みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 群馬県 公立館林高等看護学院 口コミ

公立館林高等看護学院

群馬県 館林市 / 成島駅
みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

普通。他の看護学校と比べたら自由度は高いし先生もすごい厳しい先生はいないから緩く学びたいならおすすめ。

実績はいいほうだと思う。サポートは先生によってって感じかな。

年に1人は国家試験で落ちる人がいる程度。まあ努力次第だよね。

ほんとに効率が悪い。外部講師は声が小さいし滑舌が悪くて聞こえやしない。

車を持てばどこへでも行けるしなくても駅から自転車で15分程度。

たまに雨漏りしてて工事を何度もしてる。授業には支障はないかな。

とにかく安い。1年40万は看護学生としてはとても満足だと思う。

人それぞれって感じ。看護学生だから気が強い人が多い分喧嘩は多いかも。

看護師に必要な技術、知識。あとは他の看護学校と同じだと思う。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いから。奨学金を借りて厚生病院に就職すると返さなくていいから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 そのまま厚生病院に就職しました。他の人は都内の病院に行ったり助産師の資格を取りに専門に行ったりとか。
2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

ほんとにみんないいと思うよ。みんな楽しそうだし看護師になりたい人とかめちゃめちゃいいと思う!私はみんなのこと応援してるよー!!

めっちゃかわいいしよかったです。私的にはほんとに完璧で先生と生徒の中もいいです!

めちゃめちゃいいです!!先生のサポートとかも神すぎてやばいですよ

めちゃめちゃしてます!めっちゃいいです!神です!みんな入りましょ!わかりやすいですよ

バス投稿です!いいですよめっちゃ近いし行きやすいですよー!がんばれ

部活?とかもいいし、サポートも出来てます。全学年で交流もあるしめちゃいいです

ちょっと安くして欲しいですかね笑だいぶ高いですけどいいですよ!

みんな中の良くて元気でいいですね。40とかが5クラスありました!

所属 看護学科 看護師コース
なんでも学べる看護学かな?わかりやすいし聞き取りやすい、先生もいい先生ばかりです
この学校・学科を選んだ理由 仲良く患者さんが安心して暮らせるような生活を送るために私たちががんばる
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師になりました
2023年03月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学費も安く、3年で看護師になれるのでまあまあ良いのではないでしょうか。
    看護師は即戦力が求められ、ここは技術に力を入れている学校なので卒業後看護師として直ぐに力になれると思います。

卒業し国家試験に合格すれば確実に就職できる。採用試験のサポートはあまりない。自分で申し込み、内定後に学校へ報告する感じです。

全国平均以上の取得率。不合格の場合、卒業後もサポートしてくれる。

現役の看護師や医師、大学の教授等を講師として授業が展開されている。

コンビニが近くにあるのでお昼休みに買いに行けるところは良い。
    南側に大きな道路がありトラックがよく通るため音がうるさい。

4階建てで全て階段移動。経年劣化か、ベッドやシーツなどが壊れていることがある。隣の教室の声が聞こえ、授業に集中できない時がある。

学費はとても安い。ホームページ等に記載されている金額+参考書の費用がかかると思っていた方が良い

1学年40人程度で1クラス。同じ夢を持つ人の集まりなのでそこそこ仲よく出来るのではないでしょうか

3年課程の専修学校で、看護師国家試験合格に向けて学びます。座学と臨地実習を行い、看護学を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 両親が医療従事者であり、幼い頃から医療に携わる仕事に憧れを抱いていたため。
就職先 病院、クリニック
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

可もなく不可もなく 特に不自由はなかった 別に、良いとは思う 先生達もとくに嫌ではなかったし 悪くないと思う

まあ、先生との関係は悪くは無いと思う そのまま厚生病院に行く人が多く、そこの先輩も同学校卒業の人ばっかで他がわからない

続けて100%の合格率をとっているのでまぁ悪くはないとは思う

普通に色々物品は買ってくれてるし 本もすぐ買ってくれるから良い

駅が遠いから車とかでしか行けないのがつらい 駐車場も狭いしさ

人数も少ないし物品は足りてる方だとは思う 調理室をもっと活用するといいかも

安い方ではあるが、もっと安いとありがたい プラスでかかるのもあるし

少人数であるから良い 上下での関わりがもう少し欲しいかもしれない

所属 看護学科 普通に
看護とは何か 人を思いやる心 人体とはなにか 手術の映像も興味深かった
この学校・学科を選んだ理由 中学の時から夢だった なんでも出来るし人の役に立てるし、多くの人と関われるし
取得した資格 正看護師
就職先 病院
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

楽しいときもあれば辛いときもありますが、実習自体クリアするとができれば看護師になれます。国試合格率は、毎年全国平均以上だし、がんばれば看護師になれます。

提携先の病院に優先的に就職することができます。他の病院でも、親身になって相談にのってくれるし、サポート体制は充分です。

国試合格率は、毎年全国平均以上です。1学年時から国家試験を意識させられ、国試前は集中的に勉強に取り組みます。

レポートなど課題は多めです。授業はどれも和やかな雰囲気で進められていきますが、実習になると大変になります。

最寄り駅からはバスはなく、自転車であれば20分程です。幹線道路沿いに面しており、ほとんどの学生は車で通学してます。

建物自体はきれいな方で、図書室にはwifiが完備されています。講堂では、バドミントン・バレーボールなどのスポーツもできます。

公立学校なので、私学より学費は安いです。駐車場代もかからず、お茶やコーヒーも何杯も自由に飲むことができます。

学生関係に関しては、規制はないです。むしろ、さまざまな人と関わるように指導されますので、積極的にクラスの人と関わることが必要です。

1年次は、基礎的な座学と基礎実習が2週間あります。2年次も同様ですが、冬休み明けから本格的な実習が始まります。
取得した資格 看護師
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

毎日楽しい、なぜなら友達がいるから。でも授業が難しい。そして私は看護はむいてないと思う。

まあまあかなあ?

んー適当な先生もいる。授業遅れてきたり。寝坊とか。

おもしろいけどマニュアルに沿ってって感じかなあ。一人ひとりの能力は高くない気がする。だって応用教えてくれないし。

まあまあじゃない?キレイにしようとしてるけど。もともとが汚いからねえ。いったことないけど(笑) でもまあ掃除とかちゃんとしてるし。生徒にもさせるし。

安いっちゃあ安いんじゃない看護のくせに。(笑)医療系は高いからねえ。高いっちゃあ高いよね。まあしゃーない。

友達はいるよお。うん。でも女多いからドロドロなんじゃない中身は。まあ仕方ない。就職してもそんなもん。じゃあ慣れなきゃね。

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

意欲があり、メリハリのある人におすすめです。看護会について良い仲間と学べます。大学合格率も高いので良いと思います。

実績が良いが、就職できない人もいたから。サポートは個人的に良いと思います。

積極的に取り組む人は資格取得できます。消極的であればできません。

生徒どうしでの助け合いの場面が多く、とても充実しています。指導は充実しています。

都市でないこともあり、良いとも悪いとも言えません。バスをうまく使えます。

施設は個人的に文句なしです。具体的な物までしっかりと体験できます。

良くも悪くもです。自分が頑張るのならそれだけのものは揃っています。やるか、やらないかです。

志が同じとても良い友達と出会えます。クラスの人とは多く交流できます。

看護師に関することについてです。就職に向けたカリキュラムがとても良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいから。ひとりひとりの個性が大切にされていると聞いたから。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

うちの学科はすごく勉強に対してまっすぐ取り組んでました。いい所で働きたい方は是非みんなで明るい学生生活を。

同級生みんないいところに就職していたので就職実績は問題ないです。

資格がいっぱい取れて嬉しいので夢に進めそうです。いい学校本当におすすめ

先生方もみんな優しくて明るくて生徒一人一人に寄り添って授業をしてくださります。

周りにコンビニや飲食店などもあり、充実した学校生活を送れました。

色々なものがあるのですごく面白い。綺麗で使い易いこの学校には

普通です自分が見積っていた額より安かったのもあり、居心地がすごくよかった。おすすめの学校

俺はそもそも友達が少ないのでこの学校でもあまり多くはありません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業(オンデマンド)でもすごく分かりやすく勉強に励みました
おじいさんおばあさんのお世話。お尻の吹き方。などなどいっぱいです
この学校・学科を選んだ理由 世の中には看護を必要としている人が大勢いるのでその人たちの力になれたらと思ったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 困ってる人を助けます
2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるからには、それなりに授業も実習も大変でしたが、仲間同士が仲良く助け合えましたし、なにより先生方は味方になってくれたくさんサポートしてくださりました。卒業してみて、とても良かったと感じています。おすすめです。

かならず就職の内定がもらえます。自分の頑張りももちろん大切ですが、先生方のサポートが手厚いです。

国家試験は合格する者がほとんどです
    また、国家試験前には徹底的に仕上げてくれますし、苦手分野に対しても分かるまで教えてくれます

実際に看護師で現場で働いていた方が先生なので、細かい手技も教えてくれます。また、病院から看護師が来てくださり授業をするので、大切な部分について深く学べます!

大通り沿いなので車持ちの方は通いやすいと思います。しかし、最寄り駅が少し遠いので、駅を利用する方はやや不便に感じてしまうかもしれません。大通り沿いなので、お昼休みなどには外へ食べに行くことも可能でした。近くに遊べるような場所は公園くらいです。

実習で行う技術のほとんどは学院で練習することができます。技術練習する場所は広く、みんなで練習できます

近くの看護学校のなかだと、施設が整っているなかで1番安かったとおもいます

男女の仲も良ければ、社会人の方もいますが、授業などで必ず接することになりますし、みんな仲良いです。

1年次は基礎的な授業、病院見学や技術の実習
2年次は専門的な授業にプラスして実習も本格的になります
3年次は、基本的には2年次の終わりごろからの実習、国家試験対策
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいという夢があり、近くに学校があり、オープンキャンパスでの学校の様子に惹かれ入学しました。
取得した資格 看護師免許
就職先 病院
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

自分は、看護しになりたいと思っていたので、県外出身ですが、とてもよいです。ほとんどの学生が、就職しており、ここで学んだことは、すごくためになっているとおもいます。

自分が、なかなかのお仕事につけたので、とても実績はよいのではないかと思います。

すごくいろいろな資格がとれ、いろいろな勉強ができるので、とてもよいです。

とてもていねいに、先生方が、指導してくださり、とても充実しています。

駅もけっこう近く、通学等など、とてもよい環境にあると思います。

実習なども、あまりまつことなく、スムーズに取り組むことができ、とてもよいです。

けしてすごく安いと言うわけではありませんが、適切な金額だと思います。

引っ込み思案で、なかなかともだちなどはできないかと思っていましたが、けっこうできて、その後の生活などにも、役立っていると思います。

基礎的なところから、必要なところまで、しっかりと学べるので、試験前は、ピンポイントで、勉強することができました。
この学校・学科を選んだ理由 幼いころから、看護しに憧れていて、看護に関わる学校を探していて、けっこうな数皆さん就職されていたので、志望しました。
もっと見る(あと9件)

学校名

公立館林高等看護学院

(こうりつたてばやしこうとうかんごがくいん)

住所

群馬県館林市苗木町2497-1

地図表示

東武小泉線 成島駅

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・小論文
指定校推薦入試 面接
公募推薦入試 面接・小論文
ユーザーのみなさまへ

公立館林高等看護学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、公立館林高等看護学院の口コミを表示しています。
公立館林高等看護学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

公立館林高等看護学院の学科一覧