みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  館林高等看護学院   >>  口コミ

館林高等看護学院
館林高等看護学院
(たてばやしこうとうかんごがくいん)

群馬県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

館林高等看護学院 口コミ

(4) 群馬県内16 / 31校中

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

楽しいときもあれば辛いときもありますが、実習自体クリアするとができれば看護師になれます。国試合格率は、毎年全国平均以上だし、がんばれば看護師になれます。
      提携先の病院に優先的に就職することができます。他の病院でも、親身になって相談にのってくれるし、サポート体制は充分です。
      国試合格率は、毎年全国平均以上です。1学年時から国家試験を意識させられ、国試前は集中的に勉強に取り組みます。
      レポートなど課題は多めです。授業はどれも和やかな雰囲気で進められていきますが、実習になると大変になります。
      最寄り駅からはバスはなく、自転車であれば20分程です。幹線道路沿いに面しており、ほとんどの学生は車で通学してます。
      建物自体はきれいな方で、図書室にはwifiが完備されています。講堂では、バドミントン・バレーボールなどのスポーツもできます。
      公立学校なので、私学より学費は安いです。駐車場代もかからず、お茶やコーヒーも何杯も自由に飲むことができます。
      学生関係に関しては、規制はないです。むしろ、さまざまな人と関わるように指導されますので、積極的にクラスの人と関わることが必要です。
      1年次は、基礎的な座学と基礎実習が2週間あります。2年次も同様ですが、冬休み明けから本格的な実習が始まります。
    • 取得した資格
      看護師

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

とってもいいです。家のお金の関係や、自分の友人関係もあり行くかどうか迷っていたのですが、自分の学びたいことが学べて行ってよかったです!なにより楽しかったですし、学校の先生のサポートもとても助かりました!毎日楽しく学校に通うことができ、最初の方はきついこともたくさんあってやめたいと思うことも何度かありましたが、同じ夢を目指している仲間と一緒に頑張ろうと励ましあって頑張ることができました
      就職実績は良いと思います。私も自分の夢の職業につけましたし、先生方のサポートがあってこそだったと思います!とても感謝しています
      勉強すれば必ず資格は取れると思います!わからないところは先生方に聞けばわかりますし、自分で努力すれば取れると思います!
      妥当だと思います!少し高いですが授業の内容を考えると妥当の金額だと思います
      病院

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

毎日楽しい、なぜなら友達がいるから。でも授業が難しい。そして私は看護はむいてないと思う。
      まあまあかなあ?
      イマイチ…
      んー適当な先生もいる。授業遅れてきたり。寝坊とか。
      おもしろいけどマニュアルに沿ってって感じかなあ。一人ひとりの能力は高くない気がする。だって応用教えてくれないし。
      まあまあじゃない?キレイにしようとしてるけど。もともとが汚いからねえ。いったことないけど(笑) でもまあ掃除とかちゃんとしてるし。生徒にもさせるし。
      安いっちゃあ安いんじゃない看護のくせに。(笑)医療系は高いからねえ。高いっちゃあ高いよね。まあしゃーない。
      友達はいるよお。うん。でも女多いからドロドロなんじゃない中身は。まあ仕方ない。就職してもそんなもん。じゃあ慣れなきゃね。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活3

自分の持つ看護観を十分に引き伸ばして、看護師に必要な知識、技術、心構え、態度を身につけることのできる学院です!他の学年との交流もあり、学院全体としての仲が深まります!分からないことなどは先輩や先生方が優しくアドバイスをくださり、アットホームや雰囲気で学習できます!看護師に少しでも興味のある方はぜひ見学などにお越しください!
      学院内を自分達で清潔にするという目的で、毎日授業の後はクラス内で分担して自分達の手で掃除を行なっています。業者の方に頼らず自分達で掃除をすることで、自分の日常の中でも清潔にすることを意識づけることができます!
      1学年1クラスの構成となっています。そのため全学年の人数は少なめです。しかしその分、他学年の先輩や後輩の子とも交流を深めることができます!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々看護師という職に憧れていて、様々な学校に見学や体験入学に行ったのですが、この学院が1番先輩方も先生方も優しく温かく迎えてくださり、初めて行った時からアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。それと同時に国家試験の合格率が高いというところにも惹かれました!

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