みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 愛知県 名古屋工学院専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(63件)
項目別に表示

情報処理学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

情報処理学科に関する評価

しっかりしていいと思います。特に問題等のある箇所はないと思っています。安心して過ごせると思います。

普通の学校です。駅も近くて便利なので立地もいいと思います。やる気のない生徒が少し多い気がします。

資格の取得に積極的に取り組むように先生もカリキュラムを組んでくれているので大丈夫だと思います。

充実していると思います。自分は特に不満に思っていることはありません。

立地も駅が近くてコンビニなども近くにある

最低限の設備はしっかりと整っているのでいいと思います。

学費に関しては妥当だと思います特に問題はないと思います。

特に友達が作りにくいなどはないと思います。普通に友達作れますよ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
コンピュータやプログラミングについての基本的な知識を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 こんぴゅーたについてきょうみはあったので、通いやすい場所を選びました。

2023年12月投稿
ゲーム総合学科 4年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム総合学科に関する評価

プログラム関係の仕事につきたいなら問題ないかとただ一流企業に入れるかは自分も努力次第です私も勉学に励みたいと思います

どの学科も業界での就職実績がありまたサポートも充実しています

資格取得のための検定試験勉強のための補講を開催したりとサポートが充実しています

担任制なので生徒との距離が近く気軽に質問等をかけることができるます

駅から近いのでアクセスはいいです私はチャリなので関係ないですが

私の通ってる3号館は少し汚いですあまり設備が充分ではありませんが情報系の学科は1人1台の最新PCが貸与されるます

他の学校と比べて安売りです私は給付奨学金制度を利用して通ってます

高校と変わらず和気あいあいとした感じですあくまで私の感想ですので気にしないで下さい

所属 ゲーム総合学科 ゲーム総合学科ゲームプログラムコース
ゲームプログラム関係の授業が多めですプログラム関係だけでなく一応CGもやります
この学校・学科を選んだ理由 昔からゲームが好きでした好きを仕事にしたいと思いこの学校に進学しました
就職先 ゲーム関係の仕事あるいはプログラム関係など

随時
電気工学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

電気工学科に関する評価

資格が沢山取れていい 他には周りの人との関係が作りやすいから 最初はちょっとめんどいなと思うかもしれへんけど頑張って

先生から聞いた話では普通に有名な場所に就職出来ていて充実した生活を送っている的な

電気科しか知らないけど電気工事士などの資格が沢山取れるとこだと思う

先生によって教え方が全然違うから
    楽しくて教え方が上手い先生がいたり
    声が小さい先生がいたりするから他の高校と比べたりしたら下だと思う

神宮前駅から行こうとするとちょいと遠い
    地下鉄が自分の中だと1番近いかな

他の学校よりもたくさんのpcが置いてあったりしてるからそこら辺は揃ってる

たくさんの設備があるからそりゃ他の場所と比べると少し高めやけど普通の値段やと思うで

クラスに40人くらいおるから友達が出来やすくて
    部活も入ったら先輩や後輩も仲良く出来ると思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に電気工事士や危険物取扱者などの将来を少しでも楽にするための学校
この学校・学科を選んだ理由 近くの電気科で良いとこ無いかなと思って中学の頃の先生に言ったらここがオススメされたからここでいいやと思って来た

電気工学科に関する評価

先生の説明が良く、分からないところがあった場合でも、先生に聞きに行きやすかったりしますし、分からないところがないようにゆっくり丁寧に教えてくださるのでとてもいいです

