青森明の星短期大学附属幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東北本線(八戸~青森) 東青森

特徴 【自由遊びでのびのび系】【英語保育がある】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(2)

青森明の星短期大学附属幼稚園の口コミレビュー

【総評】
感謝する気持ち、お祈りをする意味などをきちんと教育してくださいます。優しい、のびのびとした成長できていると思います。

・愛されていることを体験し、祈る心を育てます。 ・生命を大切にし、思いやる心を育てます。 ・美しいものや不思議なものに感動する心を育てます。 ・人と人との関りの中で、あいさつ、お礼、おわびなど、基本的なことを育てます。 という理念がしっかりしていると思います。

皆さん、心に余裕のある先生方が多いと思います。カトリックの信念をしっかり持っている先生方が多いです。

課外活動が充実しているので、習い事のつもりでやらせられるので、とてもいい。例えば、ピアノなど教えてくれるので、良いと思います。

園の中が、中学校、高校、短期大学の中にあるので、不審者などの心配がない。セキュリティーがしっかりしている。

園から遠いところに住んでるので、送迎バスが来てくれない。雪が降った時などとても不便であると思いました

担任や延長からの話のほか、保護者の集い。

シンプルな幼稚園児らしい制服です。

私自身、高校が明けの星高校出身で、教育理念など、知っていたから。

ほぼ全て必要になります

親と子供の面接がありました。

【試験対策】
志望動機を答えれるように、子供と一緒に練習しました。

青森明の星短期大学附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのび、優しい子が多いです。先生もよいです。ただし、のびのびしているので、勉強面ではあまり期待できません。

優しい子が多く、園も清潔です。理念はよくわかりませんが、キリスト教の園なので、よくキリスト様の歌を歌っています。

先生はみんな元気で、よい先生ばかりです。明るく、雰囲気が良いです。若い方からベテランまでそろっています。

延長保育は一日どの時間でも、100円です。夏休みなどのあづかり保育もしてくれます。英語のかがい授業などもあります。

入ってすぐ、職員室なので、不審者は入れないようになっていると思います。道路からも遠く、車にひかれることもないでしょう。

住宅街にあり、治安面は不安ありません。立地は良いと思います。園の敷地も廣く、運動会もできますのでよいと思います。

PTAがさかん

女の子は赤です

クリスマス槐蛾一番大きなイベントです

費用は大体バス込みで2万円後半です。

見学に行き、娘が唯一泣かなかったから

とくに特別勿ったと思います。

青森明の星短期大学附属幼稚園の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

青森明の星短期大学附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています