みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京墨田看護専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(25件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるために必要なことはここで全て学べると思います。入学したては少しきついと感じるかもしれませんが学校のサポートもあるので心配ないです。

就職に必要となる基礎事項はここに入れば全て学ぶことが出来ます。

必要な資格は基本全て取ることができます。取得率も高いのであまり心配しなくてもいいと思います。

正直な所先生にもよります。良い先生もいればあまり良くない先生もいらっしゃいます。先生と相性が合うかが大事だと思います。

立地、周辺環境ともにとてもいいと思います。通いやすいです!!

設備は充実していて、校舎もとてもキレイで過ごしやすいです!!

妥当だと思います。あまり安いとは言えませんが、ここで学ぶことにそれだけの価値はあると思います。

みんな優しく穏やかで、協力し合いながら頑張ってます。とても助かってます。

実習で実際に患者さんと関わってみたりします。国家資格をとるためのカリキュラムが組まれています。
この学校・学科を選んだ理由 看護師を目指せる学校で設備も充実していて立地も良かったので選びました。

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるための国家試験合格に向けて先生方が指導してくださいますが、その中でも単元終わりに終講試験があり60点以下を取ってしまうと2000円を払い再試、払わない場合は来年再履修になってしまいます。再再試もあるのですが1万円です。60点以上合格にも関わらず平均点を60点目処にテストを作成してくる授業も中にはあるので、その面に対しては不満はあります。後、学校の日程の組み方が良く掴めない部分もあります。テスト日程が変更されたり、時間割が遅かったりと、元々自分で予定を入れていたところをわざわざ調節しなければいけないのでめんどくさいと感じます。また、お休みの連絡を入れる時、電話口に出る先生によって事細かく体調不良の理由や症状を話さなくては行けません。このような不満もありますが、後者がとても綺麗で設備も整っています。また、先生も親身になってくださり、話しやすい方が多いと感じます。

パーセントで見ると就職率はいいと思います。付属の病院は無いです。そのへんも含めてまだよく分からない。

国家試験合格率は高いから良いと思う。3年生になるとグループ学習で国試対策をすると聞いた

これは授業によっての高低差が凄いです。学校に勤務している先生方のほとんどは親身になって手厚い指導をして下さいますが、外部からきた先生方はテスト範囲すら曖昧で教えてくれず、適当な方が多いと感じます。

駅から近いので雨の日でもダッシュすれば余裕です。また、周りにはコンビニやパン屋などもあるので昼休みに買いに行くこともできます。

清掃担当の方がおり、毎日掃除して下さるのですごく綺麗です。私がこの学校に決めたひとつでもあります。

ほかの学校に比べて高めですが、校舎と立地の良さを考えたら良いのかなと思う。奨学金制度もある。

同じ趣味の子などいれば仲良くなれると思います。私のクラスはグループごとに固まっているのではなく、みんな仲良くワイワイしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。対面授業・演習、リモート授業、オンデマンド授業から学べます。
この学校・学科を選んだ理由 設備がしっかりしていて立地も良いから。また、都内に就職したいと思ったから。

2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

この業界の就職率は決してすごく高いわけでもないですが、とても良かったです。一流になりたい方などは、別の所へいってください

すごく良い学校です。サポートがすごく、とても満足しました。。

これ関係の仕事につけた方もおおく、良い学校でした。資格も取りやすかったです

指導がとても行き届いていました。
    とても分かりやすい先生ばかりで、授業の質がたかかったです

駅が近く、墨田区のため、どこからも通いやすいとても良い立地です

とても綺麗な学校で、設備も整っており、過ごしやすい環境でした。

とても高い訳でもなくて、妥当な金額です。この立地で、
    このわかり易さだと、安い方でもあります

ここは、とても生徒みんなで頑張る精神で、先輩、後輩関係なく、和気あいあいとしてました

所属 看護学科 看護学科
専門てきな事だけでなく、普通にどの仕事に就いても使える事も沢山おしえていただきました
看護学科として、実習や知識をおしえていただけます
この学校・学科を選んだ理由 家の近くで、看護学科がある所がよく、ここにきめました。普通の勉強もできるため、とても良かったです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 きまってません。

