みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 群馬県 公立館林高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

公立館林高等看護学院

群馬県 館林市 / 成島駅

地域に根ざした貢献

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

楽しいときもあれば辛いときもありますが、実習自体クリアするとができれば看護師になれます。国試合格率は、毎年全国平均以上だし、がんばれば看護師になれます。

提携先の病院に優先的に就職することができます。他の病院でも、親身になって相談にのってくれるし、サポート体制は充分です。

国試合格率は、毎年全国平均以上です。1学年時から国家試験を意識させられ、国試前は集中的に勉強に取り組みます。

レポートなど課題は多めです。授業はどれも和やかな雰囲気で進められていきますが、実習になると大変になります。

最寄り駅からはバスはなく、自転車であれば20分程です。幹線道路沿いに面しており、ほとんどの学生は車で通学してます。

建物自体はきれいな方で、図書室にはwifiが完備されています。講堂では、バドミントン・バレーボールなどのスポーツもできます。

公立学校なので、私学より学費は安いです。駐車場代もかからず、お茶やコーヒーも何杯も自由に飲むことができます。

学生関係に関しては、規制はないです。むしろ、さまざまな人と関わるように指導されますので、積極的にクラスの人と関わることが必要です。

1年次は、基礎的な座学と基礎実習が2週間あります。2年次も同様ですが、冬休み明けから本格的な実習が始まります。
取得した資格 看護師

公立館林高等看護学院の学科一覧