みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  呉竹鍼灸柔整専門学校   >>  口コミ

呉竹鍼灸柔整専門学校
出典:Tabo7754
呉竹鍼灸柔整専門学校
(くれたけしんきゅうじゅうせいせんもんがっこう)

神奈川県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

呉竹鍼灸柔整専門学校 口コミ

(3) 神奈川県内14 / 61校中

鍼灸科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備1|学費-|学生生活3

勉強内容はとても難しいです
      分からない点など先生達訪ねれば丁寧に答えてくれ、わかりやすく説明してくれます。
      イマイチ…
      先生より違う教え方をされるので少しわかりずらい部分もありますが聞けば丁寧に応えてもらえます。
      先生方の経験談なども話していただけるので、ためになるお話が聴けると思いまいます。
      イマイチ…
      飲食出来るラウンジと図書室が狭いので、少し不便な時もあります。
      年齢層は幅広く年齢が上方などから色んな事を教えていただくことがありました。
      クラスは3年間同じで1クラスの人数が約20人前後と少なく、クラスメイトとはとても仲良くなれます。
      解剖学、生理学、東洋医学概論、東洋医学臨床論、臨床医学総論、臨床医学各論、経穴、病理学、はり理論、灸理論、リハビリテーション医学、医療概論。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の時にクラブ活動でバスケットボール部に所属していて試合中に膝を痛めてしまいその時に鍼灸治療を受けて最も有効的だったので同じ様にスポーツなどで怪我した人達の治療をしたいと思ったから。
      決まっていない

柔道整復科 / 卒業生 / 2009年入学

先生がとても優しくて新味になって教えてくれるので柔道整復師を目指す学生さんにとっては最高の環境だと思います!
      求人表もほんとに沢山あるので自分に合った就職場所が必ず見つかると思います。
      国家試験の合格率は100%に近いです!国家試験対策も凄く充実してます。
      どの先生も分かりやすく丁寧な授業をしてくれる。席順はテストの点数で高い順でした。
      図書館やパソコンルームもあり、調べものや、自習等もしやすいです。
      先生の素晴らしさと国家試験の合格率を見れば妥当な額だと思います。
      特徴的なのは1年と3年で柔道と実技の授業があり2年は座学のみとなります。
    • 取得した資格
      柔道整復師免許
      接骨院
    投稿者ID:219909

柔道整復科 / 卒業生 / 2011年入学

昔からある専門学校なので毎年変わる国家試験への対応もとても柔軟です。
      勉強の仕方やテスト対策などしっかり行ってくれます。
      主に接骨院や整形外科が多いですが、中にはデイサービスなどで働いている方もいます。
      過去の出題数などを分析してよりテストに出やすい部分を重点的に勉強していました。
      実技の授業は実際に医院を開いている方に講師としてきていただいているので実践的な事も教えてもらえます。
      図書室にはより専門的な本がたくさん置いてあり卒業後も使用できるのでとても助かっています。
      専門分野なのでそれなりにお金はかかりますが、この業界では安いほうだと思います。
      基本となる生理学、解剖学、運動学に加えて専門的な疾患を学べたり、包帯やマッサージなどの授業もあります。
      接骨院
    投稿者ID:207022

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる評判の良い専門学校

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