みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京墨田看護専門学校 口コミ

東京墨田看護専門学校
東京都/墨田区 / 東向島駅
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.1
学科絞込

看護学科 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

看護学科に関する評価

私は他の学校にすればよかったなって日々思ってます
    でも入学の理由がどんな理由でもいいからって受け入れてもらえるのは正直ありがたかったです

就職に関しては話を聞いていないのでなんとも…
    教務課の人はフレンドリーなのでサポートはして貰えると思います

今年98%でほとんどの学生が合格できたようです
    学習支援といってまとめノートの作成をしていますが、導入したばかりの国試対策で連絡が不十分、曖昧なところが多く混乱しています。

先生によって言ってることが違うので、先生ごとに何をすべきか変わります。
    先生の言うとうりにするのが1番平和。
    先生の教師歴で説明の質がだいぶ変わるので質問する人は選ぶ方がいいです
    授業によっては病院見学できたりもするみたいです

駅から5分でいいですが、路線が私鉄なので通う場所によっては不便かも

演習を行うのに備品の不便はないですが、ロッカールームがとにかく狭いです。
    ロッカーも演習の着替えの時しか使えないので重たい教科書とか全部毎回家から持参です

概ね妥当だと思います
    コロナでの学費返金はもう少しあってもよかったかなとは思います。

ここの学校は女子校です
    女子しかいないので派閥に別れてるけど、めっちゃ仲悪いみたいなのはないです

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 基本的には看護師国家試験に向けて授業でも出る場所は示されてます
この学校・学科を選んだ理由 看護師の資格は取りたいけど看護師に憧れて専門に入ったわけではないです。

2021年04月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思っています。看護業界の就職状況

まあまあです。学校生活は自分次第で楽しくなるし、ちゃんとしていれば力もつきます。

資格はまだわかりません、まだやっていないので。そういうことです。

授業はちゃんとしていますし、ちゃんと受ければ理解できますよう。

ふつうだと思います。校舎は高校の時の方が汚かったので大丈夫です。

いい感じです。ちょっとしっかりしています。いい感じです。みてみてください。

学費は私にとってはちょっときついですが、それ相応の授業ができるとおもいます

わたしはいっぱい友達がいます。でもこれも人それぞれですよ。がんばるべき。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。看護師についての内容です。
この学校・学科を選んだ理由 わたしは、看護師になりたい気持ちが強くて、中学生の頃から看護師の姿に憧れを持っていました。

2019年12月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

看護学科に関する評価

看護学部はとても看護学を学ぶには最適な教え方をしてくださいますので良いと思います。
    看護学部しかありませんがその分質が高いですが

きれいな学校です。
    授業もしっかり集中出来る環境だと思います
    就職も先輩方も無事就職しているので良いかと

先生方のフォローがありがたい。
    先輩方も無事看護の道に行っているのでサポートは十分だと思います

先生方の指導はとてもわかりやすいです
    特に技術試験も説明がわかりやすいので不安なことはないです

駅近ですので、立地条件は十分だと思います。
    周辺もさほど悪くはないかと

看護学を学ぶにはしっかり設備が整っているので不満はないです。

あの勉強の質でこの値段は妥当かと思います。
    もっと高いところもありますが安いほうがいいですしね

個人的には充実しているかと思います。
    みんなが仲いいですしね。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 看護学部では看護についての勉学をいたします。
看護師を目指す方におすすめですね
この学校・学科を選んだ理由 看護師として医師をフォローしたり患者さんに優しく接して病気の不安を和らげてあげたいから

2020年01月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

看護学科に関する評価

とにかく教師の仲が悪いです。ドラマのような教師いじめがあり、看護の世界という感じです。教師の生徒へのパワハラもひどく暴言はほぼ毎日、習慣となりました。まだ卒業生がおらず国家試験の合格率はわかりませんがその前に辞める生徒がとても多いです。みんな教師からのパワハラに耐えながら看護師になるために毎日を我慢して生きている感じです。奨学金を受けている生徒も多く逃げたくても逃げられないという状況です。

まだ卒業生がいないので結果がでていないのでわかりませんが、奨学金を受けて就職先を決めている先輩が何人かいると聞きました。

一応国家試験担当の教師がいることが学校のアピールポイントになっていますが、3年生の国家試験に必死で他の学年がほったらかしな気がします。

授業は先生によりけりです。外部の先生の授業はとてもわかりやすく学ぶことも多いですが、内部の先生は教え方が上手いとは言えません。質問はすると怒られるという感じで外部の先生に聞きに行く生徒が多いです。

最寄りの駅の交通アクセスがとても不便です。
    学校の近くにはコンビニやマックなどお昼を購入できる所はたくさんあります。電車で乗り換えて2駅でスカイツリーにもいけるので遊ぶ場所はあります。

新しい学校なのでとてもキレイで設備は充実しています。
    ただ施設利用の決まりが多く、前日までに届け出を出さなければならないなど、気軽に使える感じではありません。

他の専門学校に比べると少し高い方です。
    さらに、再試料や学校で用意しろと言われた物、実習の交通費などお金のかかる所は他にもたくさんあり、奨学金とバイトでやりくりする感じです。

