みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 群馬県 公立館林高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

公立館林高等看護学院

群馬県 館林市 / 成島駅

看護師を目指すあなたへ

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学費も安く、3年で看護師になれるのでまあまあ良いのではないでしょうか。
    看護師は即戦力が求められ、ここは技術に力を入れている学校なので卒業後看護師として直ぐに力になれると思います。

卒業し国家試験に合格すれば確実に就職できる。採用試験のサポートはあまりない。自分で申し込み、内定後に学校へ報告する感じです。

全国平均以上の取得率。不合格の場合、卒業後もサポートしてくれる。

現役の看護師や医師、大学の教授等を講師として授業が展開されている。

コンビニが近くにあるのでお昼休みに買いに行けるところは良い。
    南側に大きな道路がありトラックがよく通るため音がうるさい。

4階建てで全て階段移動。経年劣化か、ベッドやシーツなどが壊れていることがある。隣の教室の声が聞こえ、授業に集中できない時がある。

学費はとても安い。ホームページ等に記載されている金額+参考書の費用がかかると思っていた方が良い

1学年40人程度で1クラス。同じ夢を持つ人の集まりなのでそこそこ仲よく出来るのではないでしょうか

3年課程の専修学校で、看護師国家試験合格に向けて学びます。座学と臨地実習を行い、看護学を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 両親が医療従事者であり、幼い頃から医療に携わる仕事に憧れを抱いていたため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院、クリニック

公立館林高等看護学院の学科一覧