みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 神奈川県 大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校 口コミ 口コミ詳細

真剣に就職したいなら一度見るべき

経理ビジネスコース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

経理ビジネスコースに関する評価

資格取得、明確な就職先の希望があるなら良いと思います。 学費が高いのだけは注意が必要です。場合によって提示された料金よりも高くなる可能性があります。

学校宛の求人票も多く来ているので就職できるかについては心配しなくていいと思う。 就職先については別。

資格の勉強、就職対策ぐらいしかやりません。 他は最後に卒研をやるぐらい。

資格取得、就職したいという方には最適な内容だと思います。 そう考えずに入学すると合わずに退学という事もあり得ます。

横浜駅から10分、東神奈川駅から5分と立地は良い方だと思います。

就職関連に必要な設備は大体整っています。 不便に感じることは少ないと思います。

かなり高い。検定代金、イベントの小物代金などで大分取られます。

クラス人数はコースによってかなり変わります。授業量も多いので期待しないでください。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
就職後に必要になり得るパソコンスキル、社会人マナーなどを学習します。
この学校・学科を選んだ理由 高校で簿記を習っていたのでもう少し先を目指したいと思い、入学しました。
取得した資格 日商簿記2級 MOSエクセル三級 漢検2級、1級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 経理は女性採用ばかりでしたので総合職に就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する