みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 岐阜県 サンビレッジ国際医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

サンビレッジ国際医療福祉専門学校

岐阜県 揖斐郡池田町 / 北神戸駅 徒歩26分

先生との距離が近すぎる

作業療法学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

国家試験の合格率が100%に近いため、他の専門学校に比べて比率は高く、ほとんどの学生が卒業と同時に作業療法士として働いていると思います。

実習先への就職が多い。横のつながりが大事になってくる。サポートは頼めばしてくれると思う。

どこでもそうですが、自分がどれだけ頑張るかですね。国試前に卒業試験があり、そこで皆頑張るから余裕もって国試に挑めるかと。

良い先生と微妙な先生はもちろんいます。熱心にわかりやすく説明してくれる先生がいるのは確かです。

先生が駅まで送り迎えしてくれるシステムがあるので便利だと思います。

Wi-Fiが設置されてるので動画見放題です。勉強の際にネット検索や、動画見たいと思いますが、心置きなく見ることできます。

生徒の人数の割に先生の人数が多いのですまあ妥当なのではないでしょうか。教科書の量が多いですね、全然使わない物もあります。それはどこの学校も同じかと。

10人前後で構成されたクラスが多いです。そこまで少ないと関わりたくなくても関わる羽目になります。必然的に上辺の関係になりますね

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
当たり前ですが人体についての基礎知識です。パソコンの授業もあるので役に立ちます
この学校・学科を選んだ理由 人の役に立てる仕事につきたいと思った時にこの職業を思いつきました。
取得した資格 作業療法士
希望業界に就職できたか はい
就職先 老人施設
2020年12月投稿