横浜高等教育専門学校
横浜高等教育専門学校
(よこはまこうとうきょういくせんもんがっこう)

学科選択

横浜高等教育専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 神奈川県順位
(全246校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 横浜高等教育専門学校
    児童科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-03投稿

立地は白楽駅から近く、横浜駅にもアクセスしやすいです。様々な年齢、経験をされてきた方と授業を受け、互いに学び、切磋琢磨することができました。児童科初等課程の卒業生ですが、私はこの学校に決めて、本当に良かったです。
      自分の卒業年は、かなりの確率で、小学校教諭になれた人が多かったです。その後は、どうかは分かりませんが。
      教員採用試験にむけて、対策講座があったり、個別に面接の指導をしてくださったりするので、良かったです。
      実際に現場で働いていた先生方の授業は、実感をともない、とても勉強になります。模擬授業をしたり、指導案を書いたりする機会があるので、現場に出てからも、とても役にたちました。
      横浜駅から白楽駅までが近いし、白楽駅から学校までも、徒歩15分くらいで、立地は良いのではないかと思います。ただ、坂道がきついです。
      小さい学校ですので、教室は狭かったし、設備なども新しいものは感じることはありませんでした。ただ、隣接している高校のピアノ室が、自由に使えることは、良かったです。
      クラスの友人は、両親の援助なしで、自分で授業料を払っている学生もいました。決して安いとは言えないと思います。
      同じ夢をもった仲間と切磋琢磨でき、とても勉強になりました。卒業してから何年も経ちますが、今でも繋がっています。大切な仲間です。
      学校現場で働いていた先生方の授業は、とても分かりやすく、大変勉強になりました。しかし、正直、学校現場で働いていない先生方もいらっしゃるので、その授業は、あまり親身に意見等も聞いてもらえず、満足感を得られませんでした。
      小学校教諭、幼稚園教諭において必要な学習内容、技術面を学ぶことができます。
    • 取得した資格
      小学校教諭二種免許、幼稚園教諭二種免許
    • 所属コース・専攻
      児童科初等課程
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      小学校教諭を目指していたので、資格を取得できるこの学校に入学しました。
      小学校
    • 就職先を選んだ理由
      小学校の先生になりたかったので、教員採用試験をうけて、なりました。

学科一覧

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校