女だけのクラスなのでみんな仲良いとは言えません。
    専門なので社会人も多く、グループで固まっているという感じです。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 基本看護師の国家試験に向けた勉強です。疾病学などは外部からお医者さんが教えに来てくれるのでとても勉強になります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて、学校を探しました。
新しい学校で設備が充実していて国家試験への対策がしっかりしているとパンフレット書いてあり志望しました。

2020年01月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 男性

看護学科に関する評価

プロの看護師になりたいと志願していましたが、かなり近づけたかなと思います。ここを選んでよかったと思えました。

サポートなどがしっかりしていて、とてもやりがいも感じられました。

サポートなどがしっかりしていてとても楽しかったです。是非皆さんも。

先生は、ユーモアが溢れていて、接しやすかったです。この学校でよかった。

私の電車だと満員ですが、あまり不便はないです。校舎もわかりやすいです。

中もとても綺麗で、毎日清々しい気持ちでした。本当にすごいです。

ちょうどいいです。最新機器が沢山ありますが、それ相応の学費です。

毎日一緒に楽しく過ごせています。親友がいるので楽しいのもいいです。

口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 最初は機会などの教えが入ります。その後は色々なことをしています。
この学校・学科を選んだ理由 看護のドラマを見ていて、憧れて入りました。私もあと少しで資格がとれそうです。
就職先 病院

2019年12月投稿

看護学科 3年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

看護学科に関する評価

開校したばかりなので、手探りな部分が多いですが、行事など自分たちで基盤を作ることが出来るので楽しい。

卒業生がまだいないのでわかりません。

昨年度開校したため実績はありません。
    卒業と同時に看護師国家試験の受験資格がもらえます。

国家試験対策の問題を作成している先生もいらっしゃるので、心強いです。また人数がそれほど多くないので先生方も聞きに行けば個別で指導していただけます。

昨年度開校したばかりな為、学校内はとても綺麗で設備も充実しているとおもいます。女子校である割に女子トイレの数が少ないと思う時もありますが、他には特に不便と感じるところはありません。来年度には校舎も増設する予定みたいなので、より施設や設備等は充実すると思います。

ほかの専門学校に比べると高いという方もいらっしゃいますが、特別とても高いというふうには感じませんでした。

他の専門学校よりも既卒で入学してくる社会人の人数が多く、だいたい高卒でそのまま入ってくる人と1:1くらいの比率になります。1クラス35人で2クラスあります。

2018年11月投稿
看護学科 3年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 男性

看護学科に関する評価

総合的に考えてとても過ごしやすいと思う。是非オススメですね。学ぶ姿勢さえあればなんでもできると思うので

色々な人がいて、自分の夢に向かって様々な勉強ができてとてもためになりました

とても先生方も良くしてくれて、サポートも充実していてとても過ごしやすい

授業はとても充実していて、わかりやすいからとてもいい環境です

駅近なのでアクセスがとてもいいから通いやすくて便利だと思う。

学ぶための設備はとても充実していて色々な体験ができるのでありがたい

とても安いと思うけど、人によって感じ方は違うはずなのでわからない

恋愛関係に発展させたいけど、コミュニティがそますぎて怖いですね

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
看護学科で学べること 専門的な分野から大まかなきゃあ用まで色々あってわかりやすく学べる
この学校・学科を選んだ理由 色々な人に是非オススメです、環境がとてもいいので学びやすい。
取得した資格 なし
就職先 なし

2019年07月投稿
看護学科 3年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス-|設備3|学費-|学生生活3

看護学科に関する評価

仲もよく先生もきがるにせっしてくださいます。
    授業もわかりやすく、実習施設も整っていて、満足。ただそれだけてす。

就職実績、就職場所も整っており、縦の連携が取れていて、他の、学校さんと比べても、就職確率が高く、また、就職せず勉強を続けても、見放さず良い結果を結んでくださいます。

どの先生方も手厚くご指導してくださいり、放課後もたくさん練習に手伝ってくださいます。

授業は身につくことばかりで、就職後も日々の生活でも活躍する授業をしてくださいます。
    授業外でもたくさん補習をしてくださいます。

外見内見どれを見ても綺麗で、たくさんの実習度クウガも整っていて、特に気になるようなところもなく、快適に勉強に専念することが出来る環境が整っていると思います。

学校に通っている人みんなが笑顔で、楽しそうに毎日登校しているのが強みだと思います。
    サークルも整っていて、良い場を作れていると思います。また、たくさんの友達ができるとみんなで教え合うことも出来ていいと思っています。

2017年10月投稿

学校名

東京墨田看護専門学校

(とうきょうすみだかんごせんもんがっこう)

住所

東京都 墨田区東向島5-6-6

地図表示

東武伊勢崎線 東向島

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

3年制 318 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 240 万円 (80万円/年 × 3年)
その他 58 万円

平均学費総額(看護分野)

1年制134万円
2年制129万円
3年制211万円
4年制431万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記・書類審査
推薦入試 面接・小論文・筆記・書類審査
社会人入試 面接・小論文・筆記・書類審査

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる