みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岐阜県 サンビレッジ国際医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

サンビレッジ国際医療福祉専門学校

岐阜県 揖斐郡池田町 / 北神戸駅 徒歩26分

これからは、リハビリの時代が来ます。

作業療法学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

作業療法学科に関する評価

作業療法学科という事で、これからの時代は、リハビリが大切になってくると思うので、一生懸命勉強できて満足しています。

作業療法学科に、入学したのに、介護施設で、介護の仕事を、させられるのが、不満です。

作業療法の事も、勉強させてもらえますが、自分の意思とは違う、介護の勉強もさせられるのが、不満です。

先生は、優しい方も厳しいかたもいらっしゃいますが、指導としては、充実はしてないです。

僕の家は、池田町の隣近所の揖斐川町なので、バイクで10分ほどで、行けるので満足しています。

専門学校という事もあり、設備は、充実してますが、タバコを吸えないのが、ツラいです。

外国施設で、介護の仕事をしているのもあり、学費は、免除なので助かります。

自分の年が44才というのもあり、他の同級生は、若い子が多いので友人は、いません。

作業療法学科という事で、リハビリの事をちゅうしんに、介護の事も勉強してます。
この学校・学科を選んだ理由 これからの時代は、ご老人も増えてきて、リハビリの時代になると思い志望しました。
2023年06月投稿

サンビレッジ国際医療福祉専門学校の学科一覧