みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校   >>  口コミ

大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校
(おおはらぼきじょうほうびじねすせんもんがっこうよこはまこう)

神奈川県 / 私立

アクセス
神奈川駅 (592m)
学費総額
- 万円

大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校 口コミ

19販売分野ランキング 61 / 174校中
学科絞込
191-10件を表示
      OA経理ビジネスコース / 在校生 / 2017年入学
      2018年10月投稿

本当に本気にならないと行ってはいけない!本気で勉強する学校です!人生の中で、これだけ勉強をこんなにやる場面は、今しかないと思う。先生達も自分らが本気でやっていれば先生達も本気でぶつかってきてくれる。夜遅くまで付き合ってくれるし教えてくれるし。とにかく勉強をやるところ!生半可な気持ちではいってはいけないというか、ついてこれないとおもう。やるならやる!がんばる!本気で!そーゆー場所だと思います。
        あとは、就職活動とかにもゆうりになるとおもう、大原って名前で企業はとるとこもあるだろうし、かなりいいですね。色々と先生たちがサポートとかもしてくれるし、面接練習とか企業研究とかもたくさんやらないといけないので、そこらへんもの就職活動とか就活サポートてきなのは、ほかの学校よりも充実してるんじゃあないかと思います、!なんとなく入った大原だったけど、毎日友達とかと頑張って勉強して泣きながらとかもあるけど良かったと思う入って、

経理ビジネスコース / 在校生 / 2017年入学
      2018年03月投稿

私が所属している経営ビジネス学科は将来に役立つ試験を受け資格を取得することができる。先生の指導もわかりやすく一人一人に時間を割いてくれるので、遅れることがない。

一人一人に時間を割いてくれる。就きたい職業につけるように指導してくれるので、有り難いです。先生はとても熱心で、やる気が出る

資格取得率も高く、遅れている生徒に対しては補習なども実施してくれる。なので、普段の授業で遅れてしまっても、焦ることはない

先生は資格取得者で、先生のレベルも高く。良い先生ばかりです。とてもわかりやすい授業を行ってくれます。

素晴らしい街並みで、とても栄えていて、ワクワクする毎日。近隣の人も優しく和やか雰囲気で、学校に通うのが苦ではない

自動販売機も複数あり、トイレ休憩室なども綺麗で掃除員の方が常にトイレ掃除をしています。綺麗なトイレはとてもうれしい

資格取得率も高く。施設も整っているので、学費は妥当だと思います。図書館やパソコンも使えるので、学費は良いと思います

クラス制なので、高校の様な接しやすさ、クラスメイトと話すことができるので素晴らしいとおもいます。私もたくさん友達がでにましたか

所属 <学科> 経理ビジネスコース
      <コース・専攻> 経理ビジネス
      学べること <学科> 簿記を取ります。必ず将来役に立つ資格なので、
      とっておいて損は無いと思います。先生も密に接してくれ、わからないことがなくなるまで、教えてくれます
      <コース・専攻> 簿記やパソコン技術を学べます。社会人になれば役に立つしかくばかりです
      取得した資格 日本ビジネス検定
      所属 <学科> 経理ビジネスコース
      <コース・専攻> 経理ビジネス
      取得した資格 日本ビジネス検定

