みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 東京墨田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

頑張って先生に好かれてください

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

私は他の学校にすればよかったなって日々思ってます
    でも入学の理由がどんな理由でもいいからって受け入れてもらえるのは正直ありがたかったです

就職に関しては話を聞いていないのでなんとも…
    教務課の人はフレンドリーなのでサポートはして貰えると思います

今年98%でほとんどの学生が合格できたようです
    学習支援といってまとめノートの作成をしていますが、導入したばかりの国試対策で連絡が不十分、曖昧なところが多く混乱しています。

先生によって言ってることが違うので、先生ごとに何をすべきか変わります。
    先生の言うとうりにするのが1番平和。
    先生の教師歴で説明の質がだいぶ変わるので質問する人は選ぶ方がいいです
    授業によっては病院見学できたりもするみたいです

駅から5分でいいですが、路線が私鉄なので通う場所によっては不便かも

演習を行うのに備品の不便はないですが、ロッカールームがとにかく狭いです。
    ロッカーも演習の着替えの時しか使えないので重たい教科書とか全部毎回家から持参です

概ね妥当だと思います
    コロナでの学費返金はもう少しあってもよかったかなとは思います。

ここの学校は女子校です
    女子しかいないので派閥に別れてるけど、めっちゃ仲悪いみたいなのはないです

基本的には看護師国家試験に向けて授業でも出る場所は示されてます
この学校・学科を選んだ理由 看護師の資格は取りたいけど看護師に憧れて専門に入ったわけではないです。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する