みんなの専門学校情報TOP   >>  神奈川県の専門学校   >>  藤沢市立看護専門学校   >>  口コミ

藤沢市立看護専門学校
出典:www.k-ito.co.jp
藤沢市立看護専門学校
(ふじさわしりつかんごせんもんがっこう)

神奈川県 / 公立

口コミ:★★★★

学科選択

藤沢市立看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2017年05月投稿
    • 就職-|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

要点を分かりやすく説明してくれるのでどうゆうことに気を付ければ良いのかなど、理解しやすい。
      とてもよい専門学校だと思います!
      資格取得へのサポートは申し分がないと思います。
      先生は皆いい人ばかりです
      私的には学費は妥当だとは思っています!
      同じ看護学科の友達は皆気さくで何でも相談出来るのでもの凄くもの凄く頼りになります
      約25人で構成されたクラスご4クラスあり、クラスの雰囲気はどのクラスも良さげな感じです
    • 所属コース・専攻
      看護学科

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿

まず、藤沢市の学校ということもあり入学金が安いです。また、奨学金制度もある為お金の心配もなく通えます。
      学校の規模は小さいですが、クラスメイトと団結し看護の道を歩めます。ただ、市の学校ということもあり、規律等は厳しめかと思います。
      実習は市民病院を始めとした藤沢市内の場所で行います。卒業生の先輩が多いため心強く親身に教えてくれます!
      今の時代では珍しいかもしれませんが、ナースキャップをかぶり誓いの言葉をみんなでいう戴帽式も行なっており、看護師の夢へと頑張る気力となります!!
      卒業生のほとんどが市民病院への就職を希望します。地方公務員となれる為安定しております。
      大学の教授や、病院の医師が講師となってくれます。
      何年か前に建て替えをしているので実習室や教室などは綺麗ですが、自動販売機等も無く、少し寂しいです。
      市立の為かなり安く通うことができました。
      1学年1クラスのため、3年間同じ仲間と看護師になるため団結できます!また先輩との距離も近く相談等がしやすいです。
      藤沢市民病院

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