経理ビジネスコース / 卒業生 / 2016年入学
      2019年07月投稿

資格取得、明確な就職先の希望があるなら良いと思います。 学費が高いのだけは注意が必要です。場合によって提示された料金よりも高くなる可能性があります。

学校宛の求人票も多く来ているので就職できるかについては心配しなくていいと思う。 就職先については別。

資格の勉強、就職対策ぐらいしかやりません。 他は最後に卒研をやるぐらい。

資格取得、就職したいという方には最適な内容だと思います。 そう考えずに入学すると合わずに退学という事もあり得ます。

横浜駅から10分、東神奈川駅から5分と立地は良い方だと思います。

就職関連に必要な設備は大体整っています。 不便に感じることは少ないと思います。

悪い

かなり高い。検定代金、イベントの小物代金などで大分取られます。

悪い

クラス人数はコースによってかなり変わります。授業量も多いので期待しないでください。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 就職後に必要になり得るパソコンスキル、社会人マナーなどを学習します。
      この学校・学科を選んだ理由 高校で簿記を習っていたのでもう少し先を目指したいと思い、入学しました。
      取得した資格 日商簿記2級 MOSエクセル三級 漢検2級、1級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 経理は女性採用ばかりでしたので総合職に就職しました。

2017年10月投稿

簿記の合格率がとても高く、簿記を取りたい人や就職したい人には非常にオススメです。検定前は遅くまで勉強をしますが資格を取りその壁を乗り越えたら達成感は大きいです。

就職は非常に強いと思います。2月に就職活動を始める夏の7月、8月ごろには内定をいただく学生が9割ほどです

資格は、簿記がひじょうに強いです。官邸前は夜遅くまで勉強をしますが、それを乗り越えた後の達成感大きいです

悪い

クラスによってですが私のクラスは授業中はきちんと話をきき真面目に勉強をしている人が多いです。春休みや休み時間は話したりとメリハリがあります

東神奈川駅から徒歩10分、神奈川駅から10分、反町駅から5分ほどなど駅から近くまたJR.京急、東横があるので通いやすい

悪い

特に悪い点があるわけではありませんが、特別いい点があるわけではありません。学校ないに自動販売機は結構あります。

悪い

入学金を合わせて2年間でやく240万円ほどです。他の専門学校にくらべてやすい方ではありませんが、授業は毎回濃厚

同じ検定取得を目標に2.3ヶ月勉強していくので絆がふかまり、仲良くからクラスも多いです。学校が終わったあと遊びに行ったりする人もいます

所属 <学科> OA経理ビジネスコース
      <コース・専攻> OA経理ビジネス
      学べること <学科> 一年生は簿記検定取得を目標にして長い人では9ヶ月勉強に励みます。2年生はMOs取得や就職活動をメインにやっていきます
      <コース・専攻> OA経理ビジネスコースだと長く簿記の勉強を学ぶことができます
      取得した資格 日本商工会議所主催簿記検定取得2級
      就職先 お菓子会社 経理職
      所属 <学科> OA経理ビジネスコース
      <コース・専攻> OA経理ビジネス
      取得した資格 日本商工会議所主催簿記検定取得2級

2017年09月投稿
      • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

先生もとても親身になってくれ就職活動の際はとても心強かったです。また体験談を見ることができるので面接対策に助かりました

簿記の資格取得にはとても強いと思います。
        教材はもちろんですが、コースによっては半年以上を簿記の勉強に絞りしていくので簿記だけに集中ができます。
        また検定前はテストをとき見直しをするということを何度も繰り返すので自分の苦手な部分を見つけることができ対策をすることができます。

クラスによって雰囲気は全く違いますが私のクラスは授業中は集中し真面目にコツコツとやり昼休みは仲良く元気。といったクラスです。
        先生もダメな時はダメ、いい時は褒めてくれます。
        とてもメリハリがあるクラスだと思います。

同じ検定に向け勉強をしていくので自然とみんな一体となり協力し合い仲良くなっていけました。
        学校終わりや休日などにも遊びに行く友達もでき充実した学校生活をおくることができています。

取得した資格 日本商工会議所主催 簿記検定2級
      取得した資格 日本商工会議所主催 簿記検定2級

2017年03月投稿
      • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活-

講師の方の教え方が丁寧で分かりやすく、教材も分かりやすくて見やすい。学問として教えるだけてなく、どのように勉強していけば資格試験に合格できるのかを教えてもらえるので効率が良い勉強ができる。ただし、やはり試験合格のためには自己学習の時間もかなり必要とされる。もちろん、勉強の進め方や効率良い方法などのアドバイスをくれたり、相談にものってくれるがやるかやらないかは結局自分次第だと思うので道程は楽ではない。

