潔です。理念はよくわかりませんが、キリスト教の園なので、よくキリスト様の歌を歌っています。
      先生はみんな元気で、よい先生ばかりです。明るく、雰囲気が良いです。若い方からベテランまでそろっています。
      延長保育は一日どの時間でも、100円です。夏休みなどのあづかり保育もしてくれます。英語のかがい授業などもあります。
      入ってすぐ、職員室なので、不審者は入れないようになっていると思います。道路からも遠く、車にひかれることもないでしょう。
      住宅街にあり、治安面は不安ありません。立地は良いと思います。園の敷地も廣く、運動会もできますのでよいと思います。
      PTAがさかん
      女の子は赤です
      クリスマス槐蛾一番大きなイベントです
      費用は大体バス込みで2万円後半です。
      見学に行き、娘が唯一泣かなかったから
      とくに特別勿ったと思います。