みんなの専門学校情報TOP 養護教諭の専門学校 神奈川県 横浜高等教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

横浜高等教育専門学校

神奈川県 横浜市港北区 / 白楽駅 徒歩10分

保育者になりたい人のための学校

児童科・保育課程 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

児童科・保育課程に関する評価

保育者として将来働きたい人にはオススメです。真面目にやれば必ず資格が取れて、就職出来ます。先生方がとても親身になってくれる学校です。

保育課程は1人に対して多くの求人があるので、自分が働きたい場所を選択することが出来ます。先生も親身に相談に乗ってくれます。

しっかりと学校生活を行い、実習で単位を取れれば資格は取得出来ます。先生方も相談に乗ってくれます。

講師で来ている先生が多いので質が高いとは一概には言えません。もちろん、凄く授業が充実している教科や先生はいます。

急な坂を登った場所にあります。横浜から東横線で3駅なのでアクセスはいいです。

必要なものは揃っています。しかし、古い建物なので何とも言えません。

学費は安い方だと思います。他の学校と比べても安いのではないでしょうか。

40人くらいがクラスメイトです。1クラスしかないので仲良く過ごしています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士、幼稚園2種免許を取るためのカリキュラムです。保育、幼児教育について学習します。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、2年間で資格が取れるからです。そして、先生が一人ひとりに親身になってくれるからです。
就職先 保育士か幼稚園教諭

横浜高等教育専門学校の学科一覧