慈恵第三看護専門学校
(じけいだいさんかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

慈恵第三看護専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 慈恵第三看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿

ユニークな教員・講師が多く、講義が分かりやすい。実習場所もほとんどが敷地内で通うのが楽。就職もしやすい。ただ、大学はキレイだが専門学校はボロい。
      附属の大学病院にそのまま就職もできるので、他院希望者以外はほぼ確実に入職できる。就職活動もしなくてよい。
      模擬試験や予備校の紹介など国試対策がしっかりしている。毎年ほぼ100%の学生が資格を取得できている。
      全体的には分かりやすい講義が多いが、レジュメを配ってそのまま読むだけ、という講義は睡魔との闘い。
      最寄り駅からは少し距離がある。実習先がほとんど附属の大学病院なので近くに住めば楽。
      新しくはない建物なので、初めて見たときはパンフレットとの違いにびっくりした。実技で使う道具が古くて血圧計など壊れているものもいくつかあった。
      他の看護学校より断然安い上に、奨学金制度も充実しているので余裕がない家庭でも進学しやすいと思う。
      1クラスしかないこと・3年間過ごすことで、友人関係は築きやすいと思う。しかし9割近くが女子なので、恋愛は期待できない。
      時折感情的に怒り出す教員がいる。全講義が終了してから関係ない人も含めて全員に1〜2時間も説教され、バイトに遅刻したことが何度かある。普段は優しくて良い。
      解剖、各科目の疾患、看護、実技、英語、心理学など様々。
    • 取得した資格
      正看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      疾患から看護まで幅広く勉強できる。個人的には心理学がおもしろかった。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師免許を盛っていればひとりで生活することも、家族を養うこともできるため。
      附属の大学病院
    • 就職先を選んだ理由
      就職活動をしなくてよいから。全ての段どりを学校がやってくれる。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校