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護の専門学校の中でも国家試験の合格率は高いほうだと思うので、看護師を目指すなら良いと思います。いろいろサポートがあるので、安心して通っています。

年に数回、外部の講師を招いて就職のガイダンスを行っていました。就活の際は履歴書の添削や小論文対策、面談を先生がやってくれるので、サポートは充実していると思います。

国家資格の合格率は全国平均より高いです。足切りもないので、良いほうだと思います。

先生の授業はグループワークが多く眠くなりにくいと思います。1年の頃から学習支援という授業があって、模擬試験など国家試験対策が始まるので、3年生になっても国家試験の塾に通わないで大丈夫です。

駅から3分なので、立地はいいと思います。売店はありませんが、近くにマックやファミマがあります。

学校は新しいので校内は綺麗です。特にトイレが綺麗だったのが良かったです。

学費が安いわけではないが、サポートや施設と立地の良さを考えたら妥当だと思う。

友人関係はグループワークが多いため、すぐに仲良くなれます。年上の同級生もいますが、みんな和気あいあいとしています。

看護学校なので、看護に関することを中心に学びます。一般教養の授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に憧れていて、駅から近くて施設も綺麗だったのでこの学校を選びました。

2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

必要なものはすべて揃ってる。また先生も信用でき、学費も納得の行くものである。更に男女比もかなり過ごしやすいものである

最低限のことができている。欠点を上げるなら新しい設備などがあまり多くないところ。しかしオススメできる

うまく行ったという話をよく聞く。自分も問題無く資格が取得できそう

問題はないと思う。見てると信用できる教員がとても多くたすかる

かなり良い。そもそも都市部なのでどこにでもすぐ行けていいと思う

新しいものはそこまでないが困りはしない。その上でお金はそこまで高くない

少なくとも困るほどではない。それ相応の設備や教育があり納得できる

関わりやすい人が多い。またとても先生も関わりやすく気さくに話しかけてくれる

例、資格取得の方法や患者の対応に関する情報を基本にしている。
この学校・学科を選んだ理由 世の中の困っている人たちや障害者に少しでも寄り添いたかったため

2022年07月投稿

看護学科に関する評価

看護の専門学校なので看護学科です。国家資格が取られればと国家資格のために学習を3年間おこないます。看護師になりたいのなら良いと思います。

看護学校であるので就職には困らないと思います。サポートは先生によりますがいい先生もいればあまりよろしくない先生もいると思います。

資格取得はしっかり勉強すれば可能だと思います。模試の結果は全国の学校の中でも下から数えた方が早いほど低いですが、頑張り次第だと思います。

授業は、先生によります。わかりやすい先生もいれば分かりにくく事例設定がごちゃごちゃな先生もいらっしゃいます。

駅から5分程度であるのでアクセスは良いと思います。立地や周辺環境は落ち着いていて近くにコンビニもあるので良いと思います。

設備は綺麗で良いと思います。掃除も行っているので施設や設備は良いと思います。

学費が高いです。高い割に何に使われているのかわからない場面が多々あります。

学内の友人関係は良いです。和気藹々して学習に取り組めていると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家資格を取得するための国に決められているカリキュラムを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたい気持ちがあり、この看護専門学校に受験しました。

2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師の資格が専門学校でとれるのはまずとても魅力的だと思いますが、この学校ならとてもサポートもよいので満足しています!

サポートを十分にして下さり就職率も看護師だしやはり良いと思います!

実績はすごく良いし十分なサポートをして下さります!日頃からとても助かっています!

日々とても充実していて先生方のおかげで充実した日を送れています!

駅も遠くないのでアクセスは良い方だと思います!治安もいいので安心です!

校舎もすごくきれいで入学当初からすごくうきうきしながら学校生活を送っています!

妥当だと思います!両親も納得してくれているので行きやすいです!

とても充実しています!!友達と毎日高め合いながら過ごしています!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実習で患者さんと実際に関わってみたり、記録物など大変なときもありますが、自分自身に誇りを持って精一杯取り組んでいます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師の資格が取りたいと思っていたのですが、できるだけ早く働きたかったので専門学校に行きたくて受験しました!
就職先 病院

看護学科に関する評価

ほんとうに看護師になりたいと思って通っている学生にとってはとてもとても良い専門学校だと思います。

就職について考えられる余裕が無いくらいに大変ですがサポートは凄く丁寧だと思います

必要な資格は基本取れると思います。合格率も高いようなので不安も少ないです

キツい先生もいらっしゃいますが愛あってのご指導ですし、授業もわかりやすいです。分からない箇所は分かるまでしっかり教えてくださいます。

周辺環境も立地もバッチリだと思います、個人的にはとても通いやすくてたすかってます

施設、設備ともに他の学校よりもかなり充実していると思います。

あまり安いと言えるお値段ではありませんが、授業や得られる経験値を考えれば妥当だと思います。

みんな優しいですし、どんなときも協力し合えるのでとっても助かってます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるために必要なことを教えてくださいます。1年の時はきついですが2年になると慣れてきます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたかったので、通いやすいこの学校をえらびました

看護学科に関する評価

私は他の学校にすればよかったなって日々思ってます
    でも入学の理由がどんな理由でもいいからって受け入れてもらえるのは正直ありがたかったです

就職に関しては話を聞いていないのでなんとも…
    教務課の人はフレンドリーなのでサポートはして貰えると思います

今年98%でほとんどの学生が合格できたようです
    学習支援といってまとめノートの作成をしていますが、導入したばかりの国試対策で連絡が不十分、曖昧なところが多く混乱しています。

先生によって言ってることが違うので、先生ごとに何をすべきか変わります。
    先生の言うとうりにするのが1番平和。
    先生の教師歴で説明の質がだいぶ変わるので質問する人は選ぶ方がいいです
    授業によっては病院見学できたりもするみたいです

駅から5分でいいですが、路線が私鉄なので通う場所によっては不便かも

演習を行うのに備品の不便はないですが、ロッカールームがとにかく狭いです。
    ロッカーも演習の着替えの時しか使えないので重たい教科書とか全部毎回家から持参です

概ね妥当だと思います
    コロナでの学費返金はもう少しあってもよかったかなとは思います。

ここの学校は女子校です
    女子しかいないので派閥に別れてるけど、めっちゃ仲悪いみたいなのはないです

基本的には看護師国家試験に向けて授業でも出る場所は示されてます
この学校・学科を選んだ理由 看護師の資格は取りたいけど看護師に憧れて専門に入ったわけではないです。

2021年04月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

プロの看護師になりたいと志願していましたが、だいぶ近づけたかなと思います。ここを選んでよかったと思えました。ただ、テストを作る先生によってはなかなか難度の高い先生もいらっしゃったので難しかったですね。

自分の友達は自分含めみんな就職できたので実績は良いと思ってます。
    周りの人のサポートもしっかりしていて安心して卒業できました。

少なくとも、自分の頃はサポートは十分にされていたと思います。

学校に勤務されている先生方はどの授業も楽しくできていましたが外部から来られた先生などはあまり丁寧にやってくださる方は少なかったイメージがあります。これは正直運ですね。

駅からとても近く、コンビニも校舎の近くにあるのでパンやおにぎりなどを買いに行ってました。

設備はそれなりにしっかりしていました。校内は清掃員の方がいらっしゃったのでとても綺麗でした。

他の学校と比べてしまうとどうしても高く感じてしまいますが土地代と設備代があると考えると妥当なのかなと思います。

自分の周りには趣味が合う子が多くいたので仲良くさせてもらってました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験合格に向けたカリキュラムとなってます。対面授業・演習、オンライン授業、オンデマンド授業から学べます。自分は対面とオンライン授業を組み合わせて受けていました。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと中学生のときから思っていて、家から割と近く評判の良いこの学校が目に入ったから。
就職先 特定機能病院

請求後1週間以内に発送
もっと見る(あと15件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京墨田看護専門学校

(とうきょうすみだかんごせんもんがっこう)

住所

東京都墨田区東向島5-6-6

地図表示

東武伊勢崎線 東向島駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

433 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記・書類審査(※特待生の面接も同時に実施します。)
社会人入試 面接・小論文・筆記・書類審査(※特待生の面接も同時に実施します。)
推薦入試 面接・小論文・筆記・書類審査(※特待生の面接も同時に実施します。)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京墨田看護専門学校の口コミを表示しています。
東京墨田看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京墨田看護専門学校の学科一覧