みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  青森県の幼稚園   >>  青森第一うとう幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森第一うとう幼稚園
(あおもりだいいちうとうようちえん)

青森県 青森市 小柳駅 / 私立 / 幼稚園

みんななかよくニコニコ園

2018年09月投稿
      みんな先生がたが、とてもやさしくてなかよしなので、にこにこしていて、幼稚園全体の雰囲気がいいです。そのおかげで、人と触れあうのが苦手で、母親のわたしがいなければ、おじいちゃんおばぁちゃん、へたしたらパパともいれないような子でしたが、はじめのいち少し泣きましたが、先生がたが、とてもやさしく根気強くせっしてくれたので、それもすぐなくなり、楽しくかよえました。とにかく、感謝しています。ブログで、各クラスの先生が、幼稚園の様子を写真も掲載してお知らせしてくれていたのもよかったです。
      英語の教育にも力をいれていて。外国人の先生がきてくれる時間もありました。歌をうたったり、リズム遊びだったり、楽しみながら学べる感じでした。
      年長さんになると、鼓笛隊をやります。大変なのですが、一生懸命がんばって、最後発表会をみたときには感動します。
      とにかく、みなさんも優しいです。大変忙しいなかでも、いやな顔ひとつせず相談にものってくれますし、なんでも話しやすい環境です。トラブルというトラブルも、ありませんでしたが、ちょっとした、困りごとにもすぐ対処してくれます。
      基本的には、ちいさいクラスのうちは、お製作や外遊びを中心としてますが。年長さんになると、お勉強の時間があったり学習を取り入れていました。鼓笛隊で結束力も学べます。
      仕事をしているので、たまにしか参加できませんでしたが、強制でもなく、父母会の雰囲気もよかったです。
      運動会、お誕生日会、りんご狩りなどたくさんの行事がありましたが、なかでも、クリスマス発表会がすごいです。各クラスだしもののクオリティの高さにおどろかされます。
      仕事をしていたので、延長保育をよく利用しました。けっこう、残ってる子もいますし。延長保育の先生もやさしくて、おやつにお昼寝にと楽しく過ごせてました。
      人と触れあうのが苦手なタイプの子供でしたので、上の子のとき厳しい先生が多くて苦労したので、とにかく、先生がやさしいことが決めてでした。
      ないです。
      ないです。

マンションが近くにあってとても送り迎えがしやすいと言われています
子供は先生と仲良くしていますし、いいと思います!

いつも協力するという考えで、みんなで遊ぶような集団行動に力をいれており、とても、いい教育方針だと思った。

先生の指導は申し分ないほど素晴らしいと自分は思...

青森第一うとう幼稚園のコンテンツ一覧

青森県 幼稚園口コミランキング

青森明の星短期大学附属幼稚園
私立 / 青森市 東青森駅
幼保連携型認定こども園第二すぎのこ幼稚園
私立 / 青森市 小柳駅
浪打カトリック幼稚園