みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  館林高等看護学院   >>  口コミ

館林高等看護学院
たてばやしこうとうかんごがくいん / 公立
群馬県 館林市苗木町2497-1

館林高等看護学院 口コミ

★★★★☆ 4.3
学科絞込
121-10件を表示
      2020年10月投稿

看護学科に関する評価

毎日充実している。学校に行くのが苦痛じゃなく、放課後も羽生イオンや太田イオン、佐野アウトレットなど楽しい場所もたくさん。金曜日の放課後にはそのまま東京にも行けちゃう!

先生方が親身に話を聞いてくれたり、生徒と距離が近く話しやすかったり、実習では確実に丁寧に教えてくれたりするところがとてもいいです。不安だった実習も乗り切れました!

合格率を正確に出していて信頼できる。去年以外合格率が100%で厳しい環境の中で確実な力がつく

分からないところは補足してくれ、わかるまで教えてくれる。講師の先生を呼び、臨床で働いてる人から授業を受けることができる

車で5分ぐらいのところに飲食店がたくさんあり、道を挟んで逆側にコンビニがある

フィジカルアセスメント用の人形や赤ちゃんの人形など現場に近い状態で学べる

館林市や邑楽、医療組合が支援してくれており、学費がとても安い。病院から借りる奨学金もあり、借りた年数働くと返済不要という経済的に助かる制度もある。

みんな明るく、少人数一クラスなので、男女関係なく仲がよい。また、行事を通して学年や先生、生徒関係なく仲良くなれる。

看護学科で学べること

座学、演習、見学実習、実習など基礎知識や応用知識をつけられ、レポートを書くことでできたことと出来なかったことを把握でき練習や次の演習に生かせる。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 学校見学に行った際に先輩や先生がとても優しく、また沐浴体験やフィジカルアセスメント体験をして臨床に近い状態で学べることに魅力を感じたから

2020年10月投稿

看護学科に関する評価

自分は、看護しになりたいと思っていたので、県外出身ですが、とてもよいです。ほとんどの学生が、就職しており、ここで学んだことは、すごくためになっているとおもいます。

自分が、なかなかのお仕事につけたので、とても実績はよいのではないかと思います。

すごくいろいろな資格がとれ、いろいろな勉強ができるので、とてもよいです。

とてもていねいに、先生方が、指導してくださり、とても充実しています。

駅もけっこう近く、通学等など、とてもよい環境にあると思います。

実習なども、あまりまつことなく、スムーズに取り組むことができ、とてもよいです。

けしてすごく安いと言うわけではありませんが、適切な金額だと思います。

引っ込み思案で、なかなかともだちなどはできないかと思っていましたが、けっこうできて、その後の生活などにも、役立っていると思います。

看護学科で学べること

基礎的なところから、必要なところまで、しっかりと学べるので、試験前は、ピンポイントで、勉強することができました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 幼いころから、看護しに憧れていて、看護に関わる学校を探していて、けっこうな数皆さん就職されていたので、志望しました。

2019年12月投稿

看護学科に関する評価

楽しい学校ですもし医療関係につきたいなと思ったらここを考えてみるのを勧めます。またこの学校は就職率80なので

すてきな学校ですけど先生の勉強がわかりにくい時があります!もう少しわかりやすくしてくださると嬉しいです

すごく覚えやすいです資格もわかりやすく説明してくださるし質問をいつでも聞いてくれる素晴らしい学校です。

充実していますクラス人数は30人程度で分からないところは直ぐに駆けつけて教えてくれる学校です

いいです。周りにコンビニと道路がありすぐに
        何かあると出かけられる状況なのでおすすめです

病院内の機械と同じでわかりやすく先生も説明はじょうずで楽しく学べます

たかいかるきゅらむだと何千円しますが
        そこまで高くは無いですまたもう少しやすくてもいいのではと思う時もあります

30じゅうにんほどのクラスで楽しいです
        親友ができたりと楽しいです

看護学科で学べること

素晴らしい学校だと思います!勉強もし易いので看護師としてどうゆうことを学ぶかとかを教えてくれます

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 病院のお仕事をしたくてさいよりのこの学校を希望しました 今でもこの学校に来てよかったなって思います!

