みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  館林高等看護学院   >>  口コミ

館林高等看護学院
(たてばやしこうとうかんごがくいん)

群馬県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

館林高等看護学院 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

毎日楽しい、なぜなら友達がいるから。でも授業が難しい。そして私は看護はむいてないと思う。
      まあまあかなあ?
      イマイチ…
      んー適当な先生もいる。授業遅れてきたり。寝坊とか。
      おもしろいけどマニュアルに沿ってって感じかなあ。一人ひとりの能力は高くない気がする。だって応用教えてくれないし。
      まあまあじゃない?キレイにしようとしてるけど。もともとが汚いからねえ。いったことないけど(笑) でもまあ掃除とかちゃんとしてるし。生徒にもさせるし。
      安いっちゃあ安いんじゃない看護のくせに。(笑)医療系は高いからねえ。高いっちゃあ高いよね。まあしゃーない。
      友達はいるよお。うん。でも女多いからドロドロなんじゃない中身は。まあ仕方ない。就職してもそんなもん。じゃあ慣れなきゃね。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活3

自分の持つ看護観を十分に引き伸ばして、看護師に必要な知識、技術、心構え、態度を身につけることのできる学院です!他の学年との交流もあり、学院全体としての仲が深まります!分からないことなどは先輩や先生方が優しくアドバイスをくださり、アットホームや雰囲気で学習できます!看護師に少しでも興味のある方はぜひ見学などにお越しください!
      学院内を自分達で清潔にするという目的で、毎日授業の後はクラス内で分担して自分達の手で掃除を行なっています。業者の方に頼らず自分達で掃除をすることで、自分の日常の中でも清潔にすることを意識づけることができます!
      1学年1クラスの構成となっています。そのため全学年の人数は少なめです。しかしその分、他学年の先輩や後輩の子とも交流を深めることができます!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々看護師という職に憧れていて、様々な学校に見学や体験入学に行ったのですが、この学院が1番先輩方も先生方も優しく温かく迎えてくださり、初めて行った時からアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。それと同時に国家試験の合格率が高いというところにも惹かれました!

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