みんなの専門学校情報TOP 養護教諭の専門学校 神奈川県 横浜高等教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜高等教育専門学校

神奈川県 横浜市港北区 / 白楽駅 徒歩10分

保育者になりたい人にはいい学校だと思う

児童科・保育課程 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

児童科・保育課程に関する評価

保育者として働きたい人におすすめです。サポートが充実しているため学びやすいので、学生にとってはよい専門学校だと思います。

就職率は高いと思います。先生も親身になって聞いてくれサポートしてくれます。

分からないことがあれば相談に乗ってくれます。真面目に授業を受けていれば資格がとれます。

とても授業が充実している先生もいるが、オンライン授業が続いた為、ほとんどが課題授業なのでなんとも言えないです。

最寄りの駅から近く楽だか急な坂道を登らないといけないので大変です。

ピアノがあったりパソコンが使えるので設備は十分だと思う。
    あまり登校してないので分からないです

適した金額だと思う、しかし学校に行っていない期間が長い為施設代は返して欲しい

オンライン授業が続いた為、前半クラスと後半クラスで仲がいい人が別れています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業 アルコール消毒

保育関連について学べます。実技の事だったり、子どもの成長に何が欠かせないのか、どんな保育をすれば良いのか学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育者になりたく、2年で2つの資格が取れるのに魅了を感じ入学をしようと決めました。就職率も良かったことから志望した。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 保育園
2021年11月投稿