みんなの専門学校情報TOP   >>  岐阜県の専門学校   >>  サンビレッジ国際医療福祉専門学校   >>  口コミ

サンビレッジ国際医療福祉専門学校
(さんびれっじこくさいいりょうふくしせんもんがっこう)

岐阜県 / 私立

口コミ
岐阜県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

サンビレッジ国際医療福祉専門学校 口コミ

(5) 岐阜県内6 / 17校中
学科絞込
    作業療法学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

講師の方々の指導のお陰で甘えていた考えが改められ、人間性も大きく成長できる学科だと思います。国家試験の合格率も高いのでほとんど卒業同時に作業療法士として働いています。
      実習場所に卒業生がいて、話しを聞けたりして助かりました。
      学校での授業にも卒業生が来て指導して下さったり、先生から卒業生の話しを聞いたりして、どの様な動きをしているか知る機会がありました。
      作業療法士の資格以外にもヘルパーの資格なども必須科目に入ってるので、助かります。
      先生が解らなそうな生徒に付き合って授業を進めてくれて、しっかり教えてくれます。
      施設も綺麗だし、設備も整っているので、自分達でも実感や実習を行いやすかった。
      安い訳ではないが、設備や実習内容を考えてると妥当だと思います。医療関係は高額な場合が多いですが、実習内容やカリキュラムを考慮すると妥当だと思ってます。
      交流を促すも催しが多々あり、先輩後輩とも仲良くなれる機会があります。
      作業療法士学科
      ヘルパー二級 作業療法士
      作業療法士コース
      病院で作業療法士

言語聴覚学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年08月投稿
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活5

良い点は、先生との距離が近く相談をしやすいため、自分がどのような言語聴覚士になりたいかを考え、それに向かって行動していけるような環境が整っている事です。
      また、クラスメイトの年齢幅が広く、色々な考えに触れられる事ができます。そのため、視野を広くもつ事ができるようになり、臨床の場でも活かす事が出来ています。
      悪い点は、校舎が田舎にある事です。しかしこの点に関しては、通っている間に慣れます。むしろ、卒業した今では、不便さに文句を言っていたあの頃を懐かしく思うようになりました。笑
      同級生で就職出来なかった子はいませんし、上の代の方でも就職出来なかった人はいなかったと思います。
      国家試験の時期は、各自に担当の先生がつくため、サポートしてもらえる環境が整っています。
      他の学校と比べて大幅に高いという事はないと思います。また、年間皆勤賞での10万円、成績優秀で10万円と努力をする程お金が返ってくるので、やりがいがありました。
      私達のクラスは人数が少なかったため、とても充実していました。今でも定期的に集まって近状報告しています。
      言語聴覚士
      回復期病院

言語聴覚学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職3|資格1|授業-|アクセス・立地-|施設・設備1|学費1|学生生活4

実習先の選び方が下手です。だから辞めました。学祭的な催しは色んな年齢の人がいるからすごく楽しいです。
      もっと訓練とかしてから辞めれば良かったかなとは思いますが、実習先がどこも人柄が良くなくて嫌でした。
      先輩からは実習のコツとか教えてもらえて良かったです。
      あと、レポートの書き方とか、発表とか本格的で勉強になりました。
      イマイチ…
      ヘルパーの資格を授業で取ったのですが、これは役に立つと思いました。
      イマイチ…
      運動場が、あるといいな、と思います。
      体育館にクーラー完備は、有難かったです。学科に寄って、校舎が離れてるのは、やっぱりめんどくさい。合同でやる時の教室移動とかすごく面倒でした。
      イマイチ…
      後々教材を追加で買わされるのは不満でした。ほかと比べるとやっぱり少し学費は高いかなあと思いました。
      お泊まり会をしたり、クリスマス会をしたり、クラスの人数が少ないからこその関係を築くことができて、一生の思い出です。
      言語聴覚士
      決まっていません。

介護福祉学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

介護や、医療の勉強だけではなく人間性を高めてくれる一風変わった授業が多い専門学校だったとおもいます。
      学校卒業後もいつでも遊びに来ていいですよと言っていただいたり。いつでも相談に乗るから悩みがあったら来てねなど卒業後も優しく対応してくれます。
      国家試験対策などもきっちり行ってくださり全員合格することができました
      変わった教師が多く退屈しない授業ばかりでした
      コンビニから距離が少しあるのでお弁当を忘れたりしたとき少しめんどくさいおもいをします。また学食もお値段の割りにあまり美味しいとゎ言えないことが多いです。
      イマイチ…
      他の大学、専門学校と同じくらいだと思っております。
      とても仲が良く卒業後もよく連絡を取り合いご飯を食べに行ったり遊びに行ったりと良くしています。本当に仲がいいと思っております。
      介護福祉士
      介護福祉士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から専門学校までの距離が近かったため。憧れなどゎなくなんとなく入ってみたというところです
      特別養護老人ホーム

作業療法学科 / 卒業生 / 2012年入学

この学校に入学して3年学んだことで、専門領域の知識を得ただけでなく、自分のことを見つめ直し、前向きに変化することが出来ました。
      就職先の説明からサボートまで先生が親身になって相談に乗ってくれた。
      国家試験の合格率は9割以上で国家試験のサポートも充分に行っている。
      学校内の講師以外に特別講師を呼んで、現状で行われている最新情報を学ぶことが出来る。
      生徒一人一人にパソコンが用意されており、設備も充実で教室も広くて使いやすい。
      設備面も充実しているので、学費は決して安いわけではないが他の学校と比べても妥当な金額だと思われます。
      国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。臨床実習も数回に分けてあり、学べる内容も充実している。
      作業療法士
      作業療法学科
      老人保険施設

学校名

ふりがな

さんびれっじこくさいいりょうふくしせんもんがっこう

住所 岐阜県 揖斐郡池田町白鳥104
交通アクセス

JR大垣駅より、養老鉄道にて「北神戸」(きたごうど)駅下車、徒歩25分

近鉄養老線 北神戸
養老鉄道養老線 北神戸

電話番号

0585-45-2220

この学校の条件に近い人気の専門学校

サンビレッジ国際医療福祉専門学校のコンテンツ一覧

サンビレッジ国際医療福祉専門学校の学科一覧

リハビリを支える仕事を目指せるおすすめの専門学校

サンビレッジ国際医療福祉専門学校の学科

オススメの専門学校