厚木看護専門学校
(あつぎかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

厚木看護専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 神奈川県順位
(全246校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 厚木看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-04投稿

校舎を新設したばかりでとても綺麗です。設備も整っています。
      国家試験を受けるまでのサポートが充実しており、先生方が親身になって相談にのってくれます。お陰様で私の学年は合格率100%でした。
      厚木看護専門学校の生徒はしっかりしていて、きちんとしていると実習病院では評判がよかったです。また母体の病院があるので、そこに就職する生徒も多いです。
      国家試験合格率は私の代では100%でした。
      合格できなかったとしても、その後のサポートが充実しているそうです。
      実際に医師・看護師が学校まで来てくれて、現場ならではの声を聞くことが出来ます。その講師の方々から学ぶことも多かったです。

実習は大変でしたが、実際に現場で学ぶことが多かったです。厚木看護専門学校では、生徒の自主性を大切にし指導してもらえたので、就職してから色々生かされました。
      イマイチ…
      駅から遠いです。今は改善されているかもしれませんが、自転車通学も抽選となるため外れた場合は少し通学が大変です。
      演習室が綺麗で新しく、使いやすかったです。
      看護学校の中では新しい方ではないかと思います。
      看護専門学校の中では比較的安い方だと思います。
      私は病院から奨学金を借りてやりくりしていました。
      皆目指すものは一緒なので、一致団結して国家試験に臨むことができました。
      年齢は幅広く、10代〜50代までいました。それでも皆仲良く、学校帰りにカラオケに行ったりすることもありました。今でも連絡をとりあってお茶したりしています。
      厳しい時もありましたが、生徒のためを思って言ってくれてるのがわかります。国家試験の前に合格するよう、色々応援してくれたことを卒業した今でも覚えています。
      1年次は座学と実技試験が中心、後期に実習があります。
      2年次も1年次と特に変わりありません。
      3年次は5月〜11月まで実習でした。12月から国家試験対策に本腰を入れていきます。
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      座学・演習・実習を主としています。
      解剖生理、疾患、薬学の医療系は勿論、英語や情報等も学べました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      働きながら通える学校を探していたら、ヒットしたのが厚木専門学校でした。
      合格率が100%ということにも惹かれました。
      総合病院
    • 就職先を選んだ理由
      奨学金を病院から借りていて、卒業後はそこに就職することが決まっていたからです。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校