みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岐阜県 サンビレッジ国際医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

サンビレッジ国際医療福祉専門学校

岐阜県 揖斐郡池田町 / 北神戸駅 徒歩26分

自分の為に他人の為になる学科

作業療法学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

講師の方々の指導のお陰で甘えていた考えが改められ、人間性も大きく成長できる学科だと思います。国家試験の合格率も高いのでほとんど卒業同時に作業療法士として働いています。

実習場所に卒業生がいて、話しを聞けたりして助かりました。
    学校での授業にも卒業生が来て指導して下さったり、先生から卒業生の話しを聞いたりして、どの様な動きをしているか知る機会がありました。

作業療法士の資格以外にもヘルパーの資格なども必須科目に入ってるので、助かります。

先生が解らなそうな生徒に付き合って授業を進めてくれて、しっかり教えてくれます。

施設も綺麗だし、設備も整っているので、自分達でも実感や実習を行いやすかった。

安い訳ではないが、設備や実習内容を考えてると妥当だと思います。医療関係は高額な場合が多いですが、実習内容やカリキュラムを考慮すると妥当だと思ってます。

交流を促すも催しが多々あり、先輩後輩とも仲良くなれる機会があります。

所属 作業療法学科 作業療法士コース
作業療法士学科