みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校 口コミ

みんなの総合評価
(33件)
項目別に表示

2018年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

将来に向けて勉強したいと思っている人にはとてもいい学校だと思います。県内だけではなく県外の生徒もいます。

先生の対応も良くとてもいい学校です。
    直接聞いたわけではないのですが就職率は高いと思います。

サポートがしっかりしているからとても集中して勉強できるいい学校です

指導が分かりやすくとても授業が充実しています
    先生の人当たりもいいです

アクセスも比較的しやすく、通学も毎日無理せず通えます
    周辺環境もいいです

設備は古いところもありますが、充実しているところが多いと思います。

学費も決して安いわけではありませんが設備から考えると妥当な値段だと思います

とても性格のいい友達が多く日々の学生生活がとても充実しています

試験合格に向けた授業が学べます。
毎日の授業が分かりやすくいろいろなことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 将来のことについて真剣に考えこの学校で学んでいきたいと思いこの学校にしました。

2020年12月投稿
システム開発コース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

システム開発コースに関する評価

学校での勉強以外、自分自習の勉強も大事です、興味しだいです。就職率は高い、資格の合格率は各資格次第。

先生が1対1の対応で、就職の支援があります、就職活動前の準備から対策され、役に立つ

いろんな資格が取れて,対策、試験前にもテストを繰り返し練習できます

各科目が授業がありますが、学校独自の教科書なので、
    わかりにくいところがあります。

横浜駅一駅、歩くと近い、12分ほど、JR東神奈川のほうが近い

そんなに新しいくはないから、期待できない、学校内にはキレな感じ。

通常の専門学校とは特に変わってない感じの学費です。
    もう少し安くならいいと思います。

いろんな学校行事があって、フレッシュ研修、スポーツ大会とかです。

いろんなプログラミングの言語の勉強
java C html php SQL
この学校・学科を選んだ理由 昔からitに興味があります、就職率もいいことから志望しました。

2020年12月投稿
2018年入学 / 卒業生 / 男性

学科については希望していたところではなかったが結果的に良かった。予備校から勉強していたので合格することができて良かった。

先生のサポートが充実しているので安心して学生生活をすることごできた

社会人として使える資格を取得することができる。非常に役に立った。

講師陣のレベルが高く、講義中にノートを取っていた。面白い内容の話がえ多かった。

アクセスについては関東圏ということもあり駅近で良かった。満足している。

施設については充実していた。特に食堂はメニューご豊富だった。

学費については私学ということもあり高額だった。もう少し安くても良いと思う、

全国各地から来ているので、多くの友人を作ることができた。非常に満足。

情報処理技術
情報処理
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からゲームに夢中になり、将来は情報処理技術を仕事にしたいと考えていた。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ソフト開発

2020年05月投稿
経理ビジネスコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

経理ビジネスコースに関する評価

学科によって違うのでその人似合う所に行った方がいいさまざまなことが学べるので迷ったら行きたいと思う。

先生達が優しく自分がやりたいことをやらせてくれる。
    生徒一人一人が一生懸命で先生達がサポートしてくれるとこがいい。

先生が分かりやすく教えてくれるでとても集中して取り組むことが出来る

成績が同じ人とクラスになるのでとても安定していると思う。
    以上

周りも落ち着いていて行きやすいと思います。まだ交通環境も整っているのでとても行きやすいと思う

とても綺麗で過ごしやすい。自分の友達も綺麗で一体いたのでとても過ごしやすく綺麗だと思う

こんなに学ぶとなるとこれくらいの学費はすると思うので良いと思う

みんな元気があって一体感があり、友達もたくさん出来ました様々な学部の人がいるのに、仲良くなれると思う

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

リモート学習や自宅で勉強することが増えたのでとても人と接するのが少なくなりいいと思う
所属 経理ビジネスコース スタンダードコース
専門系から技術などを学べるので満足できる一つの事に専念できるのでとてもいいと思う
この学校・学科を選んだ理由 自分がやりたいと思っているものが当てはまったのでこの学校に入学したいと思った
希望業界に就職できたか はい
就職先 安定した所に行く

