みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
(52件)
学科絞込
項目別に表示

口コミ一覧

52
製菓本科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★☆☆☆
  • 就職4|資格4|授業3|アクセス2|設備4|学費3|学生生活1

製菓本科に関する評価

  • 総合評価

    専門的な内容を学びたい人や
    パティシエをめざしている人はぜひ来た方がいいと思います。
    初心者の方でも大丈夫ですよ。

  • 就職

    お菓子作りの専門的なことを学べることが1番の魅力であり、基礎的な内容も学べることが出来ます

  • 資格

    教師のサポートが素晴らしい。
    また、資格もたくさん取れると聞きました

  • 授業

    お菓子作りのプロです。
    困ったことがあればすぐに助けてくれます。

  • アクセス・立地

    駅近です。
    近くにコンビニがあるので昼食を買いに行くのに便利です

  • 施設・設備

    校舎はとても綺麗です。
    設備もしっかりしていて充実しています。

  • 学費

    少し高額だがそれほどの濃い内容を受けれる。
    高額払う価値ありですね。

  • 学生生活

    女子が多めなのが男子からしたら、
    男子の方は少し勇気がいると思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
お菓子作りの基本的な内容から発展内容まで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 将来パティシエをめざしているため専門的な内容を学べるここを選びました
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:896251
2023年02月投稿
製菓本科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備5|学費5|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓本科に関する評価

  • 総合評価

    全体的なところをみてよいところと悪いところがどちらも一緒だとおもったのでこのけっさになりまさした。。

  • 就職

    採用されるまでしっかりサポートしてくれる。 面接練習もしっかりしてくれる。

  • 資格

    面接練習のサポートをしっかりわかりやすくしてくれるのでありがたい

  • 授業

    しっかりと時間を確保してくれて、分かりやすくサポートしてくれる

  • アクセス・立地

    駅からも歩いて行ける距離で分かりやすい場所にあるので説明もしやすい

  • 施設・設備

    綺麗で整ってる、エレベーターも完備されてるし空調もよいとおもう

  • 学費

    高いと思うところもあったが、しかたのないことなのだと思う

  • 学生生活

    自由にれんあいもでき、友たちもできて楽しい時間をすごせたとおもう

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
座学と実習、先生との会話。 あとは楽しいともだちとのであい。
この学校・学科を選んだ理由 がちたこうの綺麗さと在学生が元気なところにははかれたため。。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ケーキ屋
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:528432
2019年07月投稿
2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格4|授業3|アクセス4|設備4|学費2|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
  • 総合評価

    お金儲けがメインだなと、今振り返ると思うもっとちゃんと考えて進路を決めるべきだった専門学校いかずに、高卒で現場で働くほうがよっぽど良いと思う一生付き合える良い友達に出会えたことだけがプラスになった当時は先生や事務スタッフさんが大好きだった、今は別に会いに行こうとかもない

  • 就職

    就職のための面接練習などはとてもよくしてもらえたと思う就職率は良かったと思うけど、あたりまえじゃないかと今は思うただ担当の事務スタッフがかなりこわくて、相談するにもできなかったりして嫌な思い出

  • 資格

    合格率は多分よかったと思うパンフレットで謳うために頑張っているんでしょうね・・資格取得のサポートはそれなりにあったけど、違う職種についたので受けていない

  • 授業

    思っていたより座学が多い実習はすくないし、自主練習なんてないあると思っていたのでかなりがっかりしたとにかくこわい先生がいて、なにかへまをやらかさないか毎回ストレスだった

  • アクセス・立地

    最寄駅は三宮駅から20分ほど坂をずっと上るこれが夏や冬はつらかった地方から出てきて、近くに一人暮らししている人も多かった

  • 施設・設備

    建物はきれい教室もきれい設備は生徒数にたいして足りないあまり生徒のこと思ってくれているようには感じなかった

  • 学費

    学費はとにかく高い親に出してもらったのが申し訳なかった家から学校までの交通費も負担だった奨学金は使わなかった

  • 学生生活

    派手なグループと地味なグループ、両極端だったわたしは友人に恵まれたと思うサークル活動は楽しかった、ためになったと思う

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
取得を目指す資格は、製菓衛生士。1年制に入ると、とにかく座学つめこみまくり。取得資格をとるために必要なカリキュラムを稼がないといけないから
コース・専攻
中心として学ぶことは、製菓衛生士資格に必要なこと。栄養学とか実習は洋菓子和菓子パン
取得した資格 とらなかった
就職先 洋菓子製造会社の製造部
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:395928
2017年10月投稿
製菓本科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職1|資格5|授業3|アクセス-|設備3|学費3|学生生活1

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓本科に関する評価

  • 総合評価

    実際にお店で使われている食材、機材を使っているので、使い慣れることが出来る。
    いるいるなお菓子を作ることが出来る。ドイツ菓子、フランス菓子など、外国のお菓子が作れる。和菓子、パンを作ることが出来る。外部講師がいるので、職場のことが聞ける。様々な作り方が知ることが出来る。

  • 就職

    良いところに、就職する人はいる。
    受かるためのサポートは、充実している。
    就職活動の説明は、してくれる。
    ほったらかしの時もある。

  • 資格

    試験は、受かるために、勉強時間が設けられている。
    わからないところがあれば、気兼ねなく聞ける。
    過去問などいろいろサポートをしてくれる。

  • 授業

    細かく、丁寧に教えてくれる。わかりにくいところがあれば、聞いたら答えてくれる。
    職場の話などをしてくれる。フランス語の話もしてくれる。単語のだけど。

  • 施設・設備

    実際に職場で使われている。

  • 学費

    食材の値段を考えれば、妥当かと?

  • 学生生活

    趣味があったりしないと、仲良くなれない。
    コミュニケーションが、なかなか測れない。

口コミ投稿者の情報
取得した資格 製菓衛生師
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:373992
2017年10月投稿
製菓本科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格4|授業3|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓本科に関する評価

  • 総合評価

    1年時には洋菓子に加え、和菓子・パンの実習、座学もあり、基礎的な知識を豊富に学ぶことができました。
    しかし、包丁の持ち方、研ぎ方などを学ぶことはできず、もし学びたければ空き時間に先生に直接お願いをするしかない点がすのし不満でした。

  • 就職

    就職実績は可もなく不可もなくと思います。
    前半にはみんななかなか決まりませんでしたが後にみんな決まってよかったのですがいかんせんギリギリでした。
    また、複数の店舗や会社にエントリーすることが許されておらず、結果が来るまで他の所を受けることができないのも多くの不満が募りました。

  • 資格

    国家試験にはほぼ大半の子が合格できました。
    過去問をいくつか解き、その結果によってクラスを分けて個人個人の学力に合わせて国家試験対策を行えました。

  • 授業

    食品衛生では理解しやすいように実験を行いながら作業を進めていったりもし、とてもわかりやすかったです。
    また先生との交流を深めることができれば授業がよりわかりやすく楽しくなると思います。

口コミ投稿者の情報
就職先 カフェ
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:334411
2017年04月投稿
お菓子専科 1年制 / 夜間制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費3|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

お菓子専科に関する評価

  • 総合評価

    全くお菓子を作ったことのない人でも、作り方の基礎や器具や機器の使い方までしっかり教えてくれ、また作るお菓子の種類も豊富で色んな経験を広く学べる。ただし、全体的な経験値としてはやはり時間が少ないことと先生によっては授業で作るお菓子が偏ってしまう。(焼き菓子が多いとか、生菓子が多いとか)そしてそれは選べない。

  • 就職

    パティシエ、ブーランジェを目指すなら有名な店やちょっとした個人店また大手企業も数社求人応募がくるので自分で開拓する心配などはない。また学校側に届いていない求人でも事務員の方に相談したら求人応募がないかなど企業に問い合わせたりしてもらえる。

  • 資格

    授業の中でデザインや色彩などの授業があり、その資格のテストなども学校で申し込むことが出来る。またそれらの資格対策も行ってくれる。

  • 授業

    授業としてはお菓子作りの初心者から趣味で作ってきた人も幅広く学べるカリキュラムが組まれ、様々なレシピから豊富なお菓子作りを学べる。

  • アクセス・立地

    阪急神戸三ノ宮、JR三ノ宮などから徒歩で10分程、また一本道なので迷う心配はほとんどありません。阪急、JR以外にも電車はあるので交通の弁が悪いことはありません。

  • 施設・設備

    どこのお店でも使っているような一般的な機器や最新の機器なども完備しておりそれらの使い方なども学ぶことができます。また小さい電動ミキサー(メランジュール)など細かい器具、機器も数多く用意されているので一人ひとつで調理することができます。

  • 学費

    周りの製菓系専門学校と比べてもそんなに高い安いはないと思います。しかし、夜間の一年生クラスはそこそこ割安な感じがしました。

  • 学生生活

    様々な年齢層の方がクラスにいますのでいざ社会に出た時でも、年齢による気負いなどは少なくなると思います。元々みんなお菓子が好きで通っている人が多いですので話も合うかと思います。

口コミ投稿者の情報
所属 お菓子専科 特になし
この学科で学べること
学科
お菓子づくりの基礎。泡立て方、混ぜ方、食材を合わせる順番から始まり、型に流して焼いたり、冷やしたり。そこから更に細かい注意点などを詳しく教えてもらえます。そしてそれらは実際働き始めても実際の現場で使われている方法であったりします。
コース・専攻
特になし
この学校・学科を選んだ理由 元々違う職についていましたがパティシエを目指したくなり、まずは基礎を学び同時に専用の器具、機器の使い方を知りたくて志望しました。また、求人応募もオープンキャンパスの時拝見しておりその種類の多さに惹かれました。
取得した資格 色彩検定4級
就職先 ケーキハウスショータニ
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:124134
2015年06月投稿
製菓本科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格5|授業4|アクセス5|設備5|学費3|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓本科に関する評価

  • 総合評価

    パン、和菓子、洋菓子の3種類が勉強できるが、洋菓子で進のが決まっている人は、それの勉強より洋菓子に集中したい。

  • 就職

    就活担当の先生がいて、相談がしやすい。ただ怖かったので聞きずらいかもしれない。就職先のところに実習も行けて、あまり文句はない

  • 資格

    国家試験においてはすごくしっかり教えてくれる。ただレベルが高い人からしたら、一人でできる勉強を授業中にされるのは時間の無駄。その間に実習がしたい。

  • 授業

    外来の先生が来るので、すごく勉強になる。ただホテルのデザートの時間がもっとほしい

  • アクセス・立地

    神戸の三ノ宮にあるので、すごく良い。ビルにあるので移動も楽。夏は涼しい。汚いところはない

  • 施設・設備

    汚いところが全くない。実習の後には生徒でしっかり掃除するので、衛生的にも心配はない。すべてがきれい

  • 学費

    製菓学校なので安いわけにはいきません。でも楽しくすごせました。でも実習で作ったケーキは食べれるし、持ち帰れるのでそこまで不満はない。

  • 学生生活

    友人もたくさんできて、一番いいのは外来の先生がすごく親しみやすく、色々のケーキの話や内情が聞けるのがすごく良かった。

口コミ投稿者の情報
所属 製菓本科 製菓本科2年コース
この学科で学べること
学科
パン、和菓子、洋菓子などの実習教科を含み。店舗経営やフラワーアレンジメント、ライティングなど色々学べます。
コース・専攻
実習や店舗経営などを学べます。簿記などパソコン関係も。
この学校・学科を選んだ理由 お菓子が好きだったからと、すぐに時間がすぎるから。
就職先 個人経営のケーキ屋
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:69942
2014年12月投稿
お菓子専科 1年制 / 夜間制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職3|資格3|授業3|アクセス3|設備3|学費3|学生生活3

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

お菓子専科に関する評価

  • 総合評価

    学びたいことがある人にはとてもいい学校だと思います。将来何がしたいのか見つかっていない人にとって刺激になると思います。就職に関しては相当な実績があります。

  • 就職

    様々な大手企業への就職実績があります。先生も親身に相談にのって下さいました。個人にあったキャリアを積むことが可能です。

  • 資格

    資格取得に関しても満足できました。技術のレベル別でクラス分けし指導していただけたので、合格率は割と高かった気がします。

  • 授業

    授業の選択範囲が多いです。選択肢が多い分、どの講義にするか迷うときもあるが、幅広く知識を吸収したい人にとって理想的だと思います。

  • アクセス・立地

    周りに美味しいごはんが食べられるお店も多いです。駅までは徒歩10分くらいですが、バス停ならすぐ近くにあるので便利だと思います。

  • 施設・設備

    私の学部は新しい校舎だったので、非常にきれいでした。敷地も広くてカフェや売店も充実。学食も美味しかったです。

  • 学費

    学費についてはよく知りませんが、結構すると思います。最初に必要なものを購入するので仕方のない事だと思います。

  • 学生生活

    個性的な人が多く、色々な人と友達になれます。他の学生とも割と授業などで交流できるチャンスが多いです。カップルも多かったです。

口コミ投稿者の情報
所属 お菓子専科 製菓コース
この学科で学べること
学科
製菓についての知識を学ぶことができます。
コース・専攻
最新のお菓子が作れる
この学校・学科を選んだ理由 お菓子を作りたかったから
就職先 お菓子や
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:27691
2014年06月投稿
製菓本科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格5|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4

製菓本科に関する評価

  • 総合評価

    洋菓子のことを短い期間でみっちり学びたい方にはとても良いと思います。
    その分大学のように空きコマなどは少なく、授業も9~17時までしっかりと入っています。

  • 就職

    三宮駅からも徒歩圏内で、他県から神戸でお菓子の勉強がしたいと通学や一人暮らしで通っている方もかなりいました。
    就職先は和・洋菓子店、パン製造、工場などが多かったです。
    就活の際は履歴書の添削等も教員の方が細かく指導してくださるので安心して活動ができました。

  • 資格

    製菓衛生師の試験に向けて製菓本科では1年時をメインに、座学で試験該当科目を学びます。科目によっては小テストなども日々行われているので、合格率はかなり高いです。

  • 授業

    実習の授業では朝~夕方まで通しで2~3個のお菓子を作ることも多く、実際の仕事現場の様なタイムスケジュールで動くことができると思います。

  • アクセス・立地

    三宮駅または新神戸駅から徒歩10分ほどなのでアクセスは良いと思います。

  • 施設・設備

    校内は日々清掃されていて、綺麗です。
    実習室も生徒や教員で毎日掃除をしているので綺麗に保たれています。

  • 学費

    実習の材料費も含まれているので、他業界の専門学校に比べると高いですが妥当な金額だと思います。

  • 学生生活

    製菓本科は35人ほどのクラスが3クラスほどありました。
    男女比は1:9ぐらいでクラスの5人ほどが男性でした。
    同じ目標を持っていることもあってか和気あいあいと過ごしていました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
製菓衛生師の試験合格に向けたカリキュラムがメイン。
1年次には試験科目の座学も多いですが実習の授業も多かったです。
2年次は実習の授業がメインでした。
この学校・学科を選んだ理由 昔から製菓業界に興味があり、自宅から通える範囲だったため。
見学をしてみて設備も充実していたので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 洋菓子店
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:934116
2023年09月投稿
製菓本科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費2|学生生活4

製菓本科に関する評価

  • 総合評価

    本格的な製菓のスキルを身に付けたい方におすすめです
    資格も取れるから就職にも強いです
    先生との距離も1番近い学科

  • 就職

    企業への就職が多く、個人店への就職は少ない
    工場の就職も多いイメージ

  • 資格

    個別に授業してくれる
    点数の低い子たちだけを集めて理解できるまで手取り足取り教えてくれる

  • 授業

    モニターなど設備が良い
    作業中先生たちがテーブルを回って直接指導してくれる

  • アクセス・立地

    三ノ宮駅から歩いて15分くらいだから立地はいいと思う
    アルバイトもしやすい

  • 施設・設備

    メランジュールが一人当たり一台あって設備が充実している
    パンや和菓子も学べるところも良い

  • 学費

    オープンキャンパスにお金使いすぎる
    学校のエントランスのリニューアルにもお金を使って在校生にはあまり還元されていない

  • 学生生活

    同じ趣味の友達が多いから学校だけでなくプライベートも充実している

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
パティシエの国家資格である製菓衛生師を在学中にほぼ確実に取得できます
この学校・学科を選んだ理由 一人一台実習をうたっていて惹かれました
先生と生徒の距離が近い所もいいと思いました
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:865663
2022年09月投稿
もっと見る(あと42件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時

基本情報

学校名

神戸製菓専門学校

(こうべせいかせんもんがっこう)

住所

兵庫県神戸市中央区加納町2-5-1

地図表示
最寄り駅

JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

120~380 万円

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
最も利用者が多く金額も3~5万円/月程度で他の奨学金に比べ額が大きい。

②地方公共団体による奨学金
地方公共団体によっては比較的成績の条件が厳しくないことがあるが、金額としては①に比べ少額なことが多い。

③学校独自の奨学金
学校独自で設定しているため条件は様々。試験の成績や資格の取得状況などが条件になることがある。

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

  • 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください

オープンキャンパス参加で3,000円分

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、神戸製菓専門学校の口コミを表示しています。
神戸製菓専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

神戸製菓専門学校の学科一覧