みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  慈恵第三看護専門学校   >>  口コミ

慈恵第三看護専門学校
出典:www.img-asp.jp
慈恵第三看護専門学校
(じけいだいさんかんごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

慈恵第三看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費4|学生生活3

精神的にものすごく鍛えられます。
      時間管理や忘れ物、礼儀礼節などについては本当に厳しいです。
      場合によっては欠課になったら、単位がもらえないこともあります。
      看護師になるには必要なことなのでどこもそうかもしれません!
      1学年1クラスしかなく、団結や連帯責任は当たり前です。
      それもあってクラスの皆んなとはすごく仲が深まると思います。
      指導は一人ひとりにしっかりしてもらえます。
      国家試験の合格率は6年連続100パーセントです。
      ユニフォームがすごく可愛いのでそれで入学する人も多いです。
      卒業後はほとんどの人が附属病院に就職します。
      一年生のときから国家試験対策で小テストをしたり、成績をクラスに開示して順位を出したりなど、授業以外でやっています。
      行事は小規模ながらしっかりやっていて、先輩後輩の仲も良いです。
      こじんまりとしていますが、地域に密着したこれからの医療を学ぶにはいいと思います。
      国家試験6年連続100パーセント合格
      国家試験対策用の勉強グループがあり、その中で勉強していくこともあります。
      イマイチ…
      学校はすごく小さいですが、
      大学の施設も使うことができます
      私立ですが安いです
      初年度50万前後です
      1学年50人1クラス
      スポーツ大会、新入生歓迎会
      キャンプ
      文化祭
      キャンドルサービス
      三送会
      などがあります。

看護学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年12月投稿

ユニークな教員・講師が多く、講義が分かりやすい。実習場所もほとんどが敷地内で通うのが楽。就職もしやすい。
      附属の大学病院にそのまま就職もできるので、他院希望者以外はほぼ確実に入職できる。就職活動もしなくてよい。
      模擬試験や予備校の紹介など国試対策がしっかりしている。毎年ほぼ100%の学生が資格を取得できている。
      全体的には分かりやすい講義が多いが、レジュメを配ってそのまま読むだけ、という講義は睡魔との闘い。
      最寄り駅からは少し距離がある。実習先がほとんど附属の大学病院なので近くに住めば楽。
      新しくはない建物なので、初めて見たときはパンフレットとの違いにびっくりした。実技で使う道具が古くて血圧計など壊れているものもいくつかあった。
      他の看護学校より断然安い上に、奨学金制度も充実しているので余裕がない家庭でも進学しやすいと思う。
      1クラスしかないこと・3年間過ごすことで、友人関係は築きやすいと思う。しかし9割近くが女子なので、恋愛は期待できない。
      時折感情的に怒り出す教員がいる。全講義が終了してから関係ない人も含めて全員に1?2時間も説教され、バイトに遅刻したことが何度かある。普段は優しくて良い。
      解剖、各科目の疾患、看護、実技、英語、心理学など様々。
    • 取得した資格
      正看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      疾患から看護まで幅広く勉強できる。個人的には心理学がおもしろかった。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師免許を盛っていればひとりで生活することも、家族を養うこともできるため。
      附属の大学病院
    • 就職先を選んだ理由
      就職活動をしなくてよいから。全ての段どりを学校がやってくれる。

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