みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 神奈川県 大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校 口コミ システム開発コース

みんなの総合評価
(5件)
項目別に表示

システム開発コースの口コミ一覧

システム開発コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

システム開発コースに関する評価

ITについての授業がしっかりしており初心者でも最初から教えてくれるので、学びやすい環境だと思います。

十分に就活へのサポートをしていただけました。おかげで自分が行きたい就職先へ内定できました。

資格への勉強をしっかり行え、難しい内容も細かく教えていただたました。

授業で難しい内容も細かく毎回説明してくれるため、分かりやすく覚えやすかったです。

4号館のため横浜駅からは歩く距離がありますが、さほど気になりません。

綺麗な校舎です。パソコンやラズベリーパイを使った授業をしました。

悪い点が見当たらないですし、環境もしっかり整っているため妥当だと思います。

このコースは人数が少ないため、男女問わずすぐ仲良くなれました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本情報技術者試験の午前系はしっかり勉強できます。実際に仕事で使うプログラミング言語の勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 資格の取得に積極的だったため仕事に生かせる、自分がしたいことが見つかると感じました。
取得した資格 基本情報技術者試験、漢検3級

2023年03月投稿
システム開発コース 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

システム開発コースに関する評価

「本気になったら大原」を表してるict教育を受けられる環境です。己の人生を変えるため本気になって頑張りましょう。

非常に手厚くサポートしてくださります。そのおかげか就職実績もおおむね生徒が満足できる結果となっている印象です。

この学科に入らなければ絶対に資格は取得出来なかったと思います。応用情報技術者試験レベルまで目指せる環境が整っています。

先生の実体験も含め授業をしてくださるので非常に理解しやすく勉強が面白いと感じられます。ただ実務を意識する勉強は人によっては面倒に感じるだけかもしれません。

横浜駅からは遠く感じます、東神奈川駅を使えるからそちらから通ったほうが良いですね。

特筆すべき点は特にありません。というよりここはあまり魅力を感じにくいのではないかと思います。

人それぞれではあると思いますが、平均的には少し高い学費だと思います。

比較的穏やかなクラスではあると思いますが、それをどう感じどのように過ごすかは人それぞれです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本情報技術者試験を中心としたIT全般の知識を幅広く学べます。また、クラウドなどといった最新技術も学べるため抜かり無いカリキュラムとなっています。
この学校・学科を選んだ理由 総合職よりも技術職のスペシャリストになりたいと思ったからです。
取得した資格 応用情報技術者試験、AWS認定CP
希望業界に就職できたか はい

2022年07月投稿

システム開発コースに関する評価

資格だけが欲しいのであれば理想的な専門学校かと思います。総合的に言うのであれば授業の質がものすごくネックだと思います。

先生たちのサポートが少し雑な感じがします。
    就職先は大企業に行けることもありますが、どちらかと言うと大変なところに行くことの方が多い気がします。

資格はものすごく手堅くサポートしてくれます。ですが資格だけとも言えますね。

先生たちのやる気が感じられません。業務的な授業と言っても過言ではないと思っています。

横浜なのでいい方だとは思います。これに関しては人それぞれだと思っています。

他の専門学校を知らないので分かりませんが、普通ぐらいだと思います。

これも他の専門学校を知らないので分かりませんが、正直ちょっと高いと思います。(授業の質と比べて)

可もなく不可もなくと言った所でしょうか、強いて言うのであれば面白い人が多い気がします。

とにかく資格を得るための授業です。それ以下でもそれ以上でもなないです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンに興味があったからです。正直に言うと後悔してます。

随時
システム開発コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

システム開発コースに関する評価

先生のサポートも、しっかりしているし機材も充実していると思います!しかも学校自体も綺麗で、私にとっては充実しています!

ITのことに興味があり、入学してみると、とても良かったです!

講師など、機材も充実しており、資格取得にはとっても役に立つと思います!

先生が一人一人のことをしっかりみてくれているし、授業も充実しています!

これもまた人によって違うと思いますが、周辺環境は良いと思います!

機材もどっても充実しています。学校自体も綺麗だし、良いと思います!

人によってそれぞれ違うと思いますが、私は普通よりちょっと高いかな~っと思いました!

充実しています!これも人によって違うと思いますが、私は充実していると思いますよ!

ITの詳しいことだったり、システムノ作り方を学べます!慣れればアプリも作れるのではないでしょうか。
この学校・学科を選んだ理由 ITのことに昔から興味があって詳しく学びたいと思い、志望しました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT企業

随時
システム開発コース 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

システム開発コースに関する評価

学校での勉強以外、自分自習の勉強も大事です、興味しだいです。就職率は高い、資格の合格率は各資格次第。

先生が1対1の対応で、就職の支援があります、就職活動前の準備から対策され、役に立つ

いろんな資格が取れて,対策、試験前にもテストを繰り返し練習できます

各科目が授業がありますが、学校独自の教科書なので、
    わかりにくいところがあります。

横浜駅一駅、歩くと近い、12分ほど、JR東神奈川のほうが近い

そんなに新しいくはないから、期待できない、学校内にはキレな感じ。

通常の専門学校とは特に変わってない感じの学費です。
    もう少し安くならいいと思います。

いろんな学校行事があって、フレッシュ研修、スポーツ大会とかです。

いろんなプログラミングの言語の勉強
java C html php SQL
この学校・学科を選んだ理由 昔からitに興味があります、就職率もいいことから志望しました。

2020年12月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校

(おおはらぼきじょうほうびじねすせんもんがっこうよこはまこう)

住所

神奈川県横浜市神奈川区反町1-8-14

地図表示

京急本線 神奈川駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

243~259 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(AO入学エントリーシート提出後、面接選考)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校の口コミを表示しています。
大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記情報ビジネス専門学校横浜校の学科一覧