2017年入学 / 在校生 / 男性

本当に本気にならないと行ってはいけない!本気で勉強する学校です!人生の中で、これだけ勉強をこんなにやる場面は、今しかないと思う。先生達も自分らが本気でやっていれば先生達も本気でぶつかってきてくれる。夜遅くまで付き合ってくれるし教えてくれるし。とにかく勉強をやるところ!生半可な気持ちではいってはいけないというか、ついてこれないとおもう。やるならやる!がんばる!本気で!そーゆー場所だと思います。
    あとは、就職活動とかにもゆうりになるとおもう、大原って名前で企業はとるとこもあるだろうし、かなりいいですね。色々と先生たちがサポートとかもしてくれるし、面接練習とか企業研究とかもたくさんやらないといけないので、そこらへんもの就職活動とか就活サポートてきなのは、ほかの学校よりも充実してるんじゃあないかと思います、!なんとなく入った大原だったけど、毎日友達とかと頑張って勉強して泣きながらとかもあるけど良かったと思う入って、

随時
経理ビジネスコース 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

経理ビジネスコースに関する評価

私が所属している経営ビジネス学科は将来に役立つ試験を受け資格を取得することができる。先生の指導もわかりやすく一人一人に時間を割いてくれるので、遅れることがない。

一人一人に時間を割いてくれる。就きたい職業につけるように指導してくれるので、有り難いです。先生はとても熱心で、やる気が出る

資格取得率も高く、遅れている生徒に対しては補習なども実施してくれる。なので、普段の授業で遅れてしまっても、焦ることはない

先生は資格取得者で、先生のレベルも高く。良い先生ばかりです。とてもわかりやすい授業を行ってくれます。

素晴らしい街並みで、とても栄えていて、ワクワクする毎日。近隣の人も優しく和やか雰囲気で、学校に通うのが苦ではない

自動販売機も複数あり、トイレ休憩室なども綺麗で掃除員の方が常にトイレ掃除をしています。綺麗なトイレはとてもうれしい

資格取得率も高く。施設も整っているので、学費は妥当だと思います。図書館やパソコンも使えるので、学費は良いと思います

クラス制なので、高校の様な接しやすさ、クラスメイトと話すことができるので素晴らしいとおもいます。私もたくさん友達がでにましたか

所属 経理ビジネスコース 経理ビジネス
簿記を取ります。必ず将来役に立つ資格なので、
とっておいて損は無いと思います。先生も密に接してくれ、わからないことがなくなるまで、教えてくれます
簿記やパソコン技術を学べます。社会人になれば役に立つしかくばかりです
取得した資格 日本ビジネス検定

随時
経理ビジネスコース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

経理ビジネスコースに関する評価

資格取得、明確な就職先の希望があるなら良いと思います。 学費が高いのだけは注意が必要です。場合によって提示された料金よりも高くなる可能性があります。

学校宛の求人票も多く来ているので就職できるかについては心配しなくていいと思う。 就職先については別。

資格の勉強、就職対策ぐらいしかやりません。 他は最後に卒研をやるぐらい。

資格取得、就職したいという方には最適な内容だと思います。 そう考えずに入学すると合わずに退学という事もあり得ます。

横浜駅から10分、東神奈川駅から5分と立地は良い方だと思います。

就職関連に必要な設備は大体整っています。 不便に感じることは少ないと思います。

かなり高い。検定代金、イベントの小物代金などで大分取られます。

クラス人数はコースによってかなり変わります。授業量も多いので期待しないでください。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
就職後に必要になり得るパソコンスキル、社会人マナーなどを学習します。
この学校・学科を選んだ理由 高校で簿記を習っていたのでもう少し先を目指したいと思い、入学しました。
取得した資格 日商簿記2級 MOSエクセル三級 漢検2級、1級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 経理は女性採用ばかりでしたので総合職に就職しました。

2016年入学 / 在校生 / 女性

簿記の合格率がとても高く、簿記を取りたい人や就職したい人には非常にオススメです。検定前は遅くまで勉強をしますが資格を取りその壁を乗り越えたら達成感は大きいです。

就職は非常に強いと思います。2月に就職活動を始める夏の7月、8月ごろには内定をいただく学生が9割ほどです

資格は、簿記がひじょうに強いです。官邸前は夜遅くまで勉強をしますが、それを乗り越えた後の達成感大きいです

クラスによってですが私のクラスは授業中はきちんと話をきき真面目に勉強をしている人が多いです。春休みや休み時間は話したりとメリハリがあります

東神奈川駅から徒歩10分、神奈川駅から10分、反町駅から5分ほどなど駅から近くまたJR.京急、東横があるので通いやすい

特に悪い点があるわけではありませんが、特別いい点があるわけではありません。学校ないに自動販売機は結構あります。

入学金を合わせて2年間でやく240万円ほどです。他の専門学校にくらべてやすい方ではありませんが、授業は毎回濃厚

同じ検定取得を目標に2.3ヶ月勉強していくので絆がふかまり、仲良くからクラスも多いです。学校が終わったあと遊びに行ったりする人もいます

所属 OA経理ビジネス
一年生は簿記検定取得を目標にして長い人では9ヶ月勉強に励みます。2年生はMOs取得や就職活動をメインにやっていきます
OA経理ビジネスコースだと長く簿記の勉強を学ぶことができます
取得した資格 日本商工会議所主催簿記検定取得2級
就職先 お菓子会社 経理職

2016年入学 / 在校生 / 女性

先生もとても親身になってくれ就職活動の際はとても心強かったです。また体験談を見ることができるので面接対策に助かりました

簿記の資格取得にはとても強いと思います。
    教材はもちろんですが、コースによっては半年以上を簿記の勉強に絞りしていくので簿記だけに集中ができます。
    また検定前はテストをとき見直しをするということを何度も繰り返すので自分の苦手な部分を見つけることができ対策をすることができます。

クラスによって雰囲気は全く違いますが私のクラスは授業中は集中し真面目にコツコツとやり昼休みは仲良く元気。といったクラスです。
    先生もダメな時はダメ、いい時は褒めてくれます。
    とてもメリハリがあるクラスだと思います。

同じ検定に向け勉強をしていくので自然とみんな一体となり協力し合い仲良くなっていけました。
    学校終わりや休日などにも遊びに行く友達もでき充実した学校生活をおくることができています。

取得した資格 日本商工会議所主催 簿記検定2級

2017年09月投稿
2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備4|学費4|学生生活-

講師の方の教え方が丁寧で分かりやすく、教材も分かりやすくて見やすい。学問として教えるだけてなく、どのように勉強していけば資格試験に合格できるのかを教えてもらえるので効率が良い勉強ができる。ただし、やはり試験合格のためには自己学習の時間もかなり必要とされる。もちろん、勉強の進め方や効率良い方法などのアドバイスをくれたり、相談にものってくれるがやるかやらないかは結局自分次第だと思うので道程は楽ではない。

当然会計士試験の合格を目標として勉強するが、その過程で簿記1級試験や税理士試験の簿記論と財務諸表論の合格をねらうこともできる。

自習室があり、トイレや空調などの設備でとくに不満に思うのところはない。ロッカーは有料で使用することができる。

授業数、勉強時間を考えると私立大学や受験学習の塾などとくらべるとリーズナブルな価格だと思う。一発で試験に合格することができたら費用対効果はかなり高いと思う。資格試験の受験料は当然のことながら自己負担となる。

2017年03月投稿
もっと見る(あと13件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校

(おおはらぼきじょうほうびじねすせんもんがっこうよこはまこう)

住所

神奈川県横浜市神奈川区反町1-8-14

地図表示

京急本線 神奈川駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

243~259 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(AO入学エントリーシート提出後、面接選考)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校の口コミを表示しています。
大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校の学科一覧