みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 東京ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(36件)
項目別に表示

パティシエ科パティシエ専攻 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ科パティシエ専攻に関する評価

パティシエになるにはもうここが1番いいなって思います。特にディズニーに興味があるなら。
    私的にはお菓子の化学について学ぶ製菓理論がいちばん楽しくて好きです。
    なぜ膨らむのか、なんで泡立たないのか、色んなことをしれます。

ホテルやウェディング、パティスリーなどたくさんの就職先があり、ディズニーホテルに就職している先輩方もいます。

国家試験である製菓衛生師を取ります。その他にも色彩検定など自分で受けることもできます。

教科によって先生方が違うのでたくさんの勉強の方法のやり方を知ることが出来ます。色んな洋菓子のお店を教えてくれる先生方が多いのでたくさん行きたくなります笑

駅から10分位のところにあります。歩くのが遅いので10分くらいかかっちゃうけれど、笑ファミマが沢山あります笑

オーブンも沢山あり、道具も沢山あり、実習台もとても綺麗で使いやすいです。

専門学校というのもあり、お菓子というのもあるので安くは無いですが、その分たくさんお菓子について学ぶことが出来ます。

私たちの学科は2クラスあります。サークルなどもあるので色んな人と仲良くなることが出来ました。

国家資格の製菓衛生師に向けて週3で座学、週2で実習があります。
実習の日に座学があるとかはないです。
色んな添加物のお話もして貰えます。
この学校・学科を選んだ理由 お菓子を作るのが好きで、ディズニーも好きなのでディズニーのホテルで働きたいと思いここに決めました。

随時
カフェビジネス科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

カフェビジネス科に関する評価

バリスタ系を極めたいという人にとっては特にオススメする学科だと思います!あとは、将来、自分でカフェを開きたいという人にとってもとてもいい学科だと思います!

有名な大手企業や中小企業などで、就職ができることや先生たちの就職のサポートが充実しているのでよいとおもいます!

在学中にいろいろな資格にチャレンジできるし、合格率も高い。
    試験対策をしっかりやってくれるので安心できる。

わからないことがあったら、優しく丁寧に教えてくれるのでなんでも聞けます!あとは、フレンドリーなので授業もとても楽しくできます!

最寄り駅から徒歩10分以内に学校があり、学校の周りや駅周辺にはたくさんの飲食店があるので学校の帰りなどはみんなでご飯を食べに行ったりしてます!

その業界で実際に使われている機械や、綺麗な施設なのでとてもやりやすいとおもいます!

実習が多いので、学費は高いと思いますが妥当な金額だとはおもいます!
    他にいろんな資格も取る場合は、また別で支払うのでちょっと大変だとは思います!

高校の時と違って、クラスは少ないかなという印象ですが、その分みんなでとても仲がいいです!みんなで協力しながら日々の実習などをがんばっています!

所属 カフェビジネス科
コーヒーの淹れ方をはじめとするバリスタ実習、紅茶や日本茶などが学べるビバレッジ実習、調理実習、スイーツベイクの実習、あとは、座学が少し。
バリスタ実習、ビバレッジ実習、調理実習、スイーツベイクの実習、
あとは、座学。
この学校・学科を選んだ理由 私は昔からパン屋さんになることが夢で、それと同時にカフェもやりたいという夢も抱いてきて、一気に学べる場所がないかなと思って調べたらこの学校があり、学校の雰囲気や施設などをみて、自分に合ってるなと思い志望しました。

2022年10月投稿
パティシエ・調理師Wライセンス科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ・調理師Wライセンス科に関する評価

やる気のある人はしっかりと身につくと思うので良いと思います。
    ですがもう少し高いレベルのものもやりたかった

就職率は高いが第一志望に行けない人も少なくない。
    ホテル系に強いイメージ

調理師免許か製菓衛生師が取得できるが製菓衛生師は勉強が大変。合格率は良い

アンケートなどで改善して欲しい点を言っても改善されない。テストが簡単なのでそれは良い。

東西線の西葛西駅だが快速が停らないということだけが難点。
    最寄り駅からも近いのでそこは良い点。

設備は整っている。綺麗で使いやすく、放課後も予約制だが使えるのでテスト前などはとても便利。

特待生試験などを受け授業料免除になれれば安く感じるが普通の金額は高め。

1クラス30人前後でクラスを超え仲良く他学科とも仲が良い。スポーツ大会など楽しめる行事もあるので良い。

衛生学、栄養学、理論系など基礎的な座学はしっかりと学べます。
実習も多いので色々な種類のものを作れます。
この学校・学科を選んだ理由 ホテルに就職したかったので、ホテル系に強いこの学校を選んだ。
希望業界に就職できたか はい
就職先 5星ホテル

随時
パティシエ科パティシエ専攻 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ科パティシエ専攻に関する評価

高度な技術が身につけられるので、プロ業界に行っても困らないと思います。基礎もしっかり固められるので良い

先生方に相談すると進路をちゃんとさぽーとしてもらてるので安心

資格をしっかり取れる。やる気がある人は問題ないと思います。
    やる気がなければ学校関係なく資格撮るのは大変だと思います

先生との仲もよく授業もとても楽しい!
    分からないことは気軽に聞けていい!

