みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 群馬県 公立館林高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

公立館林高等看護学院

群馬県 館林市 / 成島駅

この学校を卒業出来てよかった!

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるからには、それなりに授業も実習も大変でしたが、仲間同士が仲良く助け合えましたし、なにより先生方は味方になってくれたくさんサポートしてくださりました。卒業してみて、とても良かったと感じています。おすすめです。

かならず就職の内定がもらえます。自分の頑張りももちろん大切ですが、先生方のサポートが手厚いです。

国家試験は合格する者がほとんどです
    また、国家試験前には徹底的に仕上げてくれますし、苦手分野に対しても分かるまで教えてくれます

実際に看護師で現場で働いていた方が先生なので、細かい手技も教えてくれます。また、病院から看護師が来てくださり授業をするので、大切な部分について深く学べます!

大通り沿いなので車持ちの方は通いやすいと思います。しかし、最寄り駅が少し遠いので、駅を利用する方はやや不便に感じてしまうかもしれません。大通り沿いなので、お昼休みなどには外へ食べに行くことも可能でした。近くに遊べるような場所は公園くらいです。

実習で行う技術のほとんどは学院で練習することができます。技術練習する場所は広く、みんなで練習できます

近くの看護学校のなかだと、施設が整っているなかで1番安かったとおもいます

男女の仲も良ければ、社会人の方もいますが、授業などで必ず接することになりますし、みんな仲良いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は基礎的な授業、病院見学や技術の実習
2年次は専門的な授業にプラスして実習も本格的になります
3年次は、基本的には2年次の終わりごろからの実習、国家試験対策
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいという夢があり、近くに学校があり、オープンキャンパスでの学校の様子に惹かれ入学しました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

公立館林高等看護学院の学科一覧