当然会計士試験の合格を目標として勉強するが、その過程で簿記1級試験や税理士試験の簿記論と財務諸表論の合格をねらうこともできる。

自習室があり、トイレや空調などの設備でとくに不満に思うのところはない。ロッカーは有料で使用することができる。

授業数、勉強時間を考えると私立大学や受験学習の塾などとくらべるとリーズナブルな価格だと思う。一発で試験に合格することができたら費用対効果はかなり高いと思う。資格試験の受験料は当然のことながら自己負担となる。

公認会計士コース / 在校生 / 2016年入学

受付やサービスデスク、講師のサポートが手厚い。校舎が広くて綺麗で、隣に大きな公園もあり、勉強に専念できる(時には息を抜ける)環境がある。講義内容は、教科書などの教材がしっかり作り込んであるので、勉強も進めやすい。やはり大手の専門学校は合格者数も多く、理論的にもしっかりと教えてくれるので安心感がある学校。

会計士を目指すなら、大手の予備校は2強となっているが、教材の質とカリキュラムのサポートは、大原がとても手厚いと思う。もちろん合格者も多く、論文式試験一位通過の卒業生も多く輩出している。

専任講師体制なので、質問や相談のサポートはとてもしっかりしていて手厚い。いつでも相談しやすい環境にある。講師や職員と学生の距離も近く、親しみやすい雰囲気の学校だと思う。資格取得の実績は、就職欄で言及したように、公認会計士受験界のトップスクールのひとつである。

授業や答練などのカリキュラムがしっかり組まれていて、勉強法の指導も手厚い。すぐに質問できる環境が整っている。

校舎が広くて綺麗で、契約ロッカーなども充実しているので、とても使いやすい。個人的には、トイレが広くていつも綺麗なので、勉強で校舎に缶詰めになるときはとても有り難い。校舎の隣に大きな公園もあり、勉強の息抜きにちょうどよい。コンビニも近くにあるので、食事や文房具の調達にも困らない。

会計士受験業界では相場の値段。金銭的負担は大きいが、講義数やサポートが充実していて、施設環境も整っているので、もう少し安くなればと思うが妥当であると言える。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 公認会計士合格を目指したカリキュラム構成。講義や教科書・問題集が充実していることはもちろん、答練の質が高く、勉強のペースメーカーになる。教材も毎年改訂されて、内容がコンパクトにまとまっているので勉強しやすい。

情報ビジネスコース / 卒業生 / 2015年入学
      2019年07月投稿

まぁ良いと思う。簿記の知識と、パソコンのスキルを身につけられて、その後の事務職には役立っているから。

いい人はいいし、悪い人は悪い。 悪い人が9割くらい 2年間通って簿記3級も取れない人が1番多かった

まぁ良いと思う。ただ合格しないと次の級のクラスには進めないから、自身のやる気次第

まあ良いと思うが、簿記が終わったあとの就職面談見たいのは無駄と思います

まぁ横浜からも歩ける距離だし良いと思うけど、駅チカではないかな

まあ良いと思うが、綺麗ではない。でも普通に生活はできますし、

まあちょっと高いけど、やる気次第で次の級にも行けて1級も取れたのでいいかな

専門学校だから、まあ偏差値はバラバラの人の集まりだから、みんなで仲良くは厳しいかな

学科における希望業界への就職率
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      所属 <学科> 情報ビジネスコース
      <コース・専攻> 経理ビジネス学科
      学べること <学科> 簿記やパソコン。なので、事務職を目指してる方は有益な情報だと思う
      <コース・専攻> 経理ビジネスは経理の実務の勉強。パソコンの勉強は一切なく、実務って感じなので、ひたすら給与計算や保険料の計算などをやっていた
      この学校・学科を選んだ理由 大して頭のいい大学も行けなかったから、専門で自分の得意分野を作りたかったから。また将来は大手の事務職を目指していたから、事務職としてのスキルを身に着けたかった
      取得した資格 日商簿記2級 日ビ簿記1級
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 現在は大手の経理事務として働いている。
      所属 <学科> 情報ビジネスコース
      <コース・専攻> 経理ビジネス学科
      取得した資格 日商簿記2級 日ビ簿記1級

