呉竹鍼灸柔整専門学校
出典:Tabo7754
呉竹鍼灸柔整専門学校
(くれたけしんきゅうじゅうせいせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

呉竹鍼灸柔整専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50

• 呉竹鍼灸柔整専門学校
    柔道整復科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-05投稿

先生がとても優しくて新味になって教えてくれるので柔道整復師を目指す学生さんにとっては最高の環境だと思います!
      求人表もほんとに沢山あるので自分に合った就職場所が必ず見つかると思います。
      国家試験の合格率は100%に近いです!国家試験対策も凄く充実してます。
      どの先生も分かりやすく丁寧な授業をしてくれる。席順はテストの点数で高い順でした。
      図書館やパソコンルームもあり、調べものや、自習等もしやすいです。
      先生の素晴らしさと国家試験の合格率を見れば妥当な額だと思います。
      特徴的なのは1年と3年で柔道と実技の授業があり2年は座学のみとなります。
    • 取得した資格
      柔道整復師免許
      接骨院

• 呉竹鍼灸柔整専門学校
    柔道整復科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-04投稿

昔からある専門学校なので毎年変わる国家試験への対応もとても柔軟です。
      勉強の仕方やテスト対策などしっかり行ってくれます。
      主に接骨院や整形外科が多いですが、中にはデイサービスなどで働いている方もいます。
      過去の出題数などを分析してよりテストに出やすい部分を重点的に勉強していました。
      実技の授業は実際に医院を開いている方に講師としてきていただいているので実践的な事も教えてもらえます。
      図書室にはより専門的な本がたくさん置いてあり卒業後も使用できるのでとても助かっています。
      専門分野なのでそれなりにお金はかかりますが、この業界では安いほうだと思います。
      基本となる生理学、解剖学、運動学に加えて専門的な疾患を学べたり、包帯やマッサージなどの授業もあります。
      接骨院

この専門学校のコンテンツ一覧