駅からちょっと距離ありますが、道は平坦だから楽だと思います。

設備もしっかりとしていて、中はとても綺麗だと思います。
    実習室が本格的!

妥当の金額だと思います!製菓の学校の学費で考えると少し高いと感じるくらい

仲が良くとても楽しいです。
    みんな勉強熱心で真面目に学べる環境

パティシエ科は洋菓子を中心に学べるので洋菓子を学びたい人にはとてもいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 ディズニー関連の就職先につきたくてコラボ実習などがあり自分に合ってると感じたから

2022年10月投稿
パティシエ科カフェスイーツ専攻 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ科カフェスイーツ専攻に関する評価

フード、ドリンク、スイーツ、製パン幅広く学べられます。なので将来何になるか、まだ決まってない方でも、経験は、つくと思います。
    また、経営学も学べるので、将来お店出したいなど夢持ってる人もいかせると思う…

受けていい許可が必要で、許可もなかなか返事がなく受けられなく
    1社ずつしか受けられない為、なかなか上手くいかなかった。

フードコーディネーターなど、色彩、食品衛生師、ビジュアルフードコーディネーター、色々な資格を目指せる

あんこあられの授業の経営学がすごく分かりずらかったが、他の先生は、分かりやすく親身に教えてくださる。また、企業からの授業も、受けられて就職の参考にもなる。

ファミマも沢山あり、ファミレスもあり、駅から歩ける距離なのでいいと思います。

放課後などベルズキッチンが使えて練習ができる。図書館も使えてる。

結構、授業で盛り込まれていたので、妥当だと思います。放課後も練習できるので。

1クラスでしたが、外国の方々とコミュニケーションが取れて、いいと思う。

所属 パティシエ科カフェスイーツ専攻 カフェスイーツ専攻
スイーツ、製菓、製パン、ドリンク幅広く学べ、経営学、食品衛生、サービスの授業も学べる。毎回小テストがあるから授業の聴き逃し注意です笑。
毎時間小テストがあります。
フード、ドリンク、製パン、スイーツを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに何回か行ってみて、先生がとても親しみやすく、授業も分かりやすそうだったから
取得した資格 食品衛生責任者ビジュアルフードコーディネーター
就職先 パティシエ

投稿者ID:920554
2023年06月投稿
カフェビジネス科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

カフェビジネス科に関する評価

自主性を求められる授業が多いのでやる気の有無によって学校生活の充実具合はかわります。テストとかは楽です。

就職したいと思ってるひとがそもそもそんなに多くないですがやる気があればサポートを受けられます

希望しなければほぼ資格は取れません。生徒の2割くらいは国家資格のコース希望します。

授業のカリキュラムは充実しているとは思います。先生の質は普通。

第二校舎は駅から少し歩きます。第一校舎はちかいです。周りはお店が多いです。

都内の同じとこを学ぶ専門学校と比べても施設や設備は普通だと思います。

学費も高くもなく安くもなくです。奨学金の生徒も2割くらいいたと思います。

留学生が多いため話が通じないこともあります。仲は普通だと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
カフェ全般の開業などの知識。製菓調理ドリンクの実習。栄養やパソコンの授業も少しあります。
この学校・学科を選んだ理由 ホームページの情報と実際に行った時の印象が良かったため選びました。
就職先 飲食系が多い

2019年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になった製菓調理師科に投稿された口コミです

パティシエや、ホテルの料理人になりたい人に向いてると思います。その他にもウェディングのケーキや料理を作りたいと思っている人にもいいと思います、

普通にいいと思います。色々なところに就職がしできていて、資格をとったら色々なところに就職ができます!

卒業までに資格は取れるので安心して楽しめます!
    先生も質問したら答えてくれるのでとてもわかりやすいです

先生のお手本を見てから始めるのでやりやすいです。
    コツとかも分かりやすく実践しながら見せてくれるので、とてもわかりやすいです

駅からはまぁ、近く、近くにコンビニなどあって便利です。ほかにも食べ物屋さんもあります

一人一人ではありませんが、3.4人のグループで活動したりしています。

一応お菓子とか作るので、これぐらいの学費が普通だと思います。

グループ活動が多いため仲良くなれます!
    男子は少なくてもいるはいるので一人ぼっちにはなりません!

卒業までに資格が取れるのと、基本的な料理、お菓子作りの作り方を学ぶことができます、
この学校・学科を選んだ理由 料理を作ったりするのが好きだから、家でもよくお菓子を作ったりしている。

随時
パティシエ科パティシエ専攻 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ科パティシエ専攻に関する評価

実習が多くたくさんの技術と知識を身に付けられる
    放課後なども有効活用すればしっかり技術を伸ばせる
    店舗実習は少し大変だが達成感がある

就職担当は学校不在時が多いが担任がしっかりサポートしてくれる

やる気次第だが最低限取れる
    希望すればたくさん資格を取ることができる

実習の先生はいい思う
    座学の先生はうさんくさい授業のときもある

第二校舎は駅から遠い10分くらいかかる
    第一校舎は駅から2分ほど

狭い教室がいくつかある
    実習室は広いとありがたいと思うことがある

普通だと思う
    フードの専門学校の相場はあまり知らないが妥当かと

留学生が多いのでコミュニケーションがとりにくいことがよくある

製菓全般の技術と知識
コンテストなどで自分の実力をしっかり伸ばせる
この学校・学科を選んだ理由 実習の多さが魅力的だった
オープンキャンパスでの雰囲気も良かった

2019年入学 / 在校生 / 女性

進路が曖昧だったら一番いい学科。
    他の学校と違って製菓と調理を同じペースで同時に学ぶからどっちか忘れることもないし、卒業までに製菓衛生師と調理師の資格を取れるから就職の幅広がる

良い!先生と生徒距離近くていい意味で仲良いからサポートすごいしてくれます!
    一流ホテルとかにも学校経由でバイトできたりできます!

授業で過去問を使った小テストを毎授業したりしてます
    ほぼみんな合格していて、集中講習もあります

テストは座学と実習二つあって、実習は毎授業の小テストと実技(クリーム絞り、オムレツ、野菜切りなど)をやる
    それの対策もすごいしてくれます。コンテストもあります

駅から10分くらい歩くけど周りにご飯屋さんコンビニが多い!
    ディズニーが近い!

基本綺麗!放課後も自主練できるし休日もできるから練習したり作りたいの疲れます!!

学費は安くはないけど、施設がちゃんとしてるし、材料も良いのを使ってたら本格的だから妥当だと思う

男子の方が少ないけど圧倒的仲良い!
    実習も楽しい!他の学科と関わる機会は少ないかな

※上記は投稿者の感覚による数値となります
製菓衛生師と調理師両方を学びます。
授業も多いしテストも多いけど一番いいと思う
この学校・学科を選んだ理由 小さい時からの夢で、自分自身パティシエになるかコックになるか明確じゃなくて学びながら知りながら決めようと思ったのと就職してつまづいても資格があればやり直せると思ったから
取得した資格 調理師免許、製菓衛生師、コミュニケーションスキル
希望業界に就職できたか はい

随時
パティシエ実践科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

パティシエ実践科に関する評価

一流の料理人になりたい人にはとっておきのが大学だと思います。他の料理専門学校よりも出世率が高いのでとてもいい大学だと思います。

前から料理は苦手でしたがこの大学を入学し卒業した頃には一人前と呼べるほどの実力を手にすることができました。そして無事料理関係の仕事に就職することができました。

料理人になるための重要な調理師免許を取得できる学校です。料理関係の仕事へ就職を考えている人におすすめです。

先生は稀に理不尽に怒る時もありますが料理に対してのアドバイスは的確でわかりやすかったです。

最寄駅の近くにはコンビニや弁当屋がありよくお世話になっていました。

他の大学より内装がとても綺麗で最新の設備が施されており、とても需実していました。

いいえ、妥当ではありません。高すぎます、料理人としてのスキルは身につけられましたがこれほど高い金額を出して身につけるようなものではありませんでした。

それなりには充実していました。そこまで重い空気は無く気楽な関係が気づけたと思います。

包丁捌きやホイップクリームの作り方、ケーキのスポンジの作り方など学んでいました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理には興味を持っており、カフェの料理人として働きたいと思っていたときにこの学校を見かけ志望しました。
就職先 大手レストラン

随時
もっと見る(あと26件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ベルエポック製菓調理専門学校

(とうきょうべるえぽっくせいかちょうりせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区中葛西4-2-5

地図表示

東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

308~528 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ベルエポック製菓調理専門学校の口コミを表示しています。
東京ベルエポック製菓調理専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ベルエポック製菓調理専門学校の学科一覧