販売・店舗マネージャーコース / 卒業生 / 2015年入学
      2018年10月投稿

入学して3ヶ月で簿記の授業を受けます。
        授業はしっかりとしており先生がしっかりと苦手を克服できるよう
        つきっきりで指導をしてくれます。
        まじめに授業を受けて入ればその分先生も答えてくれるので良い学校だな思ったのが最初の感想でした。
        簿記が終わると販売士を学びます。
        こちらも指導がしっかりとしておりまじめに受ければ受かるかなという印象です。
        わたしとしては実際に将来必要かどうかを見極めてからコースを選ぶべきだなと思いました。
        授業以外では年に一度の体育祭みたいなものがあり、全校生徒が一丸になって熱くなれる行事です。
        電卓の検定を受けますが、今となってはなくてよかったかなというのが悪い点です。
        2年間を通して、最後に行う数字の授業は現在において非常に役に立ったと思います。
        経営の数値を見る中で数字が出来なければならないことなので基礎的な数字の授業を教えていただけたことは大変感謝しております。
        この学校には大変お世話になりました。

就職先 イオン

OA経理ビジネスコース / 卒業生 / 2015年入学
      • 就職-|資格4|授業3|アクセス・立地-|施設・設備5|学費1|学生生活-

良い点は簿記の2級程度であれば講師が積極的に教えてくれるので取得はできると思います。
        コースのわりに感じたことはパソコンは一切実習しないと思っていただいて結構だと思います。

簿記に関してはクラスの7割くらいは合格していると思います。
        公務員は聞くところなかなか合格率が良くなくて簿記校に流れてくる人がとても多い印象を受けました。

就職先が確定してからはほとんど授業でないような感じです。
        まれにビジネスの場で役立つようなこともやっていますが、
        個人が集中して取り組まない限りほとんど意味の無いと言っても過言ではない感じでした。

空調、お手洗い、講義室、その他各種施設はある程度完備していました。

悪い

資格取得の授業以外はほとんど世間体を考えられているように思いました。
        年間百万かかってまで受けるべきだと思えるのは一年目だけだと私は思いました。

口コミ投稿者の情報
      取得した資格 日本商工会議所主催日商簿記検定2級。
      就職先 営業職
      口コミ投稿者の情報
      取得した資格 日本商工会議所主催日商簿記検定2級。

もっと見る(あと9件)

学校名

ふりがな

おおはらぼきじょうほうびじねすせんもんがっこうよこはまこう

住所 神奈川県 横浜市神奈川区反町1-8-14

京急本線 神奈川 (592m)

※資料請求が2件以下の場合は10,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

★★★★☆4.00 2件
  • 事務職養成コース

• 情報SEコース

目指せる仕事:
    プログラマー,システムエンジニア(SE),システムアナリスト他
  • 情報&経理コース

4年制
  • 公認会計士チャレンジコース

• スポーツビジネスコース

目指せる仕事:
    スポーツトレーナー,メディカルトレーナー・リハビリトレーナー他
  • オフィスビジネスコース

• キャリアデザインコース

会社経営者,販売・接客・サービス,企画・調査,受付,秘書他
  • 経営企画・マーケティングコース

会社経営者,中小企業診断士,経営コンサルタント他
  • 販売・店舗マネージャーコース

★★★★☆4.00 1件
    目指せる仕事:
    営業,販売・接客・サービス,受付,秘書,一般事務,事業開発他
  • 高度情報処理コース

首都圏 × 販売分野 ランキング