みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 藤沢市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

藤沢市立看護専門学校

神奈川県 藤沢市 / 藤沢本町駅 徒歩11分

自分のやってみたいを叶えられる場所

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

周りの生徒の意識も高くモチベーションも高く入れると思います!!
    自分もやらなきゃ!という気持ちになるのとても良い環境だと思います!

先輩も優しく丁寧に勉強を教えてくれます。
    先生にも質問に行ったら丁寧に答えてくれるので分からないところをそのまま、ということがありません。

サポートは比較的充実していると思います。
    看護を目指す生徒にとってすごく合っている学校だと思います!

授業はとてもわかりやすいと思いますが、苦手な単元はある程度予習してから行くとなおさら良いと思います。

最寄りからはとても行きやすく感じています。時間帯によって混むこともありますが…。

トイレなども清潔にされているので気持ちよく利用できています。

看護学校なので教材などをたくさん購入するので高いと思いがちですが、看護学校としては妥当だと思います。

友達どうしで勉強を教えあっているのでお互いがお互いを補えあえている感じがしてとても充実しています。

一年次は基礎的な知識を入れ、2年生からはそこを深堀していくような感じで進んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 医療ドラマを見て、一生懸命に頑張っている看護師さんを見て憧れました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師

藤沢市立看護専門学校の学科一覧