みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岐阜県 サンビレッジ国際医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

サンビレッジ国際医療福祉専門学校

岐阜県 揖斐郡池田町 / 北神戸駅 徒歩26分

親身になってくれる学校

作業療法学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

一流の作業療法士になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。有名な先生の講義を聞けるのでとても為になります。

国家試験の合格率が毎年100%と高いです。それは、一人一人苦手な分野を先生方が分析して下さるからです。又、苦手分野に対して力を入れて親身になって教えてくださります。先生と生徒の距離が近く、分からない所は直ぐに聞けます。

作業療法士の資格が取れる学校です。数年は国家試験合格率は100%です。過去の分析もしっかり行って頂けます。

先生と生徒の距離が近く、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく実際の仕事の話なども聞くことが出来たのがよかったです。

周りはほぼ何も無いですが、学校からの送迎車が駅まで出ているため、電車通学の方も安心して通えると思います。ただ、遊び場が全くないので学校帰りに遊ぶとなると、車が必要になります

他の学校よりも、学校母体の施設があるため、模擬実習が行えます。そのため、本実習ものびのびと学べます。

専門書を揃えているで、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

少人数で構成されたクラスですが、一人ひとりと向き合う事が出来ます。また、少人数だからこそ、勉強の教え合いなどもできます。

コロナが本格的に流行りだしてからは、オンライン授業が実施されました。緊急事態宣言が解除されてからも、国試受験生と在校生とは接触をたち、感染予防が徹底されていました

1年次は、身体の基礎を学びます。2年次は応用的な事を学びます。治療学です。3年次は、実習や国試に向けて学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 高校の先生からおすすめされました。実際、学校見学に行った際に不安な所など親身になって聞いて下さり、ここなら勉強でも親身になって教えてくれると思い志願しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 卒業後は、老人保健施設に就職しました

サンビレッジ国際医療福祉専門学校の学科一覧