専門学校社会医学技術学院
出典:mdc-vd.com
専門学校社会医学技術学院
(せんもんがっこうしゃかいいがくぎじゅつがくいん)

東京都 / 私立

学科選択

専門学校社会医学技術学院 口コミ

• 専門学校社会医学技術学院
    理学療法学科(昼間課程) / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-15投稿

生徒と教師の距離感が近くコミュニケーションがとりやすい。伝統のある学校なので実習や就職につよく卒後もサポートしてくれます。
      卒業生が多く、卒業生が在籍している職場などに多くのパイプがあるため就職先には困らない。実習先も多いため遠方などに行くケースも少ない
      国家試験に関しては自主的に学ぶスタイルでしたが、ポイントごとに先生自らが作成した小テストなどを行うことで充実した国家試験対策を行うことができた。
      授業の中には卒業生を外部講師しとして招いていることもあり、卒業生が多くその中には理学療法士の中でも第一線で働く方が多く、幅広い知識や技術を持った方がいるため、充実した授業や講習が受けられる。また実習や臨床を意識した講義内容が多く、卒後を意識した内容になっている。
      閑静な住宅街の中にあり落ち着いた雰囲気で勉強できる。また近くには公園などもありリフレッシュなどもできる。
      校舎は伝統のある雰囲気で、決して大きくはないですが、その分生徒同士や職員との距離感が近くなるためよい施設だと思います。また伝統のある学校のため図書室の文献数はほかの専門学校よりも多いと聞いています。
      3年制ということもありほかの専門学校や大学と比較すると学費は安くなっていると思います。無駄なものを買わされた印象もないです。
      クラスごとに分かれているため文化祭や体育祭などクラスメイトとコミュニケーションをとるにはとても良い冠橋でした。
      人間味があり、熱い先生が多く、熱心に授業や指導に当たってくれた。卒後もちょっとした相談などにも乗ってもらっている。
      一流新人PTになるための知識と技術、社会人としての常識を学ぶことができる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      昼間部の学校で学びたかったから、理学療法士になりたかったから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      医療系の予備校に通い、面接対策なども受けていた。
      急性期病院
    • 就職先を選んだ理由
      急性期病院で理学療法を行いたかったから、雰囲気が良かったから

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