先生が生徒一人一人を良く見ていて正しい方向に育てようとしている

すごいわかりやすい説明や、実際にものを使ったり図を使ってわかりやすい

先生が生徒に合わせて対応してくださるのでとても良いです。
    生徒一人一人を良く見ています

本校自体が大きいため、自然災害からも守られているように見えますし周りに自然があるのでいいです

教室は勿論体育館や、他の教室や職員室も綺麗でトイレまで綺麗になっていて素晴らしいです

学費はよく分からないけど、その分の対応や、施設の完備、がとてもよい

毎放課ワイワイしていて、1人になっている人がほとんどいません

電気のことは勿論、国語や、公共、数学など基本的な今日かもあれば、普通科にない情報工業数理があります
この学校・学科を選んだ理由 資格がたくさんあるし、先生の優しさなどを体験入学で見て、ここならやって行けると思ったから

電気工学科に関する評価

専門的な物が多く主に覚えることが多いです。例を上げると電気配線や電気回路が挙げられます。危険物取り扱いの資格も授業で学び取得することができます。

就職しやすいように資格をたくさんとれます。主に工事関係の視覚などが多いです。

資格はしっかりと勉強すればそこまで取りにくいなどということはないです。

わからない人が一人でもいればその人に合わせてくれるので理解できていないところがあるということがないです。

近い駅は神宮前と豊田本町です。また学校のスクールバスもあります。

校舎はとても綺麗です。目立った汚れはないです。校舎だけでなく、体育館内もエアコンがありとても授業を受けやすいです。

検定などはお金がか借りますが、授業料の案内などは定期的に来る

皆喧嘩など少なく考えや感じが同じような生徒たちが集まったクラスになっている

※上記は投稿者の感覚による数値となります
電気配線だと記号など電気回路は電気配線にもあるアンペアなどの計算
この学校・学科を選んだ理由 機会に興味があったのでそれに関する資格や経験をしたいと思ったから
取得した資格 計算技術検定4級

随時
情報総合学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

情報総合学科に関する評価

全体的にみてみてると学校の先生も優しいし生徒もおだやかな優しい子たちが多いので喧嘩などなく楽しく過ごせます

先生も優しいし将来について深く考えてくれるとても良い学校!!

先生など教えてくれる人は沢山いる!資格取得は友達やまわりと一緒にやるのでやる気が出る!

先生はとてもやさしい!先生以外も施設なども充実している!!!

近くには名鉄で神宮前駅などもあり公共交通機関なども充実しています!

施設もきれいです!中学生の方々は1度行ってみるともいいと思います!

学校にあってるとおもいます!中学生のみなさまんぜひ来てください!

時々喧嘩などはありますがいじめなどはそこまで聞きません!!!

基本的には学科ごとにちがいますが検定なども習得するための勉強などもします!
この学校・学科を選んだ理由 昔から専門学校に行こうと決めていたので進学しました楽しいよ!
取得した資格 英検3級

2023年12月投稿
映像音響科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

映像音響科に関する評価

個々が先生に好かれるかどうかでこの学校のやりがいは別れてしまいます。
    しかし、業界に行く気がなくなっても就職先には困らないのでその点では他の専門学校よりも振れ幅は大きいと思います。

求人はたくさん来ていて業界問わず選べます、
    自分でしっかりと進めていくことが大切だと思います。

資格はたくさん取る機会があるので積極的にやっていけば取れると思います。
    また、先生からの事前対策等もあります。

基本的に先生の言う事を淡々とやっていくだけになります。
    理不尽なことが多く生徒の過半数が課外実習には行かなくなります、

熱田駅からは遠いですがスクールバスが行き帰りで運行しておりとても便利です。

イベントホールは最新の機材がたくさんあり流石は専門学校といった感じです。

高くもなく安くもなく専門学校にしてはちょっと安いような感じです。

仲良い友達はできやすいと思います。
    共通の趣味など話せる話題が多く楽しいです。

照明や音響、映像を幅広く学べます。
座学も話がわかりやすく聞いていて面白いです。
この学校・学科を選んだ理由 映像や照明に興味を持ち体験入学での雰囲気が一番良かったからです。

2023年07月投稿

情報総合学科に関する評価

資格はとても取れると思います
    将来役に立つ資格を取れるので何かしらの就職は出来ると思います
    なので資格は取れるだけ取った方がいいです

業界就職率は20くらいだけど、サポートはセミナーなどを開くとして手厚い

アクセスや立地などはとても悪い
    道が狭く何号館かわかりづらいから

1人1人にパソコンを配布して授業をするのでそこはとてもいいと思います

周辺に色んなのがあって駅まで歩いて15分なので周辺環境はとてもいい

施設はとても充実してます
    色んな人と交流ができて楽しいし捗ります

正直に言うととても高いです
    C言語受けるだけで200万は高いかと思います

152人くらいで、構成されておりクラスに10人くらい友達ができる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクは必ず フェイスシールドなどをして対策されている
所属 情報総合学科 情報総合学科
パソコンとか機械類を触ったりする
主は普通の高校の授業をやったりする
この情報総合学科ではパソコンとこを使い情報関係のことを学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンなどの機械に興味があり
たくさんの資格を取り自分の就職したい場所に行けると思ったから
取得した資格 第3種電気主任技術者
希望業界に就職できたか はい
就職先 豊臣ソフト開発(株)ユニアデックス(株)

2023年01月投稿
ゲーム総合学科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム総合学科に関する評価

楽しい!そして、何より、授業がわかりやすい!
    真面目に勉強していれば絶対にいい就職先に出会あると思いますよ!

名古屋工学院専門学校はとてもいい学校だと思います。
    先生も生徒のみんなもとても優しくしてくれます。
    建物はいくつもあり、どれもとても広いです。
    ですが、少し授業の進みが早い時もあります。

入学して、授業内容はすぐに資格取得のための勉強なので
    しっかりやっていれば大丈夫です!

しっかり教えてくれます。
    授業が早いと思っても先生に個人で聞いたらしっかり教えてくれるので
    安心です!

駅がすごく近くにあり、タクシーもあるので、もし遅刻しそうになっても、
    大丈夫ですよ!

僕はゲーム総合学科だったのですが、
    1人一台ノートパソコンが支給されます。

決して安いわけではないですが、かなりいいと思います。
    色々なことが学べるので将来のことを考えたらいい方です!

いじめなどは本当になく、まわりのことを見てくれる人だらけですよ!

所属 ゲーム総合学科 ゲーム総合学科
ゲーム総合学科では、1人一台ノートパソコンが貸し出されており、
そのパソコンでプログラミングについての勉強をします。
ゲームをつくる
この学校・学科を選んだ理由 ゲームを作ってみたいと思い、元々ゲームにもすごく興味があり、好きでしたので志望しました

2023年01月投稿
機械工学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

機械工学科に関する評価

いろいろ学びたいことをたくさん学べるので大変満足しています。機械関係の細かな知識を丁寧に教えてくれるとてもよいことだと思います。一流になりたい人にはオススメです。

いろいろな選択肢が用意されていて将来設計が充実していると思いました。

機械関係に就職するために重要ないろんな資格がとれてとてもいいです。

わかりやすく丁寧に資格に必要な知識が得られてとても良いです。

立地もよく公共交通機関で簡単に通えるので便利で充実しています。やる気出ます。

他の学校よりもユーティリティ関係が充実しています。最高です。

たくさんの知識を学ぶためには納得のいく額だと思っています。充実しています。

あまり友達を作るタイプではないのでもう仕分けありませんがわかりません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
機械関係に関するいろいろな資格試験に向けたカリキュラムが学べるのでまんぞくです。
この学校・学科を選んだ理由 機械関係の資格試験に合格しいろいろな知識を身につけることが目標です。

投稿者ID:920874
2023年06月投稿
もっと見る(あと53件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋工学院専門学校

(なごやこうがくいんせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市熱田区神宮4-7-21

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 熱田神宮伝馬町駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

218~99 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋工学院専門学校の口コミを表示しています。
名古屋工学院専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋工学院専門学校の学科一覧