看護学科 3年制 / 卒業生 / 2018年入学
      2020年11月投稿

看護学科に関する評価

看護師になるからには、それなりに授業も実習も大変でしたが、仲間同士が仲良く助け合えましたし、なにより先生方は味方になってくれたくさんサポートしてくださりました。卒業してみて、とても良かったと感じています。おすすめです。

かならず就職の内定がもらえます。自分の頑張りももちろん大切ですが、先生方のサポートが手厚いです。

国家試験は合格する者がほとんどです
        また、国家試験前には徹底的に仕上げてくれますし、苦手分野に対しても分かるまで教えてくれます

実際に看護師で現場で働いていた方が先生なので、細かい手技も教えてくれます。また、病院から看護師が来てくださり授業をするので、大切な部分について深く学べます!

大通り沿いなので車持ちの方は通いやすいと思います。しかし、最寄り駅が少し遠いので、駅を利用する方はやや不便に感じてしまうかもしれません。大通り沿いなので、お昼休みなどには外へ食べに行くことも可能でした。近くに遊べるような場所は公園くらいです。

実習で行う技術のほとんどは学院で練習することができます。技術練習する場所は広く、みんなで練習できます

近くの看護学校のなかだと、施設が整っているなかで1番安かったとおもいます

男女の仲も良ければ、社会人の方もいますが、授業などで必ず接することになりますし、みんな仲良いです。

1年次は基礎的な授業、病院見学や技術の実習
      2年次は専門的な授業にプラスして実習も本格的になります
      3年次は、基本的には2年次の終わりごろからの実習、国家試験対策

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいという夢があり、近くに学校があり、オープンキャンパスでの学校の様子に惹かれ入学しました。
      取得した資格 看護師免許
      就職先 病院

看護学科 3年制 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年07月投稿

看護学科に関する評価

可もなく不可もなく 特に不自由はなかった 別に、良いとは思う 先生達もとくに嫌ではなかったし 悪くないと思う

まあ、先生との関係は悪くは無いと思う そのまま厚生病院に行く人が多く、そこの先輩も同学校卒業の人ばっかで他がわからない

続けて100%の合格率をとっているのでまぁ悪くはないとは思う

普通に色々物品は買ってくれてるし 本もすぐ買ってくれるから良い

悪い

駅が遠いから車とかでしか行けないのがつらい 駐車場も狭いしさ

人数も少ないし物品は足りてる方だとは思う 調理室をもっと活用するといいかも

安い方ではあるが、もっと安いとありがたい プラスでかかるのもあるし

少人数であるから良い 上下での関わりがもう少し欲しいかもしれない

看護学科で学べること

看護とは何か 人を思いやる心 人体とはなにか 手術の映像も興味深かった

所属
      学科
      看護学科
      コース・専攻
      普通に
      この学校・学科を選んだ理由 中学の時から夢だった なんでも出来るし人の役に立てるし、多くの人と関われるし
      取得した資格 正看護師
      就職先 病院

看護学科 3年制 / 在校生 / 2016年入学

看護学科に関する評価

毎日楽しい、なぜなら友達がいるから。でも授業が難しい。そして私は看護はむいてないと思う。

まあまあかなあ?

悪い

んー適当な先生もいる。授業遅れてきたり。寝坊とか。

おもしろいけどマニュアルに沿ってって感じかなあ。一人ひとりの能力は高くない気がする。だって応用教えてくれないし。

まあまあじゃない?キレイにしようとしてるけど。もともとが汚いからねえ。いったことないけど(笑) でもまあ掃除とかちゃんとしてるし。生徒にもさせるし。

安いっちゃあ安いんじゃない看護のくせに。(笑)医療系は高いからねえ。高いっちゃあ高いよね。まあしゃーない。

友達はいるよお。うん。でも女多いからドロドロなんじゃない中身は。まあ仕方ない。就職してもそんなもん。じゃあ慣れなきゃね。

看護学科 3年制 / 在校生 / 2015年入学
      認証済み
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活3

看護学科に関する評価

自分の持つ看護観を十分に引き伸ばして、看護師に必要な知識、技術、心構え、態度を身につけることのできる学院です!他の学年との交流もあり、学院全体としての仲が深まります!分からないことなどは先輩や先生方が優しくアドバイスをくださり、アットホームや雰囲気で学習できます!看護師に少しでも興味のある方はぜひ見学などにお越しください!

学院内を自分達で清潔にするという目的で、毎日授業の後はクラス内で分担して自分達の手で掃除を行なっています。業者の方に頼らず自分達で掃除をすることで、自分の日常の中でも清潔にすることを意識づけることができます!

1学年1クラスの構成となっています。そのため全学年の人数は少なめです。しかしその分、他学年の先輩や後輩の子とも交流を深めることができます!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 元々看護師という職に憧れていて、様々な学校に見学や体験入学に行ったのですが、この学院が1番先輩方も先生方も優しく温かく迎えてくださり、初めて行った時からアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。それと同時に国家試験の合格率が高いというところにも惹かれました!

看護学科 3年制 / 卒業生 / 2014年入学
      2019年12月投稿

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。ぜひ視野に入れてみてください。

先生も優しくよかったです。就職実績もとてもよく安定した就職率だったと思います。

とてもよかったです。
        一人ひとりとしっかり向き合い考えてくださいます。

しています。テストの反省をする時間などはっきり設けてくださり、解説も分かり易かったです。

悪い

周辺はコンビニもあり、少し交通で不便なところはありますが文句はないです。

1人1台パソコンが用意されているのでいつでも気になったことなど調べることができますね。

最新の機器が備えられているので安くはありませんが、それだけいい経験ができるという面で妥当ながくだと思います。

私は充実してました。グループ活動な度が多かったのでだんけつして取り組むことが多かったです。

看護学科で学べること

看護に関していろいろなことを学べます。わかりやすいですし、習ってみるととてもいいです。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 パンフレットを見てとても興味を持ちました。とてもパンフレット通りでした。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 看護師

看護学科 3年制 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年03月投稿

看護学科に関する評価

楽しいときもあれば辛いときもありますが、実習自体クリアするとができれば看護師になれます。国試合格率は、毎年全国平均以上だし、がんばれば看護師になれます。

提携先の病院に優先的に就職することができます。他の病院でも、親身になって相談にのってくれるし、サポート体制は充分です。

国試合格率は、毎年全国平均以上です。1学年時から国家試験を意識させられ、国試前は集中的に勉強に取り組みます。

レポートなど課題は多めです。授業はどれも和やかな雰囲気で進められていきますが、実習になると大変になります。

最寄り駅からはバスはなく、自転車であれば20分程です。幹線道路沿いに面しており、ほとんどの学生は車で通学してます。

建物自体はきれいな方で、図書室にはwifiが完備されています。講堂では、バドミントン・バレーボールなどのスポーツもできます。

公立学校なので、私学より学費は安いです。駐車場代もかからず、お茶やコーヒーも何杯も自由に飲むことができます。

学生関係に関しては、規制はないです。むしろ、さまざまな人と関わるように指導されますので、積極的にクラスの人と関わることが必要です。

看護学科で学べること

1年次は、基礎的な座学と基礎実習が2週間あります。2年次も同様ですが、冬休み明けから本格的な実習が始まります。

取得した資格 看護師

看護学科 3年制 / 卒業生 / 2013年入学
      2019年07月投稿

看護学科に関する評価

安い学費でしっかり学べるので、社会人からでも看護師を目指しやすい環境です。就職や合格率も高くサポートも充実しています。

就職は資格が取れればほぼ100パーセントです 先生からのサポートもよくしっかり相談に乗ってくれます

国家試験は96パーセント以上は合格すると思います。過去問なども授業で取り入れられ覚えるまでできます

臨床の医者や看護師など直接話をしに来てくれるので在学中からイメージをもって勉強できます

大きい道が通っているので自動車で通いやすく駐車場も十分に整備されています

のどかで勉強しやすい、近くにコンビニなどあるため昼飯に困らない

他に較べてとても安い。100万円程度で卒業まで足りると思います

体育祭や文化祭が毎年あるので、とても団結力があると思います。

看護学科で学べること

看護についての基礎、臨床での技術 3年目はほぼ実習で全ての科を学べます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい時から看護師を目指していました。周りに役立つようになりたいと思って入りました
      取得した資格 正看護師免許
      就職先 総合病院
      学校が返信できない口コミ

もっと見る(あと2件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

たてばやしこうとうかんごがくいん

住所

群馬県 館林市苗木町2497-1

東武小泉線 成島 31分

総額

3年制 130 万円

内訳

入学金 10 万円
授業料 120 万円 (40万円/年 × 3年)
その他 - 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

ユーザーのみなさまへ
オープンキャンパス参加キャンペーン

館林高等看護学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる