青森第一うとう幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR東北本線(八戸~青森) 小柳

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【早朝・延長保育】
★★★★★4.50(2)

青森第一うとう幼稚園の口コミレビュー

【総評】
英語や音楽などの分野にも力を入れていて教育している。こどもたちものびのびとしている。給食も園で作られますので安心です。

楽器の演奏に重きをおいていて発表会など積極的に行っている。こどもたちの多様な感性を磨こうとしている。

ベテランの先生は質が高いが、新人先生への指導が少し足りないように感じる。新人の先生がよく変わっているような印象を受ける。

預かりも充実しているので安心。いろいろ対応してくれる。遊びも工夫して、物を造る授業等もこどもたちに喜ばれている。お誕生会などでは先生方の劇などもある。

立地条件により不審者等の心配は薄いように感じる。住宅街だし、知らない人が多数いきかうような状況でもない。これまでも問題があったなどは聞いたことがない。

園に入る道路が狭く、一台分しかないため対向車がくるとどちらかが待機しなければならず不便。特に冬場は積雪によりさらに道幅が狭くなるため危険だと感じる時もある。

卒園時の集まり

いいと思う

こてきフェスティバル

21000円その他バス代

知り合いから評判を聞いていた

一般的に必要なものだと思います

青森第一うとう幼稚園の口コミを共有する

【総評】
月謝は安く、リサイクルの制服を無料で卒園まで貸してくれます。もちろん新品も購入できます。完全給食制です。PTAの仕事はほとんどありません。運動会の時くらいです。

方針理念はわかりませんが、こどもはのびのび育ちすくすく育ちました!英語の授業を取り入れていてグローバルです。

ただ優しく見守るだけではなく、子ども達と一緒に走り、遊び、共有してくれます。叱る時は叱る。みんな先生が大好き!卒園後も小学校の運動会に来てくれます。

延長保育があります。お菓子が出て、年長さん以外はお昼寝タイムがあります。未就園児向けの集まりが月1回あり、絵本を読んでくれたりおもちゃで遊ばせてくれたり、お給食も食べさせてくれます。もちろん無料!

セキュリティはしっかりしています。防犯訓練もあり、子どもの意識も高いです。アルソックの方が教えに来てくれたりします。

住宅街の中にあるので、初めて行くと迷われる方もいます。幼稚園への入り口がとても狭く見通しが悪いです。

父母会は基本ありません。

グリーンのチェックの制服です。

年長さんはお泊り保育があります。子どもたちの様子を幼稚園のブログで数回写真付きで更新してくれます。バザーはありません。運動会は園庭が狭いので近くの小学校の校庭を借ります。クリスマスお遊戯会、鼓笛フェスティバル参加、季節ごとのイベントももちろんあります。

月謝¥21000でした。引き落とし制度がなかったので、毎月銀行窓口で振り込んでいました。

家から近く、安く、完全給食、送迎あり。見学で先生が明るく迎えてくれたのが決定打です。

入園時には特にないと思いました。入園後、お道具箱などは購入しました。

青森第一うとう幼稚園の口コミを共有する

青森県の評判ランキング

青森第一うとう